-
АвторСообщения
-
18.12.2018 в 16:14 #32943
Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.
С брожением все было по классике, а вот перегонка была на только что собранной приме 🙂
Головы гуляли 3,5 часа, тело 3 часа со скоростью 1л час. Как выше уже писал: грешу на промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина.
18.12.2018 в 16:18 #32944Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.
С брожением все было по классике, а вот перегонка была на только что собранной приме Головы гуляли 3,5 часа, тело 3 часа со скоростью 1л час. Как выше уже писал: грешу на промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина.
Ну может быть и так. Режим перегонки все равно был сбит. тут если спасать то что есть , попробовать разбавить до 25 , отуглевать дня два , и заного перегнать.
Маглуар в законе
18.12.2018 в 16:29 #32948Ну может быть и так. Режим перегонки все равно был сбит. тут если спасать то что есть , попробовать разбавить до 25 , отуглевать дня два , и заного перегнать.
Т.к. опыта пользования примой (да и вообще колонной с отбором по пару) у меня нет (не считая 1 раза 🙂 ) – подскажите, что может повлиять на “сбитие” режима работы?
- Скачки нагрева (не было)
- Скачки охлаждения (не было)
- … ?
Сегодня отуглюю и буду спасать.
Спасибо 🙂
18.12.2018 в 16:34 #32949Т.к. опыта пользования примой (да и вообще колонной с отбором по пару) у меня нет (не считая 1 раза ) – подскажите, что может повлиять на “сбитие” режима работы?
А я и вовсе не являюсь владельцем примы , это лучше у знающих ее ребят спросить , тут таких благо полно. На а по теме , во время погона или отбора голов что то пропустили , и спирт испорчен. Тут ведь какя особенность , в приме все идет концентрированное , и спирт , и те же хвосты , если прорывает то в концентрированном виде , малость которых может испортить все. Сам я приверженец отбора с укреплением , за дэфом.
Маглуар в законе
18.12.2018 в 19:36 #32956промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина
здравствуйте. много раз обсуждалось ,паяная и сваренная (сварная) прима в обязательном порядке требует промывке в смысле погона спиртосодержащей жидкостью .
18.12.2018 в 22:57 #32976Раз я прогнал в ней целый цикл, попутно, похоже, запоров продукт – можно ли считать что я ее промыл? 🙂
18.12.2018 в 23:40 #32978Раз я прогнал в ней целый цикл, попутно, похоже, запоров продукт – можно ли считать что я ее промыл?
думаю да
20.12.2018 в 02:36 #33080Ещё такой вопрос, раз уж тут:
Внутренний диаметр царги 48мм а высота всего 0.5м.
Как это сказывается в целом на работе колонны и стоит ли в срочном порядке делать апгрейд +1м?
20.12.2018 в 04:30 #33081Ещё такой вопрос, раз уж тут: Внутренний диаметр царги 48мм а высота всего 0.5м. Как это сказывается в целом на работе колонны и стоит ли в срочном порядке делать апгрейд +1м?
На работе не отображается. Отображается на качестве дистиллята, на сетках панченко высота маловата.
А если использовать СПН то достаточно 1 метра, чтоб получать 96% и выше.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....20.12.2018 в 11:36 #33085В таком случае, описанная мной выше проблема, а именно горький продукт, может быть от короткой царги или скорее нет чем да?
20.12.2018 в 16:23 #33089В таком случае, описанная мной выше проблема, а именно горький продукт, может быть от короткой царги или скорее нет чем да?
Если к чистоте оборудования претензий нет, разбавьте весь ваш спирт до 30%, сделайте углевание и перегоните еще раз. Но как я писал выше, чистый спирт сам по себе, даже разбавленный до 40% вкусным не будет. Хотите вкус в продукте – либо настаивайте, либо исходное сырье должно иметь вкус. К сожалению, вкус сахара – сомнителен. Но кому-то нравится.
20.12.2018 в 19:09 #33095Да нет тут определенного ответа.
что бродило? как бродило? чем разводили, если разводили? какая мощность нагрева? какая скорость отбора? какой материал царги и “мочалок”? итдитпЙо-хо-хо.
21.12.2018 в 00:33 #33125Я задаю уточняющие вопросы, что бы методом исключения сделать выводы.
Я же не спрашиваю – почему горько. 🙂 Я спрашиваю может ли конкретно такой фактор, как низкая царга при большом диаметре, повлиять на конечный результат, в той степени, когда питьевая часть становится жгучей.
Примите как “дано”, что все было идеально, кроме одного фактора.
И конечно я знаю, что обычно все работает в совокупности. Но так можно бороться с мельницами бесконечно.
Делитесь!)
Для этого этот форум и создан.
P.s. до этого пользовался бражной колонной и имею достаточный опыт по приготовлению сырья, что бы исключить закисания, перегревы и прочее.
21.12.2018 в 01:28 #33133Я спрашиваю может ли конкретно такой фактор, как низкая царга при большом диаметре, повлиять на конечный результат, в той степени, когда питьевая часть становится жгучей.
если ваша колонна позволяет получать спирт около 90 гр на всем погоне, то горечь дает не она.
Йо-хо-хо.
21.12.2018 в 01:40 #33135если ваша колонна позволяет получать спирт около 90 гр на всем погоне, то горечь дает не она.
Спасибо! Буду копать в другую сторону)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.