Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Сахарный дистилят – облагораживание.
- В этой теме 54 ответа, 23 участника, последнее обновление 6 лет сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
15.08.2018 в 21:29 #27374
В настойках, основное из-за чего мутнеет продукт, эфирные масла.
Думаю в перце их предостаточно, а вот абрикосовый дистиллят, явно хапанул “хвостиков”.30.10.2018 в 09:40 #