-
АвторСообщения
-
21.12.2018 в 08:56 #33145
P.s. до этого пользовался бражной колонной и имею достаточный опыт по приготовлению сырья, что бы исключить закисания, перегревы и прочее.
Рискну предположить, что она(БК) была медная. Если так, то используйте медную насадку.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки30.12.2018 в 22:45 #33566Закипятил воды в кастрюле 3 литра, засыпал туда 40гр лимонной кислоты, проварил нержавеющие мочалки, следом медные, потом димрот. После прямо этим раствором промыл саму колонну и доохладитель. Напоследок закинул туда шланг отбора и кусочки шлангов из узла бокакоба и отбора по жидкости.
Промыл все проточной водой, просушил, собрал и перегнал горький продукт. В результате все получилось мягко, питко и как надо.
Вывод (ясный как день): хорошо промывайте (лучше кислотным раствором) оборудование если используете в первый раз.
07.01.2019 в 22:37 #33743Собрал колонну по чертежам Павла. Купил бочку 10л. Для начала решил залить бурбон. Конечная цель односолодовый виски. Делаю все по проверенным рецептам. Гоню в певый раз. Запах спирта-сырца, если честно не радует. Давным-давно, по юности, пил самогон, так вот запах СС это он и есть, запах жженых покрышек, кукурузой даже и не пахнет. Неужели после второй перегонки запах исправится. Сейчас поставил третий затор, вот думаю стоит ли оно того.
07.01.2019 в 22:56 #33746Давным-давно, по юности, пил самогон, так вот запах СС это он и есть, запах жженых покрышек, кукурузой даже и не пахнет. Неужели после второй перегонки запах исправится. Сейчас поставил третий затор, вот думаю стоит ли оно того.
С праздником! Ну Вы чего? Конечно исправится.. на вкус и цвет.. Всё будет просто замечательно, этож обычный сырец, а вот далее зависит от Вас.
07.01.2019 в 23:07 #33748Собрал колонну по чертежам Павла. Купил бочку 10л. Для начала решил залить бурбон. Конечная цель односолодовый виски. Делаю все по проверенным рецептам. Гоню в певый раз. Запах спирта-сырца, если честно не радует. Давным-давно, по юности, пил самогон, так вот запах СС это он и есть, запах жженых покрышек, кукурузой даже и не пахнет. Неужели после второй перегонки запах исправится. Сейчас поставил третий затор, вот думаю стоит ли оно того.
Брагу перегоняю потстилл ,второй перегон гоню на приме Тор ,после окончания перегонки тоже обратил внимание продукт пахнет горелым ,после постоит несколько часов пахнет продукт спиртом нормально ….тоже интересует как у других ???
перегонял сахарную брагу
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.07.01.2019 в 23:08 #33751Спокойно. Когда будешь СС гнать, не забудь, чо виски у нас – это “хвосты”. На Приме ты вменяемых предхвостий, которые дают “тот самый вкус” не получишь что бы тебе не говорили: после тела попрёт изоамил и точка. Поэтому рассчётный объём подели на двае части, первую треть отдельно. Вторая часть впритык до хвостов будет более “вискарная”. К бурбону это относится меньше, но всё-таки.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
07.01.2019 в 23:08 #33752И Вас с праздником. Спасибо за поддержку! По совету Викторчика с хоумдистиллер, залил сырец в бочку, пока не наберется нужное количество продукта. Вот думаю теперь, стоило ли, уйдет запах из бочки или нет.
07.01.2019 в 23:21 #33753Этапиздец…. (рука-лицо) СЛЕЙ НЕМЕДЛЕННО!!! И промой бочку! Эта “тема” давно закрыта! Срочно!!!"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
07.01.2019 в 23:23 #33754Мангуст, скоро предстоит перегонка СС в продукт., бурбон сейчас. Можешь поподробнее расписать схему на приме. Твои сообщения читал, отношусь к ним с уважением, но как то разрозненно по многим темам. Помоги.
07.01.2019 в 23:33 #33756Пиши в личку, чем смогу. А сырец с бочки слей.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
07.01.2019 в 23:35 #33757Брагу перегоняю потстилл ,второй перегон гоню на приме Тор ,после окончания перегонки тоже обратил внимание продукт пахнет горелым ,после постоит несколько часов пахнет продукт спиртом нормально ….тоже интересует как у других ??? перегонял сахарную брагу
Мало зависит “Тор” или не “Тор”, промывайте дальше или экспериментируйте с процессом(брагой, гоняйте спирт разбавленный-будут улучшения..).
В смысле гоняйте свой продукт на выходе разбавляя, и головы тоже.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.