-
Александр ответил(а) на тему Моя версия с кегом в качестве куба. в форуме Наши творения 7 лет
здравствуйте будте осторожны.горелка большой мощности требует соответствующей вытяжки,можно запросто угареть. тоже задумывался о применении газовой горелки но отказался из за низкого кпд. здесь http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96998.40 как мне кажется не плохой вариант в диске
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 7 лет
здравствуйте опередили
у меня по графф63. его отличие от классического в том что конец трубки перелива является началом трубки отбора. что ни как не влияет на работу колонны в целом.
если у вас 42мм труба то трубки перелива делайте не менее 10мм . у меня при 8мм в режиме перегонки браги скорость отбора не превышала 4л/ч , и не увеличивала…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему заваливается колонна (перевес) в форуме Новичкам 7 лет
Григорий…)) как понять в работе проверял? Пока, делаю только спирт а из него настойки с августа перегнал, не особо меня это увлекает и затягивает, литров 400—600 браги сахарной. В основном пока перегоняю что б понять как и что происходит, продуктом угощаю знакомых и не особо знакомых… кто испробовал хочет ещё…))) так что все что пишу толь…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему заваливается колонна (перевес) в форуме Новичкам 7 лет
Сегодня видимо….вечер вопросов. Скажите вот я сделал колонну как у Счастливчика усложнил себе пороцес тем что сместил саму колонну ближе к краю крышки, куба. Куб 37 литров, мощность печки 2 кв…. и никаких желаний забить кольцо, укрепить колонну у меня не возникает, все презентабельны, все работает, благодарность Счастливчику…вопрос чего…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 7 лет
.
Александр мне интересно твоё мнение, скажи, на форуме многие кто не особо чем то обременён пытаются что то… домыслить предположить, о чем то рассуждают …. температура пара… в каком месте ставить термометр да и ещё кучу всего, не относящегося к ректификации. Скажи, как человек связанный с этим процессом, есть ли что то не изученное и ч…[Читать далее]
-
Сергей ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 7 лет
Не хочу мешать Вашим суждениям, но давольно таки давно меня читая подобные рассуждения у меня возникает вопрос Вы о дистилляте говорите, о самогоне или топливо или ещё что то изобретаете???
-
Александр ответил(а) на тему Джин и женевер в форуме Рецепты алкогольных напитков 7 лет
3дравствуйте Виктор давно Вас видно не было.в теме куб под перегонку паром Евген ждёт Вашего совета
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 7 лет
даже если так ,а зачем вам истинная температура? что с ней делать ? да и она не будет всегда одинаковой,зависит от атм. давления.
нам всего то надо отследить её температуры изменение
-
Александр ответил(а) на тему Автоматика руками чайника. Покритикуйте. в форуме Автоматизация 7 лет
кто спорит? это и есть схема из готовых блоков.
здесь фото пост 16759 https://luckycenter.ru/topic/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83/page/5 это совсем не сложно.мне кажется гораздо сложней организовать аналоговую автоматику температуры…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Автоматика руками чайника. Покритикуйте. в форуме Автоматизация 7 лет
здесь пост 16950 https://luckycenter.ru/topic/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D1%83/page/18 Сирожа выложил принципиальную схему как мне кажется идеальной автоматики на релюшках (без арду…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
здравствуйте не уверен что мне надо 3кг дрожжей .у них годность кончится как я гоню. видели тему новую ленгранстакан?
-
Александр ответил(а) на тему Запах и осадок при первом запуске в форуме Новичкам 7 лет
здравствуйтевизуально похоже на ржавчину (откуда? ) можно попробовать исследовать с помощью магнита.
-
Сергей ответил(а) на тему Подскажите, нужен ли тэн в бак в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
Вы с какой целью подобные решения предлагаете? Лишь бы что то ……..?
Плиткой пользовались? Брагу перегоняли на 2 кВ?, если да, то к чему такие утверждения или по-вашему кругом одни Антонычи, много ли винокуров у которых мощность нагрева 2 кв……
-
Александр ответил(а) на тему Подскажите, нужен ли тэн в бак в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
время весьма ценный ресурс,и даже если подходить к этому как к любимому занятию то время для него всё равно не хватает(я уже не говорю о времени для эксперементов)
-
Сергей ответил(а) на тему Подскажите, нужен ли тэн в бак в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
Если делать хорошую автоматику то на сегодня, скорее всего верное решение а если с автоматикой не особо заморачиваться то нужно брать плиту индукцию на 3,5 кв
-
Сергей ответил(а) на тему Подскажите, нужен ли тэн в бак в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
От куда такие познания? Лучше их держать в себе…
-
Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
я из трёх бродильных ёмкостей(пивные пэт кеги 30л) вывел шлангами в один гидрозатвор(банка 2л) а из банки шланг протянул в вытяжку,воду в гидрозатвор сейчас не наливаю с водой только дольше бродит как мне кажется,запаха нет вообще.
-
Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
здравствуйтев нашем магните только саф момент маленькая упаковка,я там сахар беру(был 27р50к сейчас29) но у нас на ул.Караваевская(Рыбацкое) маленький магнит надо посмотреть в большом, спасибо за наводку.
тоже интересно,сообщите
нет .только от вас узнал о подобном мероприятии
-
Александр ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
у меня есть знакомые которые гонят с незапамятных времён на дедушкином аппарате. они так нахваливают свою брагу .а когда я сказал им про сухие дрожжи они на меня удивлённо посмотрели ,они заказывают гдето в разливухе бармену и им привозят пресованные. С тех пор хочу поставить ради пробы но с барменом заморачиваться не с руки.
самогон у ни…[Читать далее]
- Загрузить еще