Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых…
Помечено: Самогон из зерновых...
-
АвторСообщения
-
17.09.2017 в 21:13 #8022
обычно я живу в Кемерово. В Центральном районе. отопление у нас обычно включают в середине сеньтября. обогреватель есть, но пользуюсь им редко..
17.09.2017 в 21:59 #8028обычно я живу в Кемерово. В Центральном районе. отопление у нас обычно включают в середине сеньтября. обогреватель есть, но пользуюсь им редко..
…Широка страна моя родная) (С)
17.09.2017 в 22:16 #8029… спасибо что прочитали, высказали своё мнение. Например я так же час два думал, промыть или нет зерно, но потом решился. Условия хранения покупного зерна скажем отличаются от ягод, и т. д Спасибо за рецепт, сейчас вот с этой проблемой разберусь и поставлю…
Не за что))
В диалоге проще найти истину.
А если есть сомнения в качестве зерна, то лучше конечно промыть, но обязательно засевать культурными дрожжами.
Кстати, в виноделии есть прием: за несколько дней до сбора основного урожая собирается небольшое количество, разминается и ставиться на развитие диких дрожжей. После сбора основного урожая, давления и залива в бродильные чаны в них вносится ранее заведенные дрожжи, что быстрей позволяет запустится основному объему и не даёт развиться не нужным бактериям. – может быть по аналогии сделать и с зерном?
19.09.2017 в 20:38 #8146Вечер добрый…писал о том, что брага не добродила, сластит…
Брагу перелил и поставил что б осветлилась… прошло двое суток, брага не думает осветлятся.
Правда ли???
Если залить в брагу.. оставшиеся хвосты от перегона, осадок упадёт на дно и брага осветлится?
Спасибо..
19.09.2017 в 21:53 #8157Прошёл час… никто не знает, бывает..
Сейчас залью хвосты, завтра отпишусь..
19.09.2017 в 22:01 #8161если сладкая пусть ещё побродит, не торопись, у меня крайняя 3 недели булькала и причем так спокойно, блин аж бесила. Кстати у шефа нашего Счастливчика тоже долго было. А если осветлять, то купи бентонит.
19.09.2017 в 22:07 #8163У меня на инвенте 2месяца гуляла, но я дождался пока от сахараи следа не останется, просто трудов да денег жалко было да и коньячок в запасе был
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:14 #8166А как побродит? Пузырьков нет, спичка.. горит.. Все за то что отбродила, только вот цвет, молочный поэтому думал, что осветлится.
20.09.2017 в 01:41 #8192У меня после конца брожения еще неделю минимум осветляется.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
20.09.2017 в 06:00 #8198Практики конечно у меня никакой, но из того что было, могу сказать уже и рекомендовать, ставить брагу на инвертиремом сахаре. С такой брагой нет ни пены, цвет у неё, да же не отбродившей почти прозрачный и отбраживает полностью, пишут / я пока не понимаю/ меньше запахов… или мне с ней повезло.
Вообщем, лень самогону не помощник))
20.09.2017 в 09:06 #8203Друзья я чет не понял, мы здесь говорим о зерновых брагах или о сахарных.
По мне так зерновые нет смысла осветлять вообще, так как для вкуса и ароматики лучше гнать с дробиной, да и потери спирта меньше.
Осветлять имеет смысл сахарные браги, дабы убрать основную массу дрожжей, которые при варке дают ненужные “вкусы и ароматы”.
21.09.2017 в 21:10 #8337Продолжаю рассказывать о браге, которая не добродила, сладкая и мутная…
Залил в неё литр хвостов 30″ попробовать осветлится или нет.
Не осветлилась. Сегодня перегоню в СС, завтра отпишусь, был ли смысл это делать или нужно было вылить сразу.
22.09.2017 в 00:11 #8347Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Позволю себе от части с вами не согласиться. Полное осветление было бы не менее полезно для зерновых. Например , если вы отжали брагу от дробины , то по чему бы не осветлить? Ну а если вы перегоняеете на ПВК , то конечно это не целесообразно. К стати , в некоторых литературных источниках , встречал информацию о том что перегон с дрожжами даже выгодней нежеле перегон осветленки , аргументируется это повышенным содержанием эфиров по сравнению с осветленкой(детально не разбирал , но предполагаю что в данном случае подразумевается содержание эфиров в самих дрожжах) , что собственно именно так и есть. Так же подозреваю что речь там шла о культурных дрожжах.
22.09.2017 в 00:25 #8348Подскажите 2 литра СС в час на 1800 , ф 42 это мало или нормально?
Спасибо…
22.09.2017 в 10:12 #8356Доброе утро..
Перегнал брагу по”Фирменному рецепту”, которая получилась, скажем не совсем горькой, сластила и не хотела осветляться.
При приготовлении браги использовалось 6 кг сахара.
Выход СС 5,5 литров градус 55.
Так как особо не разбираюсь, что это, хватит или мало?
Спасибо..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.