Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › SOS
-
АвторСообщения
-
25.09.2017 в 16:00 #8514
Коллеги СОС!!!
Вчера затер пиво, засыпал новыми для себя дрожжами. Не посмотрел описание, решил что лагерные и в Африке лагерные. Сейчас посмотрел – рекомендованная температура 18-20 *С.
Дрожжи вносил (всегда так делаю) в струю сливающегося в бродилку из заторника, охлаждённого сусла с температурой 25-30 *С. В общем проблем до этого не было.
Может кто в курсе и что-то порекомендует. Может поместить в более теплое (+23*С) помещение и они заведутся? Может как можно скорее добавить сахар, обычные самогонные дрожжи, сбродить и перегнать на СС? Жалко вылить 45 литров.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
25.09.2017 в 16:02 #8515Дрожжи:
http://pivobraga.ru/ingredients/droggi-pivnye/californian-lager-m54-10-gr.html
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
25.09.2017 в 16:08 #8517Да, забыл сказать, что емкость находилась эти сутки в подполье с температурой порядка 15*С
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
25.09.2017 в 17:18 #8521Еще добавлял пол таблетки ирландского мха минут за 7-8 до окончания варки.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
25.09.2017 в 17:35 #8522АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Ирландский мох , имеется в виду цетрария? Продается в таблетках , в аптеке?
25.09.2017 в 18:00 #8524Ирландский мох , имеется в виду цетрария? Продается в таблетках , в аптеке?
В данном случае в магазине, в котором брал и дрожжи. Серенькие таблетки.
В общем то достал бочку из подполья в дом, температура в помещении +25. Начало булькать, причем сразу как поднял. Довольно активно, может из-за того, что пока поднимал взболтал чуть.
Да и инквизиторы успокоили, вроде как это белок связанный мхом плавает.
В общем думаю назад спустить ) Извините за панику ))
п.с. Но тему давайте оставим. Может у кого подобная картинка будет, может кто своих добавит.
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
25.09.2017 в 21:17 #8532АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Белок связанный мхом? Странно… Что за инквизиторы? Могу ошибаться , мхи они почти все антибиотики , некоторые противогрибковую имеют ярко выраженную, это наверно специальный пивной мох? Применяющийся исключительно в пивоварении?
25.09.2017 в 21:44 #8533Белок связанный мхом? Странно… Что за инквизиторы? Могу ошибаться , мхи они почти все антибиотики , некоторые противогрибковую имеют ярко выраженную, это наверно специальный пивной мох? Применяющийся исключительно в пивоварении?
Ирландский мох – это заряженный адсорбент, который схватывает дубильные вещества и белки в горячем сусле и быстро осаждает их на дно котла во время охлаждения сусла. Если поместить небольшое количество ирландского мха в кипящее сусло за 10 минут до конца кипения, то можно заметить белки и дубильные вещества свернутые в маленькие комочки в конце кипения.
Применяется для того чтоб пиво мутным не было
Могу ошибаться ,давно пивную тему вентилировал
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
25.09.2017 в 21:52 #8534АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Хорошая вещь , не мешало бы осветлять ей брагу перед выгоном. А если только на горячей работает то само сусло после осахаривание пока горячее или нагреть… Было бы у меня сее средство – попробовал бы непримено. Но тоже просто так то не купишь… В интернете выписывать надо…
25.09.2017 в 22:07 #8535Да он в принципе везде используется, в аптеке может тож есть.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
25.09.2017 в 22:12 #8536Гдето я читал что желотином или поликларом осветляют,разбавляют стерильной водой и добавляют за несколько дней перед розливом пива
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
25.09.2017 в 22:52 #8537Саня это так называют “мох” а так это водоросль. Если в аптеке брать то надо поинтересоваться, а так налить холодной воды и растворить пару грамм , потом понюхать . Если будет пахнуть йодом или морем то это то что надо ,а так только в пивных онлайн лавках выписывать. Но походу он добавляется только при варке. Без варки желатин , на 25 л пива 5-10г в 200г воды за пару дней до розлива на дображивание
Хотя может и с брагой сработает. Почему может? В полне уверен что сработает))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
25.09.2017 в 23:02 #8538АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Вон оно что , значит все же не мох. А желатин к стати и в коньячной технологии применялся раньше , для очищения готового дистиллята. Ну спасибо что разъяснил , узнать бы еще что именно за водоросль.
25.09.2017 в 23:26 #8539В солëной воде выращивают врезервуарах ,что за шняга не знаю. Да проще купить чем растить, тем более не много надо.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.09.2017 в 05:34 #8542В общем после того, как вытащил бочку, гидрозатвор активно побулькал с час и теперь булькает оооочень медленно. Эх боюсь я чёт за эту партию….
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.