Брага из зерновых…

  • В этой теме 224 ответа, 38 участников, последнее обновление 4 года сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 225 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25094
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    С копчёным надо аккуратнее. Лучше недоложить. При второй перегонке частично уйдёт запах, но и того, что останется, может быть перебор. Это закон Мерфи, когда хотелось бы сохранить аромат сырья, он почему-то улетучивается, и наоборот 🙂

    #25104
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Если не уйдёт, то бочку бери без обжига, а если и это не поможет – оставь для купажа в качестве бонификатора.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #25109
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Если не уйдёт, то бочку бери без обжига, а если и это не поможет – оставь для купажа в качестве бонификатора.

    Скорей всего придётся оставить для купажа уж очень запах специфический. После второй перегонки посмотрим. Было 10 кг Венского солода и 4 кг Шато Виски.

    #25110
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3
      “>Извините и поймите правильно, как мне видится на ровном месте ищите себе задачи. Как мне видится всё прощее и сами себе усложняете, все банально просто….
    #25111
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56
      “>Извините и поймите правильно, как мне видится на ровном месте ищите себе задачи. Как мне видится всё прощее и сами себе усложняете, все банально просто….

    Делаю первый раз, по этому и спрашиваю!

    #25112
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Если не уйдёт, то бочку бери без обжига, а если и это не поможет – оставь для купажа в качестве бонификатора.

    Бочки пока нету, буду настаивать на щепе, если запах не такой резкий будет после второго перегона.

     

    #25113
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3
    1. А как Вам удалось знак  восклицания …поставить,  если с этим знаком  справились то и дальше все у Вас получится.
    #25116
    Артём
    Участник
    • Ответов: 130
    @customcat

    Гоню С\С из ячменя чем должен пахнуть продукт? У меня по запоху Шпала. Может капченого солода переложил? Уйдёт ли запах при второй перегонке?

    Если не торопишься, то дай отстояться пару недель. Затем уже делай вывод. Я в первый опыт перегнал с сахарной потом, а хвосты с бошками оставил на дезинфекцию. Дак отстоялись пахли замечтательно. Но поезд уже ушел. И дальше венского ходить не стоит ну как базы. Иначе слишком “жареное” сусло выйдет. под конец погона, когда основная масса “добра” перекочует в банку, попрет такая неприятная штукенция(( снова опыт по добавлению караруби.

    #25787
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Гоню С\С из ячменя чем должен пахнуть продукт? У меня по запоху Шпала. Может капченого солода переложил? Уйдёт ли запах при второй перегонке?

    Из чистой магазинной ячки 30 кг затор, дрожжи алкотек виски – запах свежего хлеба!

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #25788
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    На на 15 кг кукурузы добавил 9 кг шоколадного солода…. вышло оооооочень копчено…. больше так не балуюсь)

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #26540
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

     

    Добрый вечер, братья винокуры! Подскажите какая должна быть плотность солода для вискаря по белой схеме. У меня получилось 12% по ареометру АС3 Поставил вчера всё дружно за булькало, а сегодня пришол с работы всё молчит. Померил плотность 1,5% ВСЁ СЪЕЛИ? На вкус как пиво слегка пригарчивает градусов по  ощущениям не более 3-4 Дрожи Хмельные сухие. Вот думаю добавить сахару или нет? Жалко если испорчу 60л браги.

    #26542
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А что на вкус?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26552
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    На  вкус лёгкая горчинка,  пузырьки как у игристого вина. Крепость по ощущению не более 3% Гидрозатвор молчит.

     

    #26554
    Роман
    Участник
    • Ответов: 291
    @papazol

    Если сладости не чувствуется, значит, весь сахар дрожжи съели. Поскольку прямо измерить спиртуозность браги не получится, а органолептический способ может давать немалую ошибку, остаётся только перегнать. Тогда и определится точная спиртуозность. А сахар добавлять – только продукт портить.

    Есть вот такой калькулятор, посмотрите, может, будет полезен.

    #26555
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Спасибо!  Как осветлится будем гнать.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 225 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.