Спирт не вкусный….

Главная Форумы Новичкам Спирт не вкусный….

  • В этой теме 115 ответов, 23 участника, последнее обновление 5 лет сделано Максим.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32903
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    В инструкции счастливчика сказано добиться температуры воды из димрота 55°, у меня было 34-35°. Повлияло ли это на выстраивание процессов в колонне, и могло ли привести к жёсткости в спирте?

    #32905
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Нет, только воды больше потратили

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #32907
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Получается кто с попугаем работает ,окисляют продукт ?

    Да упаси вас господь…  Если бы спирт так быстро окислялся , то через 15 лет выдержки Килховена или Глинфидиха , люди пили бы чистый ацетальдегид)))… Ну что за глупости , считать что атмосферный кислород как то там ваш спирт окислит , не верьте в это … Это продукт ЖД дрожжей,  а не окисления. Ну или например капельная система фильтрации , так там такой контакт с воздухом , что по завершении тоже должен быть чистый ацеталь… На самом деле окислить спирт в домашних условиях практически не возможно…  Да какие то молекулы окисляются , но это ближе к естественной энтропии чем к окислению…

    Маглуар в законе

    #32908
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    То есть,не надо бояться не плотно закрытых емкостей с продуктом или контакта спирта с атмосферой?Чет заумно спросил.Из своей недолгой практики пришел к такому выводу.Саня,очень рад,что ты вернулся,много полезного от тебя узнаю.

    #32909
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    То есть,не надо бояться не плотно закрытых емкостей с продуктом или контакта спирта с атмосферой?

    Всегда рад помочь! Тут бояться надо только того что он улетучивается , не более того. Повторюсь , если бы это действительно имело такое значение(окисление)  , то в бочках был бы чистый ацеталь.

    Маглуар в законе

    #32910
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Тогда , пользуясь случаем,как ты думаешь, медный доохладитель влияет на вкус или все таки применять нержу?Приятель настойчиво меня уверяет,что чувствует вкус меди,хотя остальные медь не ощющают?

    #32911
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Тогда , пользуясь случаем,как ты думаешь, медный доохладитель влияет на вкус или все таки применять нержу?Приятель настойчиво меня уверяет,что чувствует вкус меди,хотя остальные медь не ощющают?

    Ну его вкусовые ощущения скорее субъективны,  во многих странах мира весь водопровод в домах и квартирах медный например… Да медь однозначно эффективней нержи очистит дистиллят например от сернистых , это сероводород например,  или прочие летучие сернистые соединения. Здесь на форуме , многие медянщики задают вопрос – как чистить медь , а нержики не задают , ибо на нержи ничего не оседает. Так вот , то что медянщики отмывают и очищают , нержики пьют… Другой вопрос , все ли могут использовать медь? Если негде взять например трубу на полныю колонну , то следует подумать чем заменить , точнее как обеспечить контакт паров с медью? А это может быть медная насадка , медный доохладитель , я например на заре свей деятельности паял касету из трубок см40 и вставлял опирая на мачалки , но отказался , барботаж нарушается сильно… Решил использовать медную трубку 12мм в доохладителе 110см длинной , отлично работает , и чистится молочным тонким ершиком.

    Маглуар в законе

    #32912
    юрий
    Участник
    • Ответов: 245
    @19700602pankinmail

    Ага,ага,он мне просто завидует,что у меня продукт в разы вкуснее его сивухи!У него,видите ли,винтажный вкус.Ни как не могу убедить его перейти на колонну.

    #32913
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    На самом деле окислить спирт в домашних условиях практически не возможно… Да какие то молекулы окисляются , но это ближе к естественной энтропии чем к окислению…

    Саня, я не имею сомнений в вашем профессианализме,

    Но … несколько лет назад было много случаев, лично со мной. Покупалась разливная водка по цене  минус50‰, разливалась по банкам ее дигустировали и все было нормально, , но  когда в 3х литровке, оставался 0.5л. То в условиях  t- +28° (летом гараж прокалялся) , через неделю это превращалсь в водку фу фу, пить этот 0.5 л. было невозможно.  Я и сделал уверенный вывод , что это окисление.

    А если сразу расфасововал, по ёмкостям 0.5л, и 1л. Такого эфеекта небыло никогда.

    Или я не прав, и дело все в том , что бы продукт не нагрелся выше некого значения -t° ?

    #32926
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Нет, только воды больше потратили

    хм

    Есть ещё сомнения, что я хорошо промыл приму после сборки, и нержавеющие рпн просто под водой помыл. Может ли это дать жесткость спирту?

    #32936
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Ага,ага,он мне просто завидует,что у меня продукт в разы вкуснее его сивухи!У него,видите ли,винтажный вкус.Ни как не могу убедить его перейти на колонну.

    а зачем переубеждать)

    Вот у меня тесть любит запах сивухи, она ему молодость напоминает видать 🙂

    Как говорится на вкус и цвет.

    #32937
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Может ли это дать жесткость спирту?

    Да спирт то он по определению жесткий. Особенно какой нибудь 90+ градусов. Не встречал еще чтоб такой процент как вода пился. А вообще , всегда , спирту надо давать отдохнуть , как не крути а в наши х системах хоь за 90 , но и по мимо спирта куча веществ , все это должного гидротироваться , стабилизироваться после переиспарений , отдохнуть короче , я своему месяц даю , иногда уже разбавленному реже крепкому. Самое главное чтоб он не имел неприятных запахов и вкусов.

    Маглуар в законе

    #32938
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    не нагрелся выше некого значения -t° ?

    не нагрелся выше некого значения -t° ?

    Это уже на уровне субъективности может работать. Есть определенные правила которые всегда одинаковы… А так тут гадать можно до утра , то ли водка такая , толи спирт в ней такой , толи вода…  Вообще выдержка при повышенной температуре должна смягчать спиртоводяной раствор .

    Маглуар в законе

    #32939
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Да спирт то он по определению жесткий. Особенно какой нибудь 90+ градусов. Не встречал еще чтоб такой процент как вода пился. А вообще , всегда , спирту надо давать отдохнуть , как не крути а в наши х системах хоь за 90 , но и по мимо спирта куча веществ , все это должного гидротироваться , стабилизироваться после переиспарений , отдохнуть короче , я своему месяц даю , иногда уже разбавленному реже крепкому. Самое главное чтоб он не имел неприятных запахов и вкусов.

    Да в том-то и дело, что горчит и жестит уже разбавленный 2 недели назад и отстоявшийся в виде Латгальского .

    #32941
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    горчит и жестит уже разбавленный

    Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.

    Маглуар в законе

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.