Активность

  • спасибо.

    Последний ваш пост ну очень мудрено написали. (теперь уже предпоследний 🙂 )

    Но расшифровывать просить не буду, в общем в предыдущем были ответы.

     

    Про главный вопрос, что никто ничего не знает:

    По какой причине нагретый газ не прорывается по центру трубы наверх ?

    Придется говорить мое мнение, поправляйте если зн…[Читать далее]

  • из чего делал, да из множества.

    и зерно, и абрикос, и варенье.

    и вот тут делема.. аромата в этой версии тьма, особенно  абрикоса адиколонная, и бадун, с неё колит косьти черепа.

    зерно ароматнейшее. про сололовую отдельно вау-безпохмельная…  но сивуха таки есть.,    что есть то есть

  • Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Да сомневаюсь что именно поваренной , и даже если и так , то концентрация ее в браге будет весьма ничтожна , и не сможет угнетающе подействавать на дрожжи. Это будет на уровне физраствора процент , а он совершенно безвреден для всего живого. А так то да,  в промышленном масштабе 1 процент на 500000 тонн существенная экономия сахара для…[Читать далее]

  • Willi ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Чтобы лить по воздуху, надо сначала базу по шнурку обновить.

  • ннннууууу пуочти бражная колонна…

    я начал с колонны Волжанина (глубокое ему уважение)потанцевав, выкинув дефлегматор, и понеслось…

    источник нагрева газ..

    • я целился не на мощьность, тоесть на вычисление этой велечины. а на скорость отбора. 》якшм, залазим -за 0.7л/час имеем фуфумиол. тоесть чем медленней, тем качественней продукт. н…

    [Читать далее]

  • Demon911 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Наверно обыкновенная, поваренная. Кто-то на форуме писал, что сахар бадяжат солью. Ну это так, любопытство.

    Когда в магазин завозят “нужный мне” сахар, я закупаюсь на все. Очень резво расходится. Видимо тётки вокруг тоже поняли что к чему.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    До отлажу, скину. Тем более web еще не полностью готов.

  • Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Да смотря какой соли , ну вообще соль любая это щелочная среда , но смотря какая концентрация , там может никакой лакмус не покажет сколько там этой соли. И опять же надо знать какая соль чтоб хоть какой то реактив подобрать на реакцию глянуть.

  • Demon911 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Буду в Пятерочке, сфоткаю, выложу. До сих пор там валяется.

    Заодно посмотрю как дело прошло у соседа.

    А можно как-то проверить наличие соли в сахаре или в браге?

  • teodorre ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 6 лет

    Привет, подскажите, что я делаю не так?

    Есть у меня колона – первая версия (клюшка с отбором по жидкости) и вроде бы раньше работала нормально, отбирал по 600-700мл в час с приличной крепостью – 95+ все устраивало. А тут все как будто очень сильно изменилось, отбор сократился раза в 3 да и то температура от работы на себя отличается примерно…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Так бы не плохо было обозначить марку , или производителя хренового сахара , чтоб хоть какую то статистику подбить , и хоть как то ориентироваться в будущем.

  • Demon911 ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Пару раз сталкивался с такой же ситуацией. “Белый сахар”, из Пятёрочки 5кг мешок. Заводится еле-еле, бродит долго, выход продукта низкий.

    Обзавелся сахарометром, и теперь не ленюсь каждый затор проверять. Для себя сделал вывод: Русский сахар (красный пакет или мешок 5кг) – отлично. Белый сахар 1000гр (не путать с выше описанным!!!Этот в прозрачно…[Читать далее]

  • Александр ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    сегодня измытарился перегонял и на1 клапане и на2 и все равно по дельте старт -стоп не работает такое ощущение что дельта бесконечность

  • Саня ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Чистой воды брехня!!!  Комерческая профанация , не знаю , есть ли что то безопаснее чем ПЭТ и фарфор….

  • Александр ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    это я в курсе думал еще где-то есть

  • Александр ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    а что по воздуху не прошивает

     

  • Сирожа ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 6 лет

    Это что!!!  У нас вроде вообще пэт собрались запретить!! ))) гдето инфа проскакивала,  говорят вредно очень  до пенсии никто не доживёт)) )

  • Ну вообще , все эссенции это комплекс ароматичесских веществ , растворенных в спирте. Число компонентов может доходить до трех десятков. При чем некоторые компоненты являются весьма сильными ядами. Совокупность этих компонентов сообщает раствору эссенции запах искомого продукта.

    То есть , эссенции , это – по определению не натурал…[Читать далее]

  • спасибо, а какой источник нагрева? Какая мощность во время отбора тела?

    из чего брага? и каков вкус?

    как понял – колонна медная?

    т.е у вас была стандартная бражная колонна по конструктиву: царга с “дефлегматором” вверх. Перегиб, холодильник вниз

    Так?

  • салям…

    я год проработал на 28й плёночной колонне…

    если это можно назвать колонной. тупо палка ф-28мм в верх на метр завёрнута тряпочным утеплителем. и кожухотрубный холодильник, без дэфа. и т д.

    но специфика процесса такова- после  подхода t-85°в кубе, снижал подогрев на минимум- при котором отбирал головы, ( из браги), после обезглавливан…[Читать далее]

  • Загрузить еще