Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Брага из зерновых…
Помечено: Самогон из зерновых...
-
АвторСообщения
-
20.06.2018 в 11:13 #25094
С копчёным надо аккуратнее. Лучше недоложить. При второй перегонке частично уйдёт запах, но и того, что останется, может быть перебор. Это закон Мерфи, когда хотелось бы сохранить аромат сырья, он почему-то улетучивается, и наоборот 🙂
20.06.2018 в 14:45 #25104Если не уйдёт, то бочку бери без обжига, а если и это не поможет – оставь для купажа в качестве бонификатора.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
20.06.2018 в 17:40 #25109Если не уйдёт, то бочку бери без обжига, а если и это не поможет – оставь для купажа в качестве бонификатора.
Скорей всего придётся оставить для купажа уж очень запах специфический. После второй перегонки посмотрим. Было 10 кг Венского солода и 4 кг Шато Виски.
20.06.2018 в 17:50 #25110- “>Извините и поймите правильно, как мне видится на ровном месте ищите себе задачи. Как мне видится всё прощее и сами себе усложняете, все банально просто….
20.06.2018 в 18:16 #25111- “>Извините и поймите правильно, как мне видится на ровном месте ищите себе задачи. Как мне видится всё прощее и сами себе усложняете, все банально просто….
Делаю первый раз, по этому и спрашиваю!
20.06.2018 в 18:18 #25112Если не уйдёт, то бочку бери без обжига, а если и это не поможет – оставь для купажа в качестве бонификатора.
Бочки пока нету, буду настаивать на щепе, если запах не такой резкий будет после второго перегона.
20.06.2018 в 18:52 #25113- А как Вам удалось знак восклицания …поставить, если с этим знаком справились то и дальше все у Вас получится.
20.06.2018 в 20:53 #25116Гоню С\С из ячменя чем должен пахнуть продукт? У меня по запоху Шпала. Может капченого солода переложил? Уйдёт ли запах при второй перегонке?
Если не торопишься, то дай отстояться пару недель. Затем уже делай вывод. Я в первый опыт перегнал с сахарной потом, а хвосты с бошками оставил на дезинфекцию. Дак отстоялись пахли замечтательно. Но поезд уже ушел. И дальше венского ходить не стоит ну как базы. Иначе слишком “жареное” сусло выйдет. под конец погона, когда основная масса “добра” перекочует в банку, попрет такая неприятная штукенция(( снова опыт по добавлению караруби.
05.07.2018 в 07:23 #25787Гоню С\С из ячменя чем должен пахнуть продукт? У меня по запоху Шпала. Может капченого солода переложил? Уйдёт ли запах при второй перегонке?
Из чистой магазинной ячки 30 кг затор, дрожжи алкотек виски – запах свежего хлеба!
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....05.07.2018 в 07:30 #25788На на 15 кг кукурузы добавил 9 кг шоколадного солода…. вышло оооооочень копчено…. больше так не балуюсь)
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....28.07.2018 в 19:40 #26540Добрый вечер, братья винокуры! Подскажите какая должна быть плотность солода для вискаря по белой схеме. У меня получилось 12% по ареометру АС3 Поставил вчера всё дружно за булькало, а сегодня пришол с работы всё молчит. Померил плотность 1,5% ВСЁ СЪЕЛИ? На вкус как пиво слегка пригарчивает градусов по ощущениям не более 3-4 Дрожи Хмельные сухие. Вот думаю добавить сахару или нет? Жалко если испорчу 60л браги.
28.07.2018 в 20:38 #26542А что на вкус?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
29.07.2018 в 05:43 #26552На вкус лёгкая горчинка, пузырьки как у игристого вина. Крепость по ощущению не более 3% Гидрозатвор молчит.
29.07.2018 в 09:35 #26554Если сладости не чувствуется, значит, весь сахар дрожжи съели. Поскольку прямо измерить спиртуозность браги не получится, а органолептический способ может давать немалую ошибку, остаётся только перегнать. Тогда и определится точная спиртуозность. А сахар добавлять – только продукт портить.
Есть вот такой калькулятор, посмотрите, может, будет полезен.
29.07.2018 в 10:14 #26555Спасибо! Как осветлится будем гнать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.