Ректификационная колонна "Прима". Часть 3

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Ректификационная колонна "Прима". Часть 3

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 1,027 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16537
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

        и с кличем “моб твою ять” всё получилось.)))

    Это в место герметика ??

    #16588
    Олег
    Участник
    • Ответов: 5
    @dentist

    Простите, возможность почитать всю ветку – пол года жизни потратить. Даже скорее всего обсуждалось здесь. Почему узел отбора по пару именно в этом месте у колонны? Почему например его не перенести выше, так сказать за узел отбора Бокакоба, напихать между ними мочалки 2 и сделать тем самым царгу пастеризации!? как у Шульмана.

    Верхний узел под дефлегматором по пару отбирает тихонько головы в капельном режиме, а тело из нижнего узла Алекса Бокакобы. Головы могут отбираться покапельно и во время отбора тела..

    Шульман сказал – “Четлане, Царга пастеризации за 5-7 тыр здорово очищает спирт, и позволяет ещё больше разделить фракции! О как!”

    Простите, так в качестве бреда..

     

    #16595
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Ну есть мнение, что царга пастеризации ненужная, бесполезная и не работающая приблуда, созданная исключительно для вытягивания денег.

    Где то разбиралось. Поищите.

    #16596
    Олег
    Участник
    • Ответов: 5
    @dentist

    Да, было время, считали что смартфоны тоже ненужная приблуда, ходил я тогда с NOKIA 7110 – афигенный телефон – банан. А теперь где она Нокия ((. Подушки безопасности, опять таки… Много чего считали ненужной фигнёй, особенно на 6 части суши.

    Мне наоборот показалось, что промежуточный узел отбора по жидкости – нормальная приблуда. Где то вверху сразу после дефлегматора ещё испаряется флегма,  от всякого ацетона и ты всё аккуратненько отбираешь по каплям. А тело уже из узла отбора Бокакоба.

    #16604
    zo0i
    Участник
    • Ответов: 24
    @zo0i

    С тем же успехом можно применять магические пассы, молитву, жертвоприношение и танец дождя. Результат будет таким же, но денег сэкономите.

    #16630
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Олег, царга пастеризации как и другая колонна набитая насадкой, конечно же работает. Вся эта схема, это по сути боковой отбор колонны. НО!!! Подавляющее большинство предложений сделать царгу пастеризации сводится к тому, чтобы УКОРОТИТЬ основную царгу и поставить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ так как высота потолков в квартире ограничена. В результате мы имеем колонну с боковым, более НИЗКИМ отбором для тела. А более низкая царга для отбора тела приводит к увеличению “хвостов” в готовом продукте, того-же изоамила. В итоге мы побороли “головы” но пропустили “хвосты”. Для “хвостов” у нас есть “Польский буфер” или “нижний узел отбора”. То есть и их надо городить. Может лучше перегнать 2 раза? В первый раз ты избавишься от 99% и “голов” и “хвостов”, а во второй – ты получишь практически идеальный спирт.

    #16634
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Тут некорректно сравнивать смартфоны или какие то другие гаджеты, это инновации, а ЦП ненужная приблуда не потому, что мы боимся всего нового, а потому что в нашем случае она не работает. Это все идет от передирания с промышленных ректификационных колонн, спиртовых или нефтепереробатывающих. Там совсем другие высоты, другие технологии и способы контроля, абсолютна другая разделяющая способность по высоте, когда на разном уровне получаешь практически чистые фракции. А за 5-7 тыщ, что стоит царга пастеризации можно еще одну колонну сделать или нарастить имеющуюся так, что мама не горюй, спирт выйдет)

    #16637
    Олег
    Участник
    • Ответов: 5
    @dentist

    Олег, царга пастеризации как и другая колонна набитая насадкой, конечно же работает. Вся эта схема, это по сути боковой отбор колонны. НО!!! Подавляющее большинство предложений сделать царгу пастеризации сводится к тому, чтобы УКОРОТИТЬ основную царгу и поставить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ так как высота потолков в квартире ограничена. В результате мы имеем колонну с боковым, более НИЗКИМ отбором для тела. А более низкая царга для отбора тела приводит к увеличению “хвостов” в готовом продукте, того-же изоамила. В итоге мы побороли “головы” но пропустили “хвосты”. Для “хвостов” у нас есть “Польский буфер” или “нижний узел отбора”. То есть и их надо городить. Может лучше перегнать 2 раза? В первый раз ты избавишься от 99% и “голов” и “хвостов”, а во второй – ты получишь практически идеальный спирт.

