Али

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #87404
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Добрый вечер. Насадка самая обычная  3.5 х 3.5 нерж. Силиваненко у них и приобретал – это в колонне, в царне постерилизации сам накрутил медные пружинки, как видите не плохо работает. Скорость отбора зависит от ВАс сколько откроете краник, но по теории 3 дюйма в час 2 л., но брал немного меньше, для спиртуозности. Дифлигматор плоский только накручен не по высоте а по ширине, для экономии высоты и принцип работы такой же как у обычных, над дифлигматором есть ещё один хилодильник, который в процессе обычной перегонки во всем периоде работы охлаждает головы которые ещё остаются в СС. Дополнительный холодильник на тса это я украл у Счастливчика с его колонны Прима-Тора, правда ещё ею не пользовался, но на Приме она у меня работает. Неудобство этой колонны в том, что очень долго отбираются головы, так как кастрюля большая. В следующем проекте буду после НБК сразу ставиль эпюлюционную для отбора голов, главное понял принцип её работы и уже комплектующие прикупаю.

     

    #72958
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Доброго времении суток. Очень извиняюсь что так позно отвечаю, просто не видел и только сегодня обратил внимание, строго не су дите. Этот ПВК работает в паре с барбатером на 8-10 литров, так что в отбор ничего лишнего не попадает  и Вам скажу очень им даволен, включил и ушел, пришел через 5-6 часов и выключил. Заливаю не более 40-45 литров, ведь брага разширяется ни разу сбоев не было, четвертый год эксплуатации пошел… Всем успехов.

    #72615
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Со всем то что пишите согласен.  Выше писал, что этим делом с углём не занимаюсь, получаю замечательный продукт и дисцилят и  недоректификат и спирт ректификат вплодь до 96.5%, но и он по показателям ГОСТа требует прохождение через угольный фильтр, так как превышает показатели по метанолу – 0.03%, вот и интересуюсь, то что у меня есть активированный уголь, он имено то что применяют на производствах или нет.

    #69285
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Доброго времени суток.

    Я начал строить НБК (вертикальный)для густых браг, перечитал тему, – интересно, дощли испытания до своего логичного конца, может что почерпаю из Ваших начинаний.

     

    #56741
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Спасибо мальчики.

     

    #52834
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Спасибо, учту Ваше мнение.

    #52541
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    У меня уже есть эта медная колонна в 4 яруса, в ней рассверлил окна для просмотра, приобрел сами смотровые стекла, более того я построил к ней дифлигматор и соединил их флянцем, другие работы паралельно веду по сбору самого куба – внутренная кастрюля и крышка к ней готова, сейчас ищу материал для внешней части кастрюли и топки, холодильник уже готов, ждет когда я его начну отчищать от шлаков сварки и полировать. Одним словом какая то работа  выполнена, все это делается не спеша. Все время меня занимали эти большые кубы, где за один раз можно совершить обе перегонки (армоньяк) вот и начал для себя строить. Об этом напишу как закончу проект и в другой теме. Ранее была очень маленькая винокурня, ели сам помещался столько всего оборудования было, сейчас я построил себе большу с высокими потолками, вот и оборудование нужно по больше. У большого куба и царга должна быть большая, или заблуждаюсь…?

    Говорите 10 киловат, … но если на талелочке уменьшить проходимость флегмы за счет уменьшения отверстий это не решит вопрос….?  Конечно же и 10 киловат могу подать, ведь возможности моей нынешней винокурни огромные.

    Я бы предпочем эту колонну достроить не разборную, а ситчатая для возможности промывки не разбирая, ведь такие существуют, правда они как то строятся по принципу отключать этажей, до этого я еще не додумался, просто на этом не зацикливался, думаю 4 вполне достаточно.

    Параленьно строю НБК для густых браг, колонна 100 мм., при  возможности и о них напишу…

    ВАше мнение мне бы очень помогло. Ещё раз спасибо.

    #52477
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Доброе время суток.

    Может кто поможет мне с расчетами. Начал новый проект, строю ПВК с рабочим объемом 250 л. работающую на дровах,  газе и элетричестве, т.е. любой вид топлина. На неё имею намерение поставить четырех уровневую  сетчатую колонну, внутренний диаметр 176 мм.  Колонна планируется не разборная, так что только сетчатые тарелочки, кое какие расчеты произвел, но боюсь ошибится, все таки не технать я, а гуманитарий по образованию. Какое количество дырочек и каким размером следует сделать в тарелочке, скажем при нагреве  после разгона куба и введения его в рабочий режим на 4-5 киловат.

