И снова о бочках

  • В этой теме 36 ответов, 10 участников, последнее обновление 2 года сделано Jelsay.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6234
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Вопрос к “Счастливчику”. Хочу купить бочонок в “Бондарной лавке” с ними связался, просят предоплату на карту частного лица, это нормально, я что то очкую.

    0
    #6235
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Сейчас это самый простой способ оплаты. Многие его используют.

    Покупал бочку у ставропольского бондаря, тоже платил на карту.

     

    0
    #6239
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Я тут советовать не могу. Компания вроде ни в чем плохом пока не замечена.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #6251
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Павел, я правильно понял, вы при приобретение бочки делали предоплату?

    0
    #6252
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Мне их бесплатно присылают.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #6253
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Да, Хорошо живет на свете Винни-Пух)))

    Советуете сделать предоплату?

    Претензий конечно не будет, ведь я понимаю окончательное решение мое. Честно говоря, такие сомнения потому, что никогда в инете не приобретал ни чего по предоплате, максимум наложенным платежом, вот и напрягаюсь. Извините за назойливость.

    0
    #6254
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Не имею привычки советовать по финансовым вопросам. Решайте сами.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #6255
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Да, Хорошо живет на свете Винни-Пух))) Советуете сделать предоплату? Претензий конечно не будет, ведь я понимаю окончательное решение мое. Честно говоря, такие сомнения потому, что никогда в инете не приобретал ни чего по предоплате, максимум наложенным платежом, вот и напрягаюсь. Извините за назойливость.

    А в каком городе вы живёте?

    Не давно заказывал из Питера клампы. Одним из вариантов доставки предложили ТК СДЕК, название мог не точно запомнить. Так через них можно оплатить, при получении. Свяжитесь с продавцом и предложите этот вариант, если вас  он устраивает.

    0
    #6256
    Эдуард
    Участник
    • Ответов: 7
    @edf65

    Живу в Челябинске. Спасибо за совет.

    0
    #10054
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Товарищи! Интересует опыт выдерживания в бочках разного размера. Сколько выдерживали, что в итоге получилось. В нете как всегда рекомендации очень разнятся. Кто пишет, что нужно периодически дегустировать и ежели что, сразу сливать и вымачивать заново, иначе можно передержать и от вкуса дуба не избавиться. Кто пишет, что дуб обязательно в начале будет, а потом пропадет. Где то написано, что в 5-ти литровой выдержка 4-7 месяцев, а где то, что от года. Читал мнение, что новая бочка, даже после вымачивания водой, все равно в первую заливку даст плинтусовку и спасет только перегонка. Спасибо!

    0
    #10546
    Александр
    Участник
    • Ответов: 12
    @sanek71-6-17

    бочки от “бондарной лавки” супер. колотый дуб, себе брал – новая, сухая при замачивании даже слезу не пустила. я бываю в Краснодаре, если надо, про предоплату могу уточнить, но по-моему этой конторе можно доверять. время выдержки для каждого объема указана в паспорте, который идёт к бочке равно как и правильность вымачивания и вощения. не знаю как какие бочки, но этой бочкой я доволен. поставил 15л яблочка к 23-му февраля попробую. пишут первая выдержка для 15-ти литровой бочки достаточна от 4-х месяцев. всем удачи и хороших бондарных приобретений.

    0
    #10549
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    В 10-и литровой держал зерновой спирт (первая заливка) почти два месяца, дальше буду другой заливать, уже на по-дольше.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #10567
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Все достаточно просто, если разложить процессы по полочкам.

    Каждая бочка отдает дубильные вещества (танины и прочее) по экспоненте. Вначале много, а потом все меньше и меньше. Поэтому в первую заливку дуб будет отдавать много и охотно.

    Есть два сценария.

    Первый – у вас тончайший нежный дистиллят с утонченным ароматом. Вы его снимаете через три месяца, и далее в стекло с аэрацией  на еще месяцев 6-9. Остается аромат, обогащенный орехом карамелью и т.д.

    Второй – дистиллят вроде ничего, но что-то вкус слабоват. Тогда в бочке дольше – полгода или даже месяцев восемь. Потом на полгода минимум в стекло с аэрацией. И недостаток аромата исходного дистиллята будет скомпенсирован сложным ароматом выдержки и созревания в бочке.

    Сахарный сэм в бочке держать бессмысленно. Ну нечего там усиливать. Хотя любители есть.

    Любую плинтусовку можно исправить выдержкой в стекле с аэрацией. Чем больше плинтуса, тем больше выдержки и все будет Ок.

    Повторные заливки уже подольше.

    И совсем иссякшая бочка это чудесная вещь. Может даже более интересная чем новая в умелых руках. Туда заливается дистиллят и добавляется свежая щепа. Количество щепы регулирует количество танинов, а бочка работает как бочка)) Т.е. реализует естественный газообмен.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #10588
    Александр
    Участник
    • Ответов: 12
    @sanek71-6-17

    я полностью согласен. пробовал, правда на брусочках, доводка в стекле раскрывает напиток реально, пробуждая в нем ароматы, которые сразу и не видны.

    0
    #10835
    Amals
    Участник
    • Ответов: 21
    @amals

    Потом на полгода минимум в стекло с аэрацией.

    А как производить эту аэрацию, встряхивать бутылку? Или что-то сложное городить?

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.