Уважаемые коллеги! Не на правах рекламы, т.к. являюсь обычным начинающим домашним пивоваром и мытарствую по просторам интернета, как и большинство из нас.
Хочу привести ссылку на страничку парней микробиологов-пивоваров. Ну очень уж много полезной, на мой взгляд, информации про дезинфекцию они дают.
Тема дезинфекции смотрю не оч.популярна, но всё ж “вставлю свой пятачок”:) – мой 2-х летний опыт(варок 30 то, наверное, было…) показывает, если использовать спирт для протирки рук и инструмента(к емкостям не относится!) достаточно хорошо всё мыть и ополаскивать обычным йодом: я развожу 2 мл йода в одном литре воды комнатной температуры. Проблем со скисанием у меня не было – мо-будь везло…