    Заранее выражаю свою благодарность за помощь.

    #40406
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Обклеить банку пластиком, очень интересная мысль. В зимние месяцы перцовка просто необходима и как не странно, возможно это у меня, но не поверите за сезон три банки просто лопнули,- на 15, 10 и 5 литровые.  На 15 и 10 литров тихо тихо мешал деревянной ложкой и на тебе треснули и все вылилось на пол в кухне… На 5 литров, залил поставил на подоконник тихо тихо, на утро рядом с банкой заметил немного влаги и взяться её не откуда было, приподнял банку, осмотрел и прямо в месте выемки небольшая трещина… В этом случае спасти водку удалось, а предыдущие банки ушли… Видать содержимое таким едрённым было, что его место на полу…, правда в кухне очень приятно  две недели пахло, но моё состояние…

     

    #38652
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Всем доброе время суток.

    Мне нужен Ваш совет по расчету сетчатой колонны, а именно.

    Совершенно случайно мне подарили медную трубу диаметром  170 мм. высотой 450 мм. И пришла мне мысль сделать из неё  колонну в 4 этажа.  Просверлил в трубе и поставил 4 смотровых окошечка, нашел и уже поставил кламповые соединения по размеру , сделал дифлегматор и соединил их. До последнего момента тянул с вопросом какие будут тарелки, колпачковые поставить более правильнее, но после погона большие размеры промывать и чистить сложновато будет. Если сделать промыв колонны не разбирая как у немцем с подводом воды, наверное  правильнее, но тогда после промывки, часть сырья и воды останется в колонне и опять разбирать. А потому решил, что сетчатые в этом смысле более практичнее и бюджетней, да и немцы  по этому пути идут.  Я имею практику создания колпачковой колонны, но сетчатую как рассчитать не знаю, не приходилось.

    Может кто поможет в этом вопросе. Для этой колонны у меня есть куб прямого нагрева рабочий объем на 125 л. нагрев 8 киловатт и ПВК с рабочим объемом на 250 л. нагрев 10-12 киловатт, на обоих кубах стоят медные шлема, после шлема в колонну по паропроводу.

    Буду Вам очень благодарен за помощь.

     

    #38642
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Очень извиняюсь, что не ответил на вопрос, как то не заместил, не сочтите за неуважение. Как писал выше, свое оборудование для винокурения делаю сам. В моей колонне царга и дефлегматор вместе сварены и я могу корзину поставить или после дефлегматора, или после поворота на холодильник, или у самого основания колонны. Однако ставил только после дефлегматора. Сейчас провести какие ибо эксперименты с установления корзины в другом месте не получится, не ранее чем через пару месяцев, свою маленькую винокурню снес под фундамент и строю новую, как то вот так.

    Это для Вас по иному не получается.


    Kolya

    #38641
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Очень извиняюсь что не ответил на вопрос почти уж год прошёл, ещё раз извиняюсь просто не увидел, не сочтите за неуважение. Как и писал выше, своё оборудование делаю сам, на моей колонне отдельно царги и дефлегматора нет, то есть они сварены вмести, правда  есть и другая колонна меньших размеров, она уже другого диаметра и меди. Так что по иному как ставить джин корзину после дефлегматора ниже поворота у меня не получится. Кроме того считаю, что именно такое положение корзины более правильное, но можно и попробовать её поставить и после поворота перед холодильником, но этот эксперимент сделаю не ранее чем  через пару месяцев, свою винокурню месяц как снес до фундамента и сейчас строю значительно больших размеров. Проведу эксперимент и выставлю наверное здесь или дополнительно тему открою.

    Это адресовано Вам.


    Kolya

    #33884
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Вторую перегонку я делаю только на газу, у меня на 50 и 100 литров перегонные кубы, максимум что с них могу снять это 94 % спирт, просто моя колонна больше и не даст, но меня это и устраивает, ведь фруктовый совсем без ароматики  не правильно.

    Сейчас приступил к строительству ПВК с универсальным нагревом, то есть и электричеством и газом и другими видами нагрева, посмотрим что получится, но этот проект займет много времении, одним разом не получится да и мне спешить некуда, так в развалку по мере нахождения комплектующих. На днях у знакомого купил котел (войсковой) советских времен, на 280 л. Неделю отдирал нержавеющую часть от черного металла и срезал лишнее, вроде как закончил. Сейчас начал поиск листовой нержавейки по скромной цене, за дорого везде есть. Опыт постройки ПВК у меня есть…

    Мои кубы на газу работают и нормально и приходить в негодность не имеют намерения. На этот большой ПВК имею намерение дно где будет осуществляться нагрев, металл не менее 3 мм., а если получится то и 4 мм будет как раз.

