SOS

  • В этой теме 15 ответов, 3 участника, последнее обновление 6 лет сделано C2H5OH.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8514
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Коллеги СОС!!!

    Вчера затер пиво, засыпал новыми для себя дрожжами. Не посмотрел описание, решил что лагерные и в Африке лагерные. Сейчас посмотрел – рекомендованная температура 18-20 *С.

    Дрожжи вносил (всегда так делаю) в струю сливающегося в бродилку из заторника, охлаждённого сусла с температурой 25-30 *С. В общем проблем до этого не было.

    Может кто в курсе и что-то порекомендует. Может поместить в более теплое (+23*С) помещение и они заведутся? Может как можно скорее добавить сахар, обычные самогонные дрожжи, сбродить и перегнать на СС? Жалко вылить 45 литров.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #8515
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Дрожжи:

    http://pivobraga.ru/ingredients/droggi-pivnye/californian-lager-m54-10-gr.html

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #8517
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Да, забыл сказать, что емкость находилась эти сутки в подполье с температурой порядка 15*С

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #8521
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Еще добавлял пол таблетки ирландского мха минут за 7-8 до окончания варки.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #8522
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ирландский мох , имеется в виду цетрария? Продается в таблетках , в аптеке?

     

    #8524
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    Ирландский мох , имеется в виду цетрария? Продается в таблетках , в аптеке?

    В данном случае в магазине, в котором брал и дрожжи. Серенькие таблетки.

    В общем то достал бочку из подполья в дом, температура в помещении +25. Начало булькать, причем сразу как поднял. Довольно активно, может из-за того, что пока поднимал взболтал чуть.

    Да и инквизиторы успокоили, вроде как это белок связанный мхом плавает.

    В общем думаю назад спустить ) Извините за панику ))

    п.с. Но тему давайте оставим. Может у кого подобная картинка будет, может кто своих добавит.

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

    #8532
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Белок связанный мхом? Странно… Что за инквизиторы? Могу ошибаться , мхи они почти все антибиотики , некоторые противогрибковую имеют ярко выраженную, это наверно специальный пивной мох? Применяющийся исключительно в пивоварении?

    #8533
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Белок связанный мхом? Странно… Что за инквизиторы? Могу ошибаться , мхи они почти все антибиотики , некоторые противогрибковую имеют ярко выраженную, это наверно специальный пивной мох? Применяющийся исключительно в пивоварении?

    Ирландский мох – это заряженный адсорбент, который схватывает дубильные вещества и белки в горячем сусле и быстро осаждает их на дно котла во время охлаждения сусла. Если  поместить небольшое количество ирландского мха в  кипящее сусло за 10 минут до конца кипения, то можно заметить белки и дубильные вещества свернутые в маленькие комочки в конце кипения.

    Применяется для того чтоб пиво мутным не было

    Могу ошибаться ,давно пивную тему вентилировал

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8534
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Хорошая вещь , не мешало бы осветлять ей брагу перед выгоном. А если только на горячей работает то само сусло после осахаривание пока горячее или нагреть…  Было бы у меня сее средство – попробовал бы непримено.  Но тоже просто так то не купишь… В интернете выписывать надо…

    #8535
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Да он в принципе везде используется, в аптеке может тож есть.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8536
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Гдето я читал что желотином или поликларом осветляют,разбавляют стерильной водой и добавляют за несколько дней перед розливом пива

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8537
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

     

    Саня это так называют “мох” а так это водоросль. Если в аптеке брать то надо поинтересоваться, а так налить холодной воды и растворить пару грамм , потом понюхать . Если будет пахнуть йодом или морем то это то что надо ,а так только в пивных онлайн лавках выписывать. Но походу он добавляется только при варке. Без варки желатин , на 25 л пива 5-10г в 200г воды за пару дней до розлива на дображивание

    Хотя может и с брагой сработает. Почему может? В полне уверен что сработает))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8538
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Вон оно что , значит все же не мох. А желатин к стати и в коньячной технологии применялся раньше , для очищения готового дистиллята.  Ну спасибо что разъяснил , узнать бы еще что именно за водоросль.

    #8539
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    В солëной воде выращивают врезервуарах ,что за шняга не знаю. Да проще купить чем растить, тем более не много надо.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8542
    C2H5OH
    Участник
    • Ответов: 154
    @c2h5oh

    В общем после того, как вытащил бочку, гидрозатвор активно побулькал с час и теперь булькает оооочень медленно. Эх боюсь я чёт за эту партию….

    Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.