хочу предложить идею

  • В этой теме 48 ответов, 10 участников, последнее обновление 8 месяцев сделано  alex.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10943
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 150
    @crash

    Ну куб это я образно сказал)))

    0
    #11248
    zews
    Участник
    • Ответов: 53
    @zews

    камешки как раз очень обильно текут смачиваясь, как в дефлегматоре,поэтому низко кипящие фракции сразу стекают ,вторая ступень конденсирует  уже более крепкий отбор все что  успело остыть стекает обратно в куб   по трубочке смачивая камешки .Тот спирт что собрался  градусов 60 начинает снова  испарятся но при этом температура кипения уже ниже чем в кубе и испаряется только высоко градусная фракция за счет этого контролируется температура кипения в этом узле  оставшаяся часть начинает  охлаждать трубку что еще больше понижает температуру в конце сбора спирта когда в кубе температура начинает возрастать  .Да это дистиллятор Хотелось сделать аппарат который сам будет контролировать качество спирта, когда подходит к концу сбор  холодильник практически полный и хвосты просто уже не поднимаются хотя температура в кубе возрастает.Из сырца в один прогон получить спирт 95 градусов из устройства не напоминающий стартовую установку ракеты, простых людей привлекает.

    0
    #11253
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 150
    @crash

    Как у Вас по завершению погона падает температура?

    0
    #11267
    zews
    Участник
    • Ответов: 53
    @zews

    наполняется первый узел отбора бардой из которой выпарился спирт и работает как холодильник для трубочки с паром ,чем выше уровень  тем она сильнее охлаждается  тем больше конденцируется низкотемпературный  пар

    0
    #11269
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2004
    @4-6

    Мне кажется это уже обсуждалось Тут . Или это совсем другая технология?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #11343
    zews
    Участник
    • Ответов: 53
    @zews

    да прочитал ссылку но это только теоретические заключения тем более  папа сказал что это плохо у меня свои наработки у меня спирт начинает конденсироватся при температуре порядка 60 градусов и там уже все хвосты уже осели

    0
    #11344
    zews
    Участник
    • Ответов: 53
    @zews

    у меня  видео приложено все видно как работает

    0
    #11345
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    когда по колонне поднимается пар более тяжелый не проваливается в куб а конденсируется в переиспарителе он уже более менее обезвоженный и начинает кипеть от стенок колонны выпаривается но не весь температура кипения не выше температуры паров спирта

    Долго пытался понять , но увы безуспешно. Не смог в логическую цепочку эти слова связать.

    0
    #11348
    zews
    Участник
    • Ответов: 53
    @zews

    да может немного путано но уже устал заново рассказывать принцип работы ,есть видео там может понятнее .

    0
    #11402
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 150
    @crash

    Сколько можно одно и то же мусолить? Почитайте еще раз про ректификацию, азеотропы и пр. Автор хочет, чтобы его поняли, но при этом не старается сам понять теорию и физику процессов.

    0
    #11404
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Сколько можно одно и то же мусолить? Почитайте еще раз про ректификацию, азеотропы и пр. Автор хочет, чтобы его поняли, но при этом не старается сам понять теорию и физику процессов.

    Да я не смотря на то что ректификация не моя тема , прочел о ней не мало , три книги весьма детально , две мельком , больше просто источников нет… Со второй частью согласен. Предложение которое не сформулировано , и не связывается в какой то объем информации… Ну как то надо бы материал сначала подготовить потом уже доклад…

    0
    #11407
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2601
    @wpadm

    да может немного путано но уже устал заново рассказывать принцип работы ,есть видео там может понятнее .

    При всем уважении и плюрализме мнений, правильно коллеги говорят – почитайте хоть Стабникова. Ну не работает Ваша конструкция, и работать не может.

    Что-то булькает, переиспаряет, но… это совсем не дает того результата, о котором Вы думаете, потому что физика устроена несколько сложнее, чем Вам бы хотелось о ней думать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #11631
    zews
    Участник
    • Ответов: 53
    @zews

    Спасибо за конструктивную критику   аппарата :  “Ну не работает Ваша конструкция, и работать не может.” Так наверное в свое время критиковали велосипед ….               Я просто подстраиваю Линас под технологию дистилляции . На  азеатропы вы прямо открыли мне глаза.  Я хочу сделать  аппарат для селективной фракции по температуре на 78  градусов .Поэтому и делюсь с вами вместо это мне советуют идти в “Библиотеку”

    0
    #11632
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2601
    @wpadm

    Линас – грубый сепаратор. Никакого качества он не обеспечивает. Так, что-то от чего-то отделяет и на дальнейшую переработку.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #11636
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    Спасибо за конструктивную критику   аппарата

    /* удалено модератором */

     

    0
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.