- В этой теме 124 ответа, 24 участника, последнее обновление 5 лет сделано
Konstantin.
-
АвторСообщения
-
24.05.2018 в 10:56 #23372
)”Зеленая фея”.Зеленая понятно,а “фея” – с определенной дозы ноги отрубает))
/* Удалено модератором. Еще раз увижу – бан пожизненно по IP */
31.05.2018 в 09:14 #23842Вопрос к тем, кто работает на предзахлебе и СПН. Какое давление в кубе?
У меня насадочная часть 1650мм и Двнут – 42мм, СПН-3х3х0,2, при 1,1квт (реальные, вычисленные водой) давление 34 мм.рт.ст.При повышении мощи: 1,2квт – 42-45(очень медленно растет), 1,3квт – растет больше 47. Ни каких душораздерающих звуков в колонне я не услышал (может глухой).
Сделал первую ректификацию всякого неликвида (головы от дистиляции, СС из плохого вина и медовухи) и получил СР крепостью больше 97% (АСП-3 показал 98% при 22*С, АСП-1 нужно приобрести), проба Ланга 25-30мин. На запах ничем ни пахнет, на вкус жгучая и горькая. Не дают мне покоя высокая крепость (есть мнение что хороший спирт должен быть 96,6%) и высокое давление ( у многих 20 не превышает и видел рекомендации не более 10мм.рт.ст).
31.05.2018 в 09:34 #23843Спирт может быть 99.8. Дело в том что но гидроскопичен и сам воды наберëт из атмосферы до 96.6. На счëт давления не скажу, может у всех спн разная, и при более мелкой захлëб можно при малой мощности получить,и от высоты барбатирующей флегмы тож давление зависит, чем выше столб тем больше давление КМК.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
31.05.2018 в 11:32 #23846Наверно чем больше по длине(высоте) барбатирует флегмы тем лучше? Ну типа тарелки.
Где то видел видео, как человек менял мощность и соответственно давление на стеклянной колонне, так там при повышении – барбатировать начинает снизу и увеличивается по высоте в вверх, а внизу при повышении увеличиваются размеры пузырей и в самом верху они затухают.
31.05.2018 в 11:53 #23848У меня насадочная часть 1650мм… СПН-3х3х0,2
Ну естественно, что давление на такое сопротивление будет выше атмосферного. Да ты просто сам подуй в эту трубу чтобы понять как оно, при этом учитывай, что дуть ты будешь практически в сухую трубу. А по крепости Сырожа всё правильно написал.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
31.05.2018 в 12:54 #23851То что давление выше атмосферного это мне понятно. Не могу определиться на каком давлении лучше будет, может понизить мощь до 1квт. Поэтому и спросил у кого как.
Буду экспериментировать, жаль ХГ дорогая.
04.06.2018 в 00:12 #24116Если речь о “приме”, то кмк лучше плясать от захлёба, а не от давления.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
30.07.2018 в 15:53 #26665Уважаемые коллеги винокуры, Добрый день! Знакомый интересуется, где в Москве можно сдать продукт на анализ на газовом хроматографе? С наскока в интернете найти не получилось, может кто уже делал? Дайте контакты пожалуйста! )
Заходите к нам на сайт
Goni-samogon.ru и
Добавляйтесь в инстаграм
@aleks_dyakov09.09.2018 в 11:07 #28083Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, помогите решить проблему! Суть в том, что подвернулась возможность сдать на анализ свой продукт. Брагу сделал на сахаре и польских спиртовых дрожжах, перегнал в спирт-сырец. Разбавил водой до 25 процентов и на колонну типа Лена ( делал сам из меди, диаметр царги 42мм, высота 115см, 10 мочалок из нерж., деф 27см диаметром 25мм ). По расчетам должно было получиться 2,7 литра тела, на анализ отобрал после 1 литра тела. Хроматограмма показала большое наличие ацетонитрила. Как избавится от этой гадости?
09.09.2018 в 12:55 #28084Саня. вероятно по некой причине плохо отделились головы,(если эта фракция ацетонитрил, относитися к головным)
а самый точный ответ, для вас- переделайте оборудование в колонну Прима. т.к. в этой ветке масса доказательств , того что продукт из р.к. Прима выше гост-ов
09.09.2018 в 14:37 #2808609.09.2018 в 14:53 #28088Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, помогите решить проблему! Суть в том, что подвернулась возможность сдать на анализ свой продукт. Брагу сделал на сахаре и польских спиртовых дрожжах, перегнал в спирт-сырец. Разбавил водой до 25 процентов и на колонну типа Лена ( делал сам из меди, диаметр царги 42мм, высота 115см, 10 мочалок из нерж., деф 27см диаметром 25мм ). По расчетам должно было получиться 2,7 литра тела, на анализ отобрал после 1 литра тела. Хроматограмма показала большое наличие ацетонитрила. Как избавится от этой гадости?
Хороший результат можно получить практически на любом оборудовании (имею в виду колонны разумеется). Главное правильный процесс. Железки это вторично.
Скорее всего вы поспешили с головами. Отбирайте их 3-4 часа минимум и все будет ок.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.09.2018 в 15:27 #28091Спасибо за ответ! Я уже думал что либо деф не правильный или мочалки плохо в колонне распределяются. Читал в вики: т кипения 81,6 С, а как не догнал, что там написано в соединении с водой и этанолом т кип значительно ниже. Буду тренироваться с отбором голов, а то 240л яблочной браги уже на подходе, не хотелось бы накосячить. В том году делал кальвадос, всем понравился. Но походу он тоже косячный был
09.09.2018 в 17:35 #28099Спасибо за ответ! Я уже думал что либо деф не правильный или мочалки плохо в колонне распределяются. Читал в вики: т кипения 81,6 С, а как не догнал, что там написано в соединении с водой и этанолом т кип значительно ниже. Буду тренироваться с отбором голов, а то 240л яблочной браги уже на подходе, не хотелось бы накосячить. В том году делал кальвадос, всем понравился. Но походу он тоже косячный был
апроктологичесская спрака(шутка)
по состоянию нервной система, и на фоне изучения -данного форума,….
имею восклицание!!!
по хроматографу, в сахарных, и зерновых брагах, метила – дрожжи набраживают- ноль целых запятая и пшик тысячных, сотых пройента….
а вооот в во фруктовых брагах метила , ттаки набраживается.
Хоть и трохи, но по утру головка вава….
Оть сюда рыкомендую. – головы с яблока отбирать с большим упреждением,- то есть с запасом на метил. Т.к. от этила его по нюху не отличить ни как.
Я так думаю…
якши заблуждаюсь в где то поправьте, более осведомленные- форумчане…
09.09.2018 в 18:10 #28103а вооот в во фруктовых брагах метила , ттаки набраживается.
головы с яблока отбирать с большим упреждением,- т
вроде бы все правильно.)))
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.