Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Непрерывная Бражная колонна
- В этой теме 113 ответов, 26 участников, последнее обновление 4 года сделано
Petrozelikaps.
-
АвторСообщения
-
08.12.2018 в 20:45 #32104
Интерес представляет метод долива воды.Думал сделать по разнице уровней с постоянным мин. доливом – парогенератор на плите,кастрюля с нижним выходом ф6мм на шкафу,все регулируется Гофманом .Литр уходит через пар,немного меньше входит.
08.12.2018 в 22:16 #32107Интерес представляет метод долива воды.Думал сделать по разнице уровней с постоянным мин. доливом – парогенератор на плите,кастрюля с нижним выходом ф6мм на шкафу,все регулируется Гофманом .Литр уходит через пар,немного меньше входит.
Методику и алгоритм долива я вроде полностью расписал. Пробовали разные варианты, но оптимальным получился именно описанный выше. Долив у нас происходит за 2 – 4 “плевка”, по времени: 2,5 сек. льем, 8 сек. пауза, и так до срабатывания датчика уровня. Но это конкретно для нашего объема парогенератора и подводимой мощности 3 кВт.
09.12.2018 в 00:23 #32113У меня только газ около 1.5 кВт,пробовал НБК только в недолгом режиме,кручу пружинки ( большие с межвитковым зазором).Занята вся тара “фруктой”,собираю инфу.Думаю уже после праздников все запущу.
09.12.2018 в 21:49 #32209У меня только газ около 1.5 кВт,пробовал НБК только в недолгом режиме,кручу пружинки ( большие с межвитковым зазором).Занята вся тара “фруктой”,собираю инфу.Думаю уже после праздников все запущу.
Так НБК под вкусные напитки совершенно не подходит. Зачем пытаться сделать нереальное?
10.12.2018 в 11:21 #32276Для вкусняшек только ПВК (в ней же и бродит 🙂 ), на НБК только сахарная.
тэкс… а с этого места по-подробнее, плиз. Это почему – обдирается аромат? Я озадачился нбк из-за того, что мне родственник приготовил какое-то дурное количество яблочной браги и кубовая перегонка меня просто пугает.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
10.12.2018 в 11:49 #32278Мангуст, нормальный сырец с НБК, м.б. даже менее вонючий, чем при кубовой. А дальше что ты с сырцом сделаешь – НБК не виновата.
Да и НБК и ПВК – понятия слегка из разных категорий оборудования. Это, как сравнить жёлтое с круглым или горькое с холодным
10.12.2018 в 12:09 #32280На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то вкусное, отобрать в дальнейшем литр голов или же два, думаю есть разница. Яблочное, сливовое или виноградное перегоняю в СС классической дистилляцией на индукции, даже если лень фильтровать, ничего не пригорает в кубе. Зерновые заторы на ПВК – и затираются, и бродят, и перегоняются.
Затеваться с НБК при малых объемах, вообще не вижу смысла.
10.12.2018 в 12:14 #32282Яблочное, сливовое
Сам не гнал, но как раз-то говорят, что у них все вкусняшки в головах.
Зерновые заторы на ПВК
а на ПВК что ставишь? НБК как просто тарельчатую (в зависимости от конструкции) тоже можно поисобачить
10.12.2018 в 12:38 #32284Яблочное, сливовое
Сам не гнал, но как раз-то говорят, что у них все вкусняшки в головах.
Зерновые заторы на ПВК
а на ПВК что ставишь? НБК как просто тарельчатую (в зависимости от конструкции) тоже можно поисобачить
1. В самом конце голов и в определенных частях хвостов, к тому же на любителя. Мне нравится отдаленный привкус исходного сырья, так что хватает того что в теле беру.
2. На ПВК кукуруза, пшеница, рожь. Перегонка в СС на ней же с прямотоком. Вторая перегонка на колпачковой колонне. Затиранием в общем то товарищ рулит, я там так, поглазеть да с автоматикой подсобить 🙂 На крайнем видео Счастливчика, все это оборудование присутствует, ПВК с лева от рект.колонны с LuckyBox-ом, тарельчатая справа в углу.11.12.2018 в 07:28 #32382До какой температуры необходимо преднагреть брагу?
11.12.2018 в 10:59 #32389На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то…
голов может и больше, но как я понял из разных роликов на ютубах, там вроде как и хвостов сильно меньше?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
11.12.2018 в 14:38 #32397На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то…
голов может и больше, но как я понял из разных роликов на ютубах, там вроде как и хвостов сильно меньше?
Вполне возможно. Я описал как и что нравится лично мне, но на вкус и цвет, как говорится “все фломастеры разные” 🙂
11.12.2018 в 15:51 #32400На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то…
голов может и больше, но как я понял из разных роликов на ютубах, там вроде как и хвостов сильно меньше?
Голов образуется болше, -(это да!)за счёт присутствия кислорода, в воде, который генерируется с паром , и который в процессе дистиляции окисляет спирт, преобразуя его в альдегиды, и ацетальдегиды, – они же головные фракции…
Я так думаю…
11.12.2018 в 21:06 #32413Голов образуется болше, -(это да!)за счёт присутствия кислорода, в воде, который генерируется с паром , и который в процессе дистиляции окисляет спирт, преобразуя его в альдегиды, и ацетальдегиды, – они же головные фракции… Я так думаю…
Вот, значит я не одинок, в своих наблюдениях и выводах 🙂
12.12.2018 в 08:49 #32422Уважаемые НБК-воды, подскажите ответ на мучительный вопрос по перистальтике: есть два варианта 500 млл/мин 4 ролика и 375 млл/мин 6 роликов. Первый соответственно качает быстрее, второй равномернее. Что выбрать?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.