    Зачем укорачивать то? Просто добавить лишние 250-300мм и всё, дефлегматор как в Торе- всё решает. Что касается хвостов, будет всё тоже – хочешь, выключай на 92 или ставь “польский буфер” А высота царги в 750 с СПН, даст тебе практически 92-95% на выходе. Не такая уж и будет у тебя высокая колонна. Даже на кубе в 37л. Из профита – покапельный отбор легкокипящих фракций в течении всего перегона. С возможностью сортировки потом и доливания приятностей обратно!

    Перегонка за 1 раз и так чревата пеноуносом и прочими прелестями.

    Тут некорректно сравнивать смартфоны или какие то другие гаджеты, это инновации, а ЦП ненужная приблуда не потому, что мы боимся всего нового, а потому что в нашем случае она не работает. Это все идет от передирания с промышленных ректификационных колонн, спиртовых или нефтепереробатывающих. Там совсем другие высоты, другие технологии и способы контроля, абсолютна другая разделяющая способность по высоте, когда на разном уровне получаешь практически чистые фракции. А за 5-7 тыщ, что стоит царга пастеризации можно еще одну колонну сделать или нарастить имеющуюся так, что мама не горюй, спирт выйдет)

    Ну, твоё негативное отношение к царге пастеризации я уже понял, но кроме  – “это фсе фигня” ничего конкретного не слышу.

    Я вот хотел купить вариант от Волжанина, но понимаю, что он уткнулся в свою концепцию, и дальше не двигается. Отбор по пару и ФСЁ! Всё что прорвалось и накопилось в доохладителе, уже не возвращается в колонну, малейшая ошибка в выборе нагрева и привет. Я говорю про таких что глаз у него замылился. В 19 веке, возможно довели до совершенства производство кожанной сбруи, но потом пришли автомобили и любые доводки или апдейты сбруи не решали проблему.

    А вот Шульман, конечно тот ещё фрукт, предлагает гибкость. Возможно, часть , это всё таки отъем денег  и “гонка вооружений” когда у тебя на выходе реально 2-3% улучшения на вложения в 1000% от стоимости. И совершенно понятно, что ты этот польский буфер можешь на сахарной браге окупать оооочень долго! А вот например РОМ на тандырной яме – когда стоит вонизм, окупается сторицей практически сразу.

     

    #16640
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Перегонка за 1 раз и так чревата пеноуносом и прочими прелестями.

    я имел ввиду ректификацию СС два раза делать.

    #16641
    Олег
    Участник
    • Ответов: 5
    @dentist

    Перегонка за 1 раз и так чревата пеноуносом и прочими прелестями.

    я имел ввиду ректификацию СС два раза делать.

    Я знаю человека, который имея “польскийбуфер” и царгу пастеризации гонит всё за один раз на тарельчатой колонне в 750мм получая недоретефикат 93%+. Но он только сахарные браги гонит. Считая “зерно” ненужной фигнёй, как Краш все то, что у него нет 😉

    #16645
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Я знаю человека,

    у этого человека свои критерии качества, мне они не известны. Возможно его “классный” недоректификат 93%+ хуже моего “плохого” спирта 96.3%+(я тоже только сахарной брагой занимаюсь). Просто я пробовал перегонять спирт второй раз и отличие чувствуется очень сильно, а вот Польский буфер и царгу пастеризации не пробовал. Мне не с чем сравнивать в данном случае. Я верю, что и буфер и царга имеют положительный эффект, я не верю что этот эффект лучше двойной ректификации. Но проверить это у меня нет возможности.

    #16647
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Саня, если я правильно прочитал ты спирт 96,3 перегоняешь и после перегонки получаешь опять спирт 96+.

    С твоих слов разница существенная, в чем она заключается?

    #16648
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    разница существенная, в чем она заключается?

    “Левый” привкус пропадает. Причем привкус именно в разведенном спирте, когда уже водку делаешь, разводишь до 40%, появляется сладковатый запах, после второй перегонки – нет. В чистом спирте этот запах не чувствуется и после первой ректификации.

    #16651
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Ещё кто б подсказал, как или при помощи чего упростить отбор голов и затем тела, поясню что б не ловить эту каплю в секунду две и т.д. , а открыл что то просто, знаешь что отберется. – 200 мл в час .

    наверняка что то должно быть простое, не сложное решение?

    #16659
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    здравствуйте

    Ещё кто б подсказал, как или при помощи чего упростить отбор голов и затем тела, поясню что б не ловить эту каплю в секунду две и т.д. , а открыл что то просто, знаешь что отберется. – 200 мл в час . наверняка что то должно быть простое, не сложное решение?

    пост в этой же теме.хочу опробывать при следующем погоне

    вот нашёл в инете таблицу,можно поиграть с диаметрами иглы

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 1,027 всего)
  • Тема «Ректификационная колонна "Прима". Часть 3» закрыта для новых ответов.