ячмень , секреты и не только)))

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага ячмень , секреты и не только)))

  • В этой теме 32 ответа, 12 участников, последнее обновление 5 лет сделано INO.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17009
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Есть мысль,( возможно не грамотная)  поджарить в духовке пшеничный зелёный солод. При 160 170 град.х   15, и 30 минут( в две порции) и в С.С. его на недельку и на второй перегон.

    Или лучше в брагу?

    Кто , что скажет?

     

    #17010
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А сырец из чего?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17013
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Сырец сахарный

    #17014
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Это  настойка «Бородинская» в урезанном варианте…

    Я вот разбавил спирт до 50’ и добавил перловки, предварительно подготовленной на сковороде.. жду неделю

    А по варианту  в СС добавить, можно… но не настаивать.. а сразу перегонять, смысла не вижу замачивать ))

    #17016
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Ага точно, есть такая тема
    Спасибки нашёл.

    #17017
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Ага точно, есть такая тема
    Спасибки нашёл.

    По экперементирую.

    #17140
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    ну вот и пошла 2 перегонка односолодового, выход не большой вышел с 6кг- 1,450АС, СС без 3%голов, жду головы, поставил на минимум…

    в брагу добавлял солод не дроблёный, разной жарки, думаю даст вкус…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17141
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    … выход маленький, может из-за того, что отжал дробину и поленился её ещё раз промыть и выбросил?)))

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17177
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    выжал с односолодового самые центры, развёл до 43об, остудил на балконе до минус 17, загрузил щепу, выкачал вакуумом воздух из банки, уже пробую, субъективно- дорогой напиток, органолептика нравиться, надо кого-то угостить, понимающего в виски…

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17274
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    затор солода

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17335
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    Вопрос . Белый ячменный пивоваренный солод. Когда я оставлял его на ночь в холодной воде размочить, чтобы легче его взяла э-мясорубка , утром он уже чуток булькал, наверное происходили уже в нём какие-то процессы.

    Может не обязательно солод размалывать для осахаривания, и он целым даст брагу?

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17336
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    На сколько я понял- ( из своего опыта) не молотый солод , много спирта не добавляет, или добавляет, но не много. Но добавляет много приятного аромата.

    И  не нужен парогенератор для перегонки браги.

    А Брагу такой солод даст, только вопрос – сколько набродит, и сколько по времени. Я как то находил на ютубе рецепты с заквасками, из зерна / солода,  там длительные процессы, и в памяти не сохранилось.

    #17339
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    На сколько я понял- ( из своего опыта) не молотый солод , много спирта не добавляет, или добавляет, но не много. Но добавляет много приятного аромата. И не нужен парогенератор для перегонки браги. А Брагу такой солод даст, только вопрос – сколько набродит, и сколько по времени. Я как то находил на ютубе рецепты с заквасками, из зерна / солода, там длительные процессы, и в памяти не сохранилось.

    ну, буду тогда экспериментировать на небольших заторах, вкус- это важно…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #19219
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    По вопросу проращивания солода…

    Сыплю в тару ( таз/ ведро)  1литровую банку , сухой не молотой пшеницы. Промвваю проточной водой 2-3 минуты, после в раствор марганца на час. Опять промываю , и оставляю в таре с зерном  на дне воду сантиметра 1,5- 2.  Периодически мешаю , раза два в сутки пополняю уровень воды. Примерно На третий день вода становится белой и ароматной, а пшеница пророщена..

    Ещё нюанс нужно побыстрее  то в тепло ( до + 24°х) тогда растём 2-3 дня.  Если + 10 +15° то 4-6 дней.

    Я это к тому что не облизательно это делать на протвинях, и  с накрыванием  тканью.

    #19230
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Может не обязательно солод размалывать для осахаривания, и он целым даст брагу?

    Для несоложенки, солод как фермент, желательно дробить.

    Йо-хо-хо.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.