Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Наши творения › Джин-корзина для Примы
Помечено: джин корзина
- В этой теме 45 ответов, 23 участника, последнее обновление 8 месяцев сделано Александр.
-
АвторСообщения
-
23.06.2018 в 14:52 #25272
Мое мнение – выход жидкости из джин корзины нужно направлять в центр колонны как и флегму.
1.Потери по спирту будут минимальные.
2.При получении недоректификата часть вкусняшек возвратится.
3.Дорабатка колонны – еще одна трубка в центр колонны или тройник в систему возврата флегмы.
23.06.2018 в 15:04 #25274В голове созрела вообще крамольная мысль – при работе на тарельчатой колонне подавать жидкость из джин корзины на предпоследнюю тарелку,возможно также подавать на какую то высоту царги.
23.06.2018 в 15:56 #25275Мне кажется практичным прогрев джинкорзины выходом воды с димрота,хотя бы в начале процесса.
09.08.2018 в 22:24 #27129Хм, а никто не задумывался сделать джин-корзину из полипропиленовых труб? они и тепло лучше держат и стоят недорого, везде есть, обрабатываются ножом и утюгом. Вообще этот материал в самогоноварении не в чести почему-то? не пинайте если что, я только начинающий в изучении всего этого.
10.08.2018 в 04:28 #27136Хм, а никто не задумывался сделать джин-корзину из полипропиленовых труб? они и тепло лучше держат и стоят недорого, везде есть, обрабатываются ножом и утюгом. Вообще этот материал в самогоноварении не в чести почему-то? не пинайте если что, я только начинающий в изучении всего этого.
Низзя. Спирт вымывает из труб кучу совсем неполезной химии.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
28.11.2018 в 21:55 #31594Тоже изготовил корзиночку, осталось колонну до делать)))
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.23.01.2019 в 12:41 #34508Вчера попробовал сделать так. Залил пшеничную водку, в пол метровую царгу забил одну мочалку с верху, засыпал кофе. Полность открыл жидкостной отбор, перелив на всякий случай перекрыл. Гнал до 40 а струе. Снял 5% голов на всякий случай. Итого вкус кофе есть, но жесткий вкус, пока стоит в стекле отдыхает. Хотя водка пшеничная после 6 мочалок очень мягкая была.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.28.03.2019 в 19:16 #38641Очень извиняюсь что не ответил на вопрос почти уж год прошёл, ещё раз извиняюсь просто не увидел, не сочтите за неуважение. Как и писал выше, своё оборудование делаю сам, на моей колонне отдельно царги и дефлегматора нет, то есть они сварены вмести, правда есть и другая колонна меньших размеров, она уже другого диаметра и меди. Так что по иному как ставить джин корзину после дефлегматора ниже поворота у меня не получится. Кроме того считаю, что именно такое положение корзины более правильное, но можно и попробовать её поставить и после поворота перед холодильником, но этот эксперимент сделаю не ранее чем через пару месяцев, свою винокурню месяц как снес до фундамента и сейчас строю значительно больших размеров. Проведу эксперимент и выставлю наверное здесь или дополнительно тему открою.
Это адресовано Вам.
28.03.2019 в 19:31 #38642Очень извиняюсь, что не ответил на вопрос, как то не заместил, не сочтите за неуважение. Как писал выше, свое оборудование для винокурения делаю сам. В моей колонне царга и дефлегматор вместе сварены и я могу корзину поставить или после дефлегматора, или после поворота на холодильник, или у самого основания колонны. Однако ставил только после дефлегматора. Сейчас провести какие ибо эксперименты с установления корзины в другом месте не получится, не ранее чем через пару месяцев, свою маленькую винокурню снес под фундамент и строю новую, как то вот так.
Это для Вас по иному не получается.
08.04.2019 в 10:15 #38956Добрый день всем пользователям джин корзин, собрал и я себе нечто аналогичное, попользывал несколько раз. Результат есть, но возникли вопросы. Только у меня или у вас тоже приличный объём уходит в некондицию в виде эфирных масел? Запускается джин корзина с трудом, прогревается долго, при этом продукт собирается в джин корзине, приходится сливать. Утепление джин корзины даёт эффект, но не значительный. В общей сложности в некондицию за погон уходит до 1/4 продукта. Поделитесь своими результатами пожалуйста.
Где-то пятая часть с 25 литров сырца ушла в отработку. Прогрев тоже долгий.
02.07.2019 в 21:10 #42456Да уж, как посмотрю вопрос выпадения жидкости в корзине остается актуальным и толком не решенным. Сейчас Джин приходится перегонять третьим перегоном на старой своей скороварке через барботер (банку стеклянную). И осадок сливаю обратно в кастрюлю.
НО это извращение мне порядком надоело.
А что если слитую с корзины жидкость возвращать в куб через трубку связи с атмосферой??
03.07.2019 в 19:30 #42500Да уж, как посмотрю вопрос выпадения жидкости в корзине остается актуальным и толком не решенным. Сейчас Джин приходится перегонять третьим перегоном на старой своей скороварке через барботер (банку стеклянную). И осадок сливаю обратно в кастрюлю. НО это извращение мне порядком надоело. А что если слитую с корзины жидкость возвращать в куб через трубку связи с атмосферой??
Мое мнение что сливать можно, но далеко не все. У меня для джин корзины отдельный аппарат, с возможностью слива. Так вот зерна кофе довольно не плохо отдают аромат со сливом в куб. А , например, если сделать слив с ягод, получиться компот. Опять же слив можно делать если перегоняется отдельный вид сырья. То есть если вначале сливалось с кофе, то после этого закладывать в корзину апельсиновую корку… Хотя апельсиновый кофе это оригинально 🙂
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать.
03.07.2019 в 22:21 #42509Джин-корзина весьма капризная вещь. И как она работает одному богу известно. Некоторые из одной и той же партии у заказчиков работают как часы, а другие льют конденсат струей. Вообще не понятно.
Я пытался с этим разобраться, но у меня как раз все работает отлично, и воспроизвести не смог. Но видео с льющими ДК видел, и удаленно ничего сделать не смог, так и лили дальше. Причем независимо от утепления и прочего. Мистика.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.11.2019 в 15:23 #53210Всем привет! Бьюсь уже неделю с джин корзиной, две трети отбора уходит из нее в виде конденсата, а оставшаяся часть прошедшая в доохладитель толком ни какого вкуса не имеет. Может кто сталкивался?
19.11.2019 в 15:27 #53211Сама карзина в бункере как должна быть расположена? Зазор снизу, сбоку и сверху?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.