Спирт не вкусный….

Главная Форумы Новичкам Спирт не вкусный….

  • В этой теме 115 ответов, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32943
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.

    С брожением все было по классике, а вот перегонка была на только что собранной приме 🙂

    Головы гуляли 3,5 часа, тело 3 часа со скоростью 1л час. Как выше уже писал: грешу на промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина.

    #32944
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.

    С брожением все было по классике, а вот перегонка была на только что собранной приме Головы гуляли 3,5 часа, тело 3 часа со скоростью 1л час. Как выше уже писал: грешу на промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина.

    Ну может быть и так. Режим перегонки все равно был сбит. тут если спасать то что есть , попробовать разбавить до 25 , отуглевать дня два , и заного перегнать.

    Маглуар в законе

    #32948
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Ну может быть и так. Режим перегонки все равно был сбит. тут если спасать то что есть , попробовать разбавить до 25 , отуглевать дня два , и заного перегнать.

    Т.к. опыта пользования примой (да и вообще колонной с отбором по пару) у меня нет (не считая 1 раза 🙂 ) – подскажите, что может повлиять на “сбитие” режима работы?

    1. Скачки нагрева (не было)
    2. Скачки охлаждения (не было)
    3. … ?

    Сегодня отуглюю и буду спасать.

    Спасибо 🙂

    #32949
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Т.к. опыта пользования примой (да и вообще колонной с отбором по пару) у меня нет (не считая 1 раза ) – подскажите, что может повлиять на “сбитие” режима работы?

    А я и вовсе не являюсь владельцем примы , это лучше у знающих ее ребят спросить , тут таких благо полно. На а по теме , во время погона или отбора голов что то пропустили , и спирт испорчен. Тут ведь какя особенность , в приме все идет концентрированное , и спирт , и те же хвосты , если прорывает то в концентрированном виде , малость которых может испортить все. Сам я приверженец отбора с укреплением , за дэфом.

    Маглуар в законе

    #32956
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина

    здравствуйте. много раз обсуждалось ,паяная и сваренная (сварная) прима в обязательном порядке требует промывке в смысле погона спиртосодержащей жидкостью .

    #32976
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Раз я прогнал в ней целый цикл, попутно, похоже, запоров продукт – можно ли считать что я ее промыл? 🙂

    #32978
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Раз я прогнал в ней целый цикл, попутно, похоже, запоров продукт – можно ли считать что я ее промыл? 🙂

    думаю да

    #33080
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Ещё такой вопрос, раз уж тут:

    Внутренний диаметр царги 48мм а высота всего 0.5м.

    Как это сказывается в целом на работе колонны и стоит ли в срочном порядке делать апгрейд +1м?

    #33081
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Ещё такой вопрос, раз уж тут: Внутренний диаметр царги 48мм а высота всего 0.5м. Как это сказывается в целом на работе колонны и стоит ли в срочном порядке делать апгрейд +1м?

    На работе не отображается. Отображается на качестве дистиллята, на сетках панченко высота маловата.

    А если использовать СПН то достаточно 1 метра, чтоб получать 96% и выше.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #33085
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    В таком случае, описанная мной выше проблема, а именно горький продукт, может быть от короткой царги или скорее нет чем да?

    #33089
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    В таком случае, описанная мной выше проблема, а именно горький продукт, может быть от короткой царги или скорее нет чем да?

    Если к чистоте оборудования претензий нет, разбавьте весь ваш спирт до 30%, сделайте углевание и перегоните еще раз. Но как я писал выше, чистый спирт сам по себе, даже разбавленный до 40% вкусным не будет.  Хотите вкус в продукте – либо настаивайте, либо исходное сырье должно иметь вкус. К сожалению, вкус сахара – сомнителен. Но кому-то нравится.

    #33095
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Да нет тут определенного ответа.
    что бродило? как бродило? чем разводили, если разводили? какая мощность нагрева? какая скорость отбора? какой материал царги и “мочалок”? итдитп

    Йо-хо-хо.

    #33125
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Я задаю уточняющие вопросы, что бы методом исключения сделать выводы.

    Я же не спрашиваю – почему горько. 🙂 Я спрашиваю может ли конкретно такой фактор, как низкая царга при большом диаметре, повлиять на конечный результат, в той степени, когда питьевая часть становится жгучей.

    Примите как “дано”, что все было идеально, кроме одного фактора.

    И конечно я знаю, что обычно все работает в совокупности. Но так можно бороться с мельницами бесконечно.

    Делитесь!)

    Для этого этот форум и создан.

     

    P.s. до этого пользовался бражной колонной и имею достаточный опыт по приготовлению сырья, что бы исключить закисания, перегревы и прочее.

    #33133
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Я спрашиваю может ли конкретно такой фактор, как низкая царга при большом диаметре, повлиять на конечный результат, в той степени, когда питьевая часть становится жгучей.

    если ваша колонна позволяет получать спирт около 90 гр на всем погоне, то горечь дает не она.

    Йо-хо-хо.

    #33135
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    если ваша колонна позволяет получать спирт около 90 гр на всем погоне, то горечь дает не она.

    Спасибо! Буду копать в другую сторону)

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.