Непрерывная Бражная колонна

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Непрерывная Бражная колонна

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 114 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32104
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Интерес представляет метод долива воды.Думал сделать по разнице уровней с постоянным мин. доливом – парогенератор на плите,кастрюля с нижним выходом ф6мм на шкафу,все регулируется Гофманом .Литр уходит через пар,немного меньше входит.

    #32107
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Интерес представляет метод долива воды.Думал сделать по разнице уровней с постоянным мин. доливом – парогенератор на плите,кастрюля с нижним выходом ф6мм на шкафу,все регулируется Гофманом .Литр уходит через пар,немного меньше входит.

    Методику и алгоритм долива я вроде полностью расписал. Пробовали разные варианты, но оптимальным получился именно описанный выше. Долив у нас происходит за 2 – 4 “плевка”, по времени: 2,5 сек. льем, 8 сек. пауза, и так до срабатывания датчика уровня. Но это конкретно для нашего объема парогенератора и подводимой мощности 3 кВт.

    #32113
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    У меня только газ около 1.5 кВт,пробовал НБК только в недолгом режиме,кручу пружинки ( большие с межвитковым зазором).Занята вся тара “фруктой”,собираю инфу.Думаю уже после праздников все запущу.

    #32209
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    У меня только газ около 1.5 кВт,пробовал НБК только в недолгом режиме,кручу пружинки ( большие с межвитковым зазором).Занята вся тара “фруктой”,собираю инфу.Думаю уже после праздников все запущу.

    Так НБК под вкусные напитки совершенно не подходит. Зачем пытаться сделать нереальное?

    #32276
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Для вкусняшек только ПВК (в ней же и бродит 🙂 ), на НБК только сахарная.

    тэкс… а с этого места по-подробнее, плиз. Это почему – обдирается аромат? Я озадачился нбк из-за того, что мне родственник приготовил какое-то дурное количество яблочной браги и кубовая перегонка меня просто пугает.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #32278
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Мангуст, нормальный сырец с НБК, м.б. даже менее вонючий, чем при кубовой. А дальше что ты с сырцом  сделаешь – НБК не виновата.

    Да и НБК и ПВК – понятия слегка из разных категорий оборудования. Это, как сравнить жёлтое с круглым или горькое с холодным

    #32280
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то вкусное, отобрать в дальнейшем литр голов или же два, думаю есть разница. Яблочное, сливовое или виноградное перегоняю в СС классической дистилляцией на индукции, даже если лень фильтровать, ничего не пригорает в кубе. Зерновые заторы на ПВК – и затираются, и бродят, и перегоняются.

    Затеваться с НБК при малых объемах, вообще не вижу смысла.

    #32282
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 540
    @petrozelikaps

    Яблочное, сливовое

    Сам не гнал, но как раз-то говорят, что у них все вкусняшки в головах.

    Зерновые заторы на ПВК

    а на ПВК что ставишь? НБК как просто тарельчатую (в зависимости от конструкции) тоже можно поисобачить

    #32284
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Яблочное, сливовое

    Сам не гнал, но как раз-то говорят, что у них все вкусняшки в головах.

    Зерновые заторы на ПВК

    а на ПВК что ставишь? НБК как просто тарельчатую (в зависимости от конструкции) тоже можно поисобачить

    1. В самом конце голов и в определенных частях хвостов, к тому же на любителя. Мне нравится отдаленный привкус исходного сырья, так что хватает того что в теле беру.
    2. На ПВК кукуруза, пшеница, рожь. Перегонка в СС на ней же с прямотоком. Вторая перегонка на колпачковой колонне. Затиранием в общем то товарищ рулит, я там так, поглазеть да с автоматикой подсобить 🙂 На крайнем видео Счастливчика, все это оборудование присутствует, ПВК с лева от рект.колонны с LuckyBox-ом, тарельчатая справа в углу.

    #32382
    Dennis
    Участник
    • Ответов: 25
    @densergeich

    До какой температуры необходимо преднагреть брагу?

    #32389
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то…

    голов может и больше, но как я понял из разных роликов на ютубах, там вроде как и хвостов сильно меньше?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #32397
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то…

    голов может и больше, но как я понял из разных роликов на ютубах, там вроде как и хвостов сильно меньше?

    Вполне возможно. Я описал как и что нравится лично мне, но на вкус и цвет, как говорится “все фломастеры разные” 🙂

    #32400
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    На НБК получается большее количество головных фракций, почему так происходит, я не вникал. Мне жалко выкидывать что то…

    голов может и больше, но как я понял из разных роликов на ютубах, там вроде как и хвостов сильно меньше?

    Голов образуется болше, -(это да!)за счёт присутствия кислорода, в воде, который генерируется с паром  , и который в процессе дистиляции   окисляет спирт, преобразуя его в альдегиды, и ацетальдегиды, – они же головные фракции…

    Я так думаю…

    #32413
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Голов образуется болше, -(это да!)за счёт присутствия кислорода, в воде, который генерируется с паром , и который в процессе дистиляции окисляет спирт, преобразуя его в альдегиды, и ацетальдегиды, – они же головные фракции… Я так думаю…

    Вот, значит я не одинок, в своих наблюдениях и выводах 🙂

    #32422
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Уважаемые НБК-воды, подскажите ответ на мучительный вопрос по перистальтике: есть два варианта 500 млл/мин 4 ролика и 375 млл/мин 6 роликов. Первый соответственно качает быстрее, второй равномернее. Что выбрать?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 114 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.