Спирт не вкусный….

Главная Форумы Новичкам Спирт не вкусный….

  • В этой теме 115 ответов, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 11 сообщений - с 106 по 116 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33145
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    P.s. до этого пользовался бражной колонной и имею достаточный опыт по приготовлению сырья, что бы исключить закисания, перегревы и прочее.

    Рискну предположить, что она(БК) была медная. Если так, то используйте медную насадку.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #33566
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Закипятил воды в кастрюле 3 литра, засыпал туда 40гр лимонной кислоты, проварил нержавеющие мочалки, следом медные, потом димрот. После прямо этим раствором промыл саму колонну и доохладитель. Напоследок закинул туда шланг отбора и кусочки шлангов из узла бокакоба и отбора по жидкости.

    Промыл все проточной водой, просушил, собрал и перегнал горький продукт. В результате все получилось мягко, питко и как надо.

    Вывод (ясный как день): хорошо промывайте (лучше  кислотным раствором) оборудование если используете в первый раз.

    #33743
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 12
    @mishgan7777

    Собрал колонну по чертежам Павла. Купил бочку 10л. Для начала решил залить бурбон. Конечная цель односолодовый виски. Делаю все по проверенным рецептам. Гоню в певый раз.  Запах спирта-сырца, если честно не радует. Давным-давно, по юности, пил самогон, так вот запах СС это он и есть, запах жженых покрышек, кукурузой даже и не пахнет.  Неужели после второй перегонки запах исправится. Сейчас поставил третий затор, вот думаю стоит ли оно того.

    #33746
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    Давным-давно, по юности, пил самогон, так вот запах СС это он и есть, запах жженых покрышек, кукурузой даже и не пахнет. Неужели после второй перегонки запах исправится. Сейчас поставил третий затор, вот думаю стоит ли оно того.

    С праздником! Ну Вы чего? Конечно исправится.. на вкус и цвет.. Всё будет просто замечательно, этож обычный сырец, а вот далее зависит от Вас.

    #33748
    Dmitri
    Участник
    • Ответов: 6
    @tolyattinets

    Собрал колонну по чертежам Павла. Купил бочку 10л. Для начала решил залить бурбон. Конечная цель односолодовый виски. Делаю все по проверенным рецептам. Гоню в певый раз. Запах спирта-сырца, если честно не радует. Давным-давно, по юности, пил самогон, так вот запах СС это он и есть, запах жженых покрышек, кукурузой даже и не пахнет. Неужели после второй перегонки запах исправится. Сейчас поставил третий затор, вот думаю стоит ли оно того.

    Брагу перегоняю потстилл ,второй перегон гоню на приме Тор ,после окончания перегонки тоже обратил внимание  продукт пахнет горелым ,после постоит несколько часов пахнет продукт спиртом нормально ….тоже интересует как у других ???

    перегонял  сахарную брагу

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #33751
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Спокойно. Когда будешь СС гнать, не забудь, чо виски у нас – это “хвосты”. На Приме ты вменяемых предхвостий, которые дают “тот самый вкус” не получишь что бы тебе не говорили: после тела попрёт изоамил и точка. Поэтому рассчётный объём подели на двае части, первую треть отдельно. Вторая часть впритык до хвостов будет более “вискарная”. К бурбону это относится меньше, но всё-таки.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #33752
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 12
    @mishgan7777

    И Вас с праздником. Спасибо за поддержку! По совету Викторчика с хоумдистиллер, залил сырец в бочку, пока не наберется нужное количество продукта. Вот думаю теперь, стоило ли, уйдет запах из бочки или нет.

    #33753
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Этапиздец…. (рука-лицо) СЛЕЙ НЕМЕДЛЕННО!!! И промой бочку! Эта “тема” давно закрыта! Срочно!!!

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #33754
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 12
    @mishgan7777

    Мангуст, скоро предстоит перегонка СС в продукт., бурбон сейчас. Можешь поподробнее расписать схему на приме. Твои сообщения читал, отношусь к ним с уважением, но как то разрозненно  по многим темам. Помоги.

    #33756
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Пиши в личку, чем смогу. А сырец с бочки слей.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #33757
    Максим
    Участник
    • Ответов: 306
    @maxx

    Брагу перегоняю потстилл ,второй перегон гоню на приме Тор ,после окончания перегонки тоже обратил внимание продукт пахнет горелым ,после постоит несколько часов пахнет продукт спиртом нормально ….тоже интересует как у других ??? перегонял сахарную брагу

    Мало зависит “Тор” или не “Тор”, промывайте дальше или экспериментируйте с процессом(брагой, гоняйте спирт разбавленный-будут улучшения..).

    В смысле гоняйте свой продукт на выходе разбавляя, и головы тоже.

Просмотр 11 сообщений - с 106 по 116 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.