хроматограмма

Главная Форумы Новичкам хроматограмма

  • В этой теме 124 ответа, 24 участника, последнее обновление 4 года сделано Konstantin.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 125 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23372
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    )”Зеленая фея”.Зеленая понятно,а “фея” – с определенной дозы ноги отрубает))

    /* Удалено модератором. Еще раз увижу – бан пожизненно по IP */

    #23842
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    Вопрос к тем, кто работает на предзахлебе и СПН. Какое давление в кубе?

    У меня насадочная часть 1650мм и Двнут – 42мм, СПН-3х3х0,2, при 1,1квт (реальные, вычисленные водой) давление 34 мм.рт.ст.При повышении мощи: 1,2квт – 42-45(очень медленно растет), 1,3квт – растет больше 47. Ни каких душораздерающих звуков в колонне я не услышал (может глухой).

    Сделал первую ректификацию всякого неликвида (головы от дистиляции, СС из плохого вина и медовухи) и получил СР крепостью больше 97% (АСП-3 показал 98% при 22*С, АСП-1 нужно приобрести), проба Ланга 25-30мин. На запах ничем ни пахнет, на вкус жгучая и горькая. Не дают мне покоя высокая крепость (есть мнение что хороший спирт должен быть 96,6%) и высокое давление ( у многих 20 не превышает и видел рекомендации не более 10мм.рт.ст).

    #23843
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Спирт может быть 99.8. Дело в том что но гидроскопичен и сам воды наберëт из атмосферы до 96.6. На счëт давления не скажу, может у всех спн разная, и при более мелкой захлëб можно при малой мощности получить,и от высоты барбатирующей флегмы тож давление  зависит, чем выше столб тем больше давление КМК.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #23846
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    Наверно чем больше по длине(высоте) барбатирует флегмы тем лучше? Ну типа тарелки.

    Где то видел видео, как человек менял мощность и соответственно давление на стеклянной колонне, так там при повышении – барбатировать начинает снизу и увеличивается по высоте в вверх, а внизу при повышении увеличиваются размеры пузырей и в самом верху они затухают.

    #23848
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    У меня насадочная часть 1650мм… СПН-3х3х0,2

    Ну естественно, что давление на такое сопротивление будет выше атмосферного. Да ты просто сам подуй в эту трубу чтобы понять как оно, при этом учитывай, что дуть ты будешь практически в сухую трубу. А по крепости Сырожа всё правильно написал.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #23851
    Роман
    Участник
    • Ответов: 8
    @rirom

    То что давление выше атмосферного это мне понятно. Не могу определиться на каком давлении лучше будет, может понизить мощь до 1квт.  Поэтому и спросил у кого как.

    Буду экспериментировать, жаль ХГ дорогая.

    #24116
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Если речь о “приме”, то кмк лучше плясать от захлёба, а не от давления.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26665
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 24
    @asafety

    Уважаемые коллеги винокуры, Добрый день! Знакомый интересуется, где в Москве можно сдать продукт на анализ на газовом хроматографе? С наскока в интернете найти не получилось, может кто уже делал? Дайте контакты пожалуйста! )

    Заходите к нам на сайт
    Goni-samogon.ru и
    Добавляйтесь в инстаграм
    @aleks_dyakov

    #28083
    Саня
    Участник
    • Ответов: 3
    @trambaliga

    Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, помогите решить проблему! Суть в том, что подвернулась возможность сдать на анализ свой продукт. Брагу сделал на сахаре и польских спиртовых дрожжах, перегнал в спирт-сырец. Разбавил водой до 25 процентов и на колонну типа Лена ( делал сам из меди, диаметр царги 42мм, высота 115см, 10 мочалок из нерж., деф 27см диаметром 25мм ). По расчетам должно было получиться 2,7 литра тела, на анализ отобрал после 1 литра тела. Хроматограмма показала большое наличие ацетонитрила. Как избавится от этой гадости?

    #28084
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Саня. вероятно по некой причине плохо отделились головы,(если эта фракция ацетонитрил, относитися к головным)

    а самый точный ответ, для вас-  переделайте оборудование в колонну Прима. т.к. в этой ветке масса доказательств , того  что продукт из р.к. Прима выше гост-ов

     

    #28086
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    У меня на такой высоте 19 мочалок. то же 42 медь.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #28088
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, помогите решить проблему! Суть в том, что подвернулась возможность сдать на анализ свой продукт. Брагу сделал на сахаре и польских спиртовых дрожжах, перегнал в спирт-сырец. Разбавил водой до 25 процентов и на колонну типа Лена ( делал сам из меди, диаметр царги 42мм, высота 115см, 10 мочалок из нерж., деф 27см диаметром 25мм ). По расчетам должно было получиться 2,7 литра тела, на анализ отобрал после 1 литра тела. Хроматограмма показала большое наличие ацетонитрила. Как избавится от этой гадости?

    Хороший результат можно получить практически на любом оборудовании (имею в виду колонны разумеется). Главное правильный процесс. Железки это вторично.

    Скорее всего вы поспешили с головами. Отбирайте их 3-4 часа минимум и все будет ок.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #28091
    Саня
    Участник
    • Ответов: 3
    @trambaliga

    Спасибо за ответ! Я уже думал что либо деф не правильный или мочалки плохо в колонне распределяются. Читал в вики: т кипения 81,6 С, а как не догнал, что там написано в соединении с водой и этанолом т кип значительно ниже. Буду тренироваться с отбором голов, а то 240л яблочной браги уже на подходе, не хотелось бы накосячить. В том году делал кальвадос, всем понравился. Но походу он тоже косячный был

    #28099
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Спасибо за ответ! Я уже думал что либо деф не правильный или мочалки плохо в колонне распределяются. Читал в вики: т кипения 81,6 С, а как не догнал, что там написано в соединении с водой и этанолом т кип значительно ниже. Буду тренироваться с отбором голов, а то 240л яблочной браги уже на подходе, не хотелось бы накосячить. В том году делал кальвадос, всем понравился. Но походу он тоже косячный был

    апроктологичесская спрака(шутка)

    по состоянию нервной система, и на фоне изучения -данного форума,….

    имею восклицание!!!

    по хроматографу, в сахарных, и зерновых брагах, метила – дрожжи набраживают- ноль целых запятая и пшик тысячных, сотых пройента….

    а вооот в во фруктовых брагах метила , ттаки набраживается.

    Хоть и трохи, но по утру головка вава….

    Оть сюда рыкомендую. – головы с яблока отбирать с большим упреждением,- то есть с запасом на метил. Т.к. от этила его по нюху не отличить ни как.

    Я так думаю…

    якши заблуждаюсь  в где то поправьте, более осведомленные- форумчане…

    #28103
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    а вооот в во фруктовых брагах метила , ттаки набраживается.

    головы с яблока отбирать с большим упреждением,- т

    вроде бы все правильно.)))

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 125 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.