Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Наши творения › Джин-корзина для Примы
Помечено: джин корзина
- В этой теме 45 ответов, 23 участника, последнее обновление 1 год сделано
Александр.
-
АвторСообщения
-
14.11.2017 в 19:17 #12488
Видео от Счастливчика, в котором он тестировал джин-корзину вдохновило сделать для своей Примы-Торы что-то похожее. Вот что получилось. Пришлось удлинить доохладитель, чтобы получить возможность использовать отбор по жидкости при установленной джин корзине. Еще не испытал. Жду брагу…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.14.11.2017 в 20:14 #12494О какой симпатичный! Не пойму только, а зачем там датчик уровня?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
14.11.2017 в 20:28 #12495чтобы наблюдать наполнение маслами (интересно ведь :)), и плюс верхняя трубка служит ограничителем погружения для бункера. бункер из плетеной сеточки которую используют для фильтрации меда – нержавейка но очень дешевая
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.11.2017 в 13:32 #12936Коллеги у меня таой вопрос.
Можно ли отказаться от джин-корзины как отдельного элемента и положить прянности (можжевельник, анис, цедру и т.п.) прямо в царгу на пыж непосредственно перед узлом отбора?
Берем короткую царгу, в нее вставляем одну или две мочалки (пыжа) утапливаем их на пару сантиметров ниже края и кладем в этот стаканчик прянности. Сверху узел отбора и дефлегматор.
Мне кажется должно сработать и ненужно отдельный элемент делать.
21.11.2017 в 14:36 #12940Тогда у Вас эфирные масла будут стекать в царгу и куб. Там вариться, взаимодействовать с сырцом и его компонентами, создавать не пойми что в ходе химических реакций и опять попадать в отбор. Вкус будет, но не чистый, а уже с обертонами вторичной переработки эфирных масел.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.11.2017 в 15:00 #12941Так классическая джин-корзина так и работает. Изначально ее вообще в куб подвешивали над СС.
Может у кого был какой (положительный или отрицательный) опыт, аналогичный предложению… поделитесь.
21.11.2017 в 16:13 #12942Так классическая джин-корзина так и работает. Изначально ее вообще в куб подвешивали над СС. Может у кого был какой (положительный или отрицательный) опыт, аналогичный предложению… поделитесь.
Только в колонне идет еще и многократное переиспарение. Исходя из принципа ее действия и дефлегматора сверху. Все намного хуже чем в дистилляторе.
Но можно попробовать и поделиться ощущениями.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.11.2017 в 16:21 #12943Павел, на вашей корзине колпачок из чего сделан? Вернее как?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
21.11.2017 в 16:42 #12944Я его на станке вытянул. Но можно и заглушку купить. Вытянуть мне было проще и дешевле.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
21.11.2017 в 17:22 #12946Только в колонне идет еще и многократное переиспарение. Исходя из принципа ее действия и дефлегматора сверху. Все намного хуже чем в дистилляторе. Но можно попробовать и поделиться ощущениями.
Тоесть на обычном дистиляторе должно работать без проблем. Попробую так сделать. Что то ароматизированной водочки захотелось.
Да и на колонне мне кажется как раз из за переиспарения аромамасла (как высоколетучие) не упадут вниз, а будут, или в отбор уходить, или в середине колонны висеть. Так тоже надо попробовать.
О результатах отпишусь.
21.11.2017 в 18:17 #12948Коллеги у меня таой вопрос. Можно ли отказаться от джин-корзины как отдельного элемента и положить прянности (можжевельник, анис, цедру и т.п.) прямо в царгу на пыж непосредственно перед узлом отбора? Берем короткую царгу, в нее вставляем одну или две мочалки (пыжа) утапливаем их на пару сантиметров ниже края и кладем в этот стаканчик прянности. Сверху узел отбора и дефлегматор. Мне кажется должно сработать и ненужно отдельный элемент делать.
Мне кажется незачем придавать вкусо-ароматические свойства всему ээ… продукту…как это получится если запихать корзину в саму колонну + головные фракции по любому, в некотором количестве останутся в сушеном засыпе, ну и все промежутки работы колонны, такие как прогрев, работа на себя… будут только истощать ароматическую добавку. В общем, мне кажется это не эффективно и в результате мы получим ароматную барду, а не ректификат.
Тем более, что такую джин корзину собрать, дело буквально одного часа. Нам понадобится два фитинга вп-нр 48руб., вп-вр 89руб и один колпачок на крышку 288руб. остальное наковырял с остатков. Дно запаял распрямленным куском этой же трубы.
21.11.2017 в 20:32 #12954И еще такой момент: засыпь имеет свойство разбухать. А ну как закупорит царгу… Может быть большой бум!
21.11.2017 в 22:15 #12962ну мне вообще кажется, что данная штука в царге может нарушить весь процесс ректификации и свести его до дистиляции
27.12.2017 в 15:24 #14975Испытал свою джин корзину – результат превзошел все ожидания. Приготовил очень вкусный джин. Ребята, делайте для Примы джин корзины по такому принципу на фото вверху (спасибо Злодею и Счастливчику). Из закладки ничего не разбухло, после отработки корки мандарина стали сухими как чипсы. Вот видео если кому интересно, там и мой рецепт джина и метод окраски готового напитка. https://www.youtube.com/watch?v=PZe3cS5Zb5U&feature=youtu.be
На ходу корзину утеплил полотенцем (что попало под руку:))
Уровень оказался очень удобным дополнением (себе оставлю с уровнем) – видно сколько набралось отходов – взял слил и снова закрыл отвод, пока еще не набралось каки… Всем удачи!
27.12.2017 в 17:51 #14988ну мне вообще кажется, что данная штука в царге может нарушить весь процесс ректификации и свести его до дистиляции
если идёт речь о джин-корзине, о какой ректификации Вы говорите? это или благородный дистиллят или недоспирт в крайнем случае… РФ- это обезличенный спирт… на видео у Александра продукт получается 96, 4 об, вот это и у меня создаёт сомнения…
"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.