Сахарная брага

Помечено: 

  • В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Peini.
Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 237 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18684
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    здравствуйте

    Приветствую) по дрожжам Воронежским, разговаривал с поставщиком, легко заказывается короба свежих напрямую с завода, коробка 10 кг. Можно на 3 сообразить))) Сегодня пришлют цены. Советуют Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка. <h3 class=”r”></h3>

    не уверен что мне надо 3кг дрожжей .у них годность кончится как я гоню. видели тему новую ленгранстакан?

    #18725
    Старый Пират
    Участник
    • Ответов: 18
    @trestglavsamogon

    Добрый, уже и билет приобрел вчера, )

    По поводу дрожжей, по всей видимости не нужны эти сырые дрожжи. В Питере кто занимается промышленно алкоголем, берут сухие с золотой этикеткой, но это я точно всё узнаю только после понедельника. Одно точно, что везде они в описание как дрожжи для большого количества сахара.

    #19440
    Старый Пират
    Участник
    • Ответов: 18
    @trestglavsamogon

    Всем, привет!) Кто нибудь замечал такой момент, гоню который раз, и заметил интересную деталь,

    сливаю с емкости частями, и чем ниже фракция тем больше выход до хвостов.

    #23275
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Добрый день. Подскажите плиз. Поставил брагу на варенье 7кг сахара 3,5 кг варенья 40л воды. Ставил на 48 алкотековских. Начальная сахаристость 20% Отбродила 2дня аж фляга подпригивала сейчас сахаристость по ареометру 0% спиртометр показывает 9%. Стоит добавить сахара чтобы добродила до 14% или можно так гнать.

    #23278
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Спиртометр (тимп АСП) в браге врет безбожно, скорее всего там в районе 12-14% и есть.

    Более менее точно показывает винометр. Но точно определите только после перегона.

    Мой совет гнать так.

    #23282
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Спасибо!

    #23510
    1234
    Участник
    • Ответов: 12
    @andr635

    Добрый день. Подскажите при какой температуре надо остужать брагу померил 34.2 надо уже или нет?

    #23560
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    Добрый день. Подскажите при какой температуре надо остужать брагу померил 34.2 надо уже или нет?

    а зачем? Какую цель приследуете?!..

    #23561
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Добрый день. Подскажите плиз. Поставил брагу на варенье 7кг сахара 3,5 кг варенья 40л воды. Ставил на 48 алкотековских. Начальная сахаристость 20% Отбродила 2дня аж фляга подпригивала сейчас сахаристость по ареометру 0% спиртометр показывает 9%. Стоит добавить сахара чтобы добродила до 14% или можно так гнать.

    Если сахарометр определил 0 нужно гнать.Для эксперимента можно сильно размешать брагу,подняв осадок и отлить пару литров,пропорционально добавить сахар и посмотреть – нужно оно в следующий раз или нет.

    #23562
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Спиртометр в браге безбожно брешет.Точно спиртуозность браги можно определить по начальному и конечному показателю по сахару (сахарометр должен быть гостовским и приборным).

    #23563
    1234
    Участник
    • Ответов: 12
    @andr635

    Боюсь дрожи погибнут

    #23564
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Боюсь дрожи погибнут

    Кореш делал сахарную брагу с малым гидромодулем (окол 2.5) на модных спиртовых,сахарометр за 2 недели в ноль.Все то же и те же.сделал я – бродит 32 дня – сахара осталось 10 процентов.А дальше думать не нужно,нужно убыстрять и брать проверенную пачку спиртовых.

    #23565
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    Боюсь дрожи погибнут

    у них есть саморегуляция. Они миллион лет прожили и ещё тебя переживут..))

    #23567
    CooLLeR$777
    Участник
    • Ответов: 17
    @coollers777

    Тренируйся, развлекайся дальше…

    #23576
    Leonid
    Участник
    • Ответов: 25
    @voloh

    Кто погибнет? Сами нагрели, сами и живут. Народ, прекратите лед пихать в брагу, дрожжи спокойно переживают 40С если сами поддерживают эту температуру. Это все равно как после километровой пробежки себе в штаны льда закинуть, потому что разгорячился малость! Вы себе так делаете? Ну так не обижайте наших помощников)))

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 237 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.