Али

  • Приветствую всех. Ранее говорил и сегодня повторяю, что мне в нашем деле винокурении, очень помогают пивные кеки. ПВК очень необходимое оборудование, главное при его использовании не приходится зачастую фильтровать густую брагу и осветлять её. Все бухаешь в котел и перегоняешь. Я сейчас использую ПВК и у меня их несколько, всё свое…[Читать далее]

  • Бывшие пивные кеги шикарный материал для нашего дела. Лично я ими очень доволен. Из них у меня и обычный перегонный куб и ПВК и бродильные емкости и фильтр для углевания. Главное и дешево и нержавейка. Если кому будет интересно могу в подробностях все рассказать и показать. Только скажите и ролик выставлю и если нужно фото.

     

  • Медь, медь, медь….

    Мы здесь её обсуждаем и я как и Вы знаю, что медь должна быть максимально чистой для наших дел т.е. пищевая  Почему я этот вопрос поднимаю?  Примерно 6 месяцев назад ко мне пришёл друг, смотрю у него в руках что то вроде огнетушителя сантиметров  так по высоте  50 и по ширине 18 цилиндр, в другой руке он держал из нерж…[Читать далее]

  • Некоторое время назад я столкнулся с тем что значит оловянный припой. Я лудил и паял медные провода, с припоем оловянным содержимым мучился, электро паяльник не справлялся, не прогревал припой, после замены на припой со свинцовым составляющим  дело пошло как и положено.

  • В Азербайджане в национальной кухне достаточно часто применяется медная посуда, более того знаменитые тульские самовары 18 века с медалями на её боках, пользуются большим спросом. Вместе с тем естественно и маленькие мастерские по изготовлению и ремонту этой посуды имеют месте быть. Зачем мне изучать и учиться работать  и припоями, если только…[Читать далее]

  • Нержавейку 304 или 316 если варить такими же электродами ржавчины быть не должно, но вместе с тем для того что бы на оборотной стороне шва не было нагара туда при  варке следует так же подавать аргон, а это дороговато. После сварки обычно швы обрабатываются болгаркой на которой насажена металлическая щетка, если эта щетка не будет из нержавейк…[Читать далее]

  • Али ответил(а) на тему Тарельчатая колонна в форуме Ректификация 6 лет

    Я то же собрал свою колонну, она пока в двенадцать этажей, но имею намерение её немного повысить, ещё четыре этажа. Как наверное заметили медные провальные тарелки с переливом, стекла вырезаны из бутылок, прокладки сделаны из ПВХ, выставляю на разных котлах- прамого и косвенного нагрева. Ещё пока не испытывал, сначала высота помеще…[Читать далее]

  • Спасибо, когда и Вы на пенсию выберетесь, много времени для творчества будет.

  • Моится очень хорошо, он ещё горячий и Вы подаете воду, она всё смывает, если есть необходимость рука снизу через нижний кламп 4 дюйма проходит во внутрь в 6-ти нет необходимости, уже три года эксплуатирую примерно такой же,  на другом ПВК у которого так же кламп 4 д. выставляю фото старого своего шлема там горлышко сильно сужается и ничего в…[Читать далее]

  • Выставляю для Ваше просмотра медный ПВК на 55 л. сделанный мною своими руками. Так же считаю, что этот ПВК бюджетный.

  • На строительном рынке приобрел кусок медного листа, соответственного размерам сделал трафарет будущего изделия, затем свернул его в конус, нижнюю часть конуса немного изогнул на токарнике для того, что бы вся жидкость возвращалась в куб, затем молоточком смяли все швы, прорубили дырку в нижней части согнутого на токарнике листе, делали небольшую…[Читать далее]

  • Более трех лет назад мне удачно получилось приобрести б/у нерж. котёл  времен СССР и решил из него сделать ПВК, для него всё куплено и многое сделано и вот вот завершу. Сегодня разговор не о котле , а об его навесном оборудовании, а именно о медном шлеме, который сделал именно для этой кастрюле.

    На протяжении трех дней занимался созданием э…[Читать далее]

  • Повторюсь,- токарного у меня нет, а потому вытяжкой колпачков на нем не делал. У меня есть пресс на 20 тон. применяю его при ремонте авто, ну и в данном случае мог бы применить его, но из имеющейся у меня практики знаю, что они как у Счастливчика или будут рваться или загибаться, возможно если дополнительно в процессе выдавливании ещё и нагревать,…[Читать далее]

  • Спасибо.

     

  • Али ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 6 лет

    В это время года, спелые фрукты, наверное из теплых стран…не местная продукция.

    Брагу можно приготовить двумя способами: –  Все через дробилку, отжать сок и поставить на брожение, или очистить от косточек и черенков, через дробилку и все как есть на брожение.  Эти два способа которыми я пользуюсь, второй, если не отжать от мякоти…[Читать далее]

  • Так вот представьте себе как мне тяжело ранее было, но я приспособился и имея всего три молочных бидона, запоем из одного мешка зерновых делаю брагу и перегоняю её  на ПВК, шлеме и холодильнике- всё медное. Меня этот процесс даже увлекает.

    Читал, что можно мел засыпать, но ещё не применял, подскажите в какой стадии, в брагу…[Читать далее]

  • Да, в квартире перегонять, это чревато недовольством членов семьи. Мне это не грозит, живу в частном доме, во дворе еще давно построил помещение для сторожа, но его уже более 12 лет нет, так как сам ушел на пенсию и в нем нет необходимости. Помещение пустовало и я его в настоящее время использую под винокурню, все перегонки, складирования, хран…[Читать далее]

  • В дополнение к предыдущему моему посту выставляю для обзора ролик обзора моего бюджетного ПВД на 25 л., там небольшая неточность ПВК я построил не три а 4 года назад.

  • Вот мой вариант измельчителя.https://youtu.be/6XZPjFZlV5w

  • Загрузить еще