    На моем 100 л. кубе для второй перегонки, дно примерно 8 мм. так удачно получилось, попался лист такой круглый да ещё конусный к центру, только на большом токарном станке на заводе немного привели в порядок и заварили, думал толстое дно, пригорать не будет, но толщина дна не помогло в один прекрасный день пришлось металлической щеткой пригар отдирать, так что для первичной перегонки пользуюсь только ПВК.

     

    #31169
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Всем добрый вечер. Если не возражаете я попытаюсь выразить всего лишь свою точку по данному вопросу.

    ПВК для нашего дела, очень удобной оборудование, главное его преимущество при перегонке густых браг из за косвенности нагрева, она не пригорает к него стенкам. Однако частичьно в верхней части ПВК из за выпаривания и уменьшения объема, совсем немного брага не так сильно, но прилипает к стенкам кастрюли. Вот и всё, тем самым труд на фильтрование браги и в последствии мытье кастрюли, затрачивается значительно меньше.

    Какой иметь ПВК и иметь ли его вообще,- Ваше дело и желание, это то же самое что какой автомобиль приобрести?дорогой с наворотами и  или простой в эксплуатации. Есть люди, которые сами строят себе авто. Смысл автомобиля доставить владельца и пассажиров из точки А и точку Б.  Но есть люди которые наряду с перемещением куда либо, предпочитают дополнительные обции, как бронирование, алкогольный бар в авто и всё такое…, есть люди которые всё жизнь пользуются общественным транспортом и ущемленными себя не чувствуют и правильно делают.  Одним словом ПВК приобретается или строится по запросам и глубине кармана, или пользуются любой кастрюлей, что есть в наличии.

    Здесь в одном из постов поставлены 9 вопросов по ПВК и я выражу свое мнение.

    1 и 2 пунк считаю следует объединить.

    Слив по центру или конусное дно, выпуклое дно со сливом сбоку или наклонное дно. – Думаю это все не принципиально,  главное что бы сливалось все из куба без остатка.  Правда я никогда не варил пиво и как в этом случае должно быть устроено дно куба не знаю и не интересовался.

    3 пункт. кран слив 42 мм.

    Чем больше ПВК  и больше должен быть кран слива по размерам. наверное  42 мм.  для 50 л. хорошо.

    4 пункт. складное фальш дно.

    Никогда не пользовался.

    5 и 6 пункт. 2 порта для тенов под клампы 51

    Думаю для ПВК до 50 л. 2 порта для тенов многовато, достаточно одного на 3 киловат, Более трех киловат розетки горят и плавятся. Да и зачем нужно тен устанавливать через кламп, проще на прямую ввернуть его через резьбу в куб. Кламп быстроъемное соединение, а тен из ПВК вынимается если он не работает, так что думаю, что установка через кламп это просто удорожать стоимость ПВК.

    7 пункт..Датчик температуры жидкости в ПВК трубка вдоль мешалки на уровень лопастей внизу.

    В ПВК датчик температурный содержимое куба, наверное правильно устанавливать в крышке, так через рубашку и сложнее и температура рубашки будет вводить в заблуждение. Измерять по трубке вдоль мешалки так же не правильно, она просто на проста будет там мешатся. По правде говоря можно обойтись и без термометра, если поставить попугай, постоянно измеряющий спиртуозность жидкости, как дойдет до уровня 5 градусов следует выключать.

    8 пункт. Люк как минимум 400 мм для 100 л и больше на конусном или скошенном верхе.

    Без люка с полность открывающейся крышкой  удобнее мыть ПВК после эксплуатации и добераться до всех укромных уголков, ведь густаю брага имеет свойство прилипать и отмыть её просто водой без жесткой губки в верхней её части не получится. Размер люка и его расположение не имеет значение, как получится.

    9 пункт. .Моющая головка работающая на давлении городской магистрали.

    Моющая головка это здорово, но думаю проще мыть обычным шлангом и протирать жесткой губкой все места в ПВК.

    Наверное в этот вопроснике не все вопросы что могли бы интересовать будущих владельцев ПВК их следует расширить.

    #31168
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    именно, перегонять СС через рубашку не рационально.

    Наверное в этом случае второй тен прямого нагрева, следует ставить через кламп и в случае необходимости быстро удалить тен и поставить заглушку при перегонки густых браг.  Вместе с тем при использовании этого тена для второй перегонки, наверное (для рациональности использования) придется сливать воду или жидкость в рубашке.

     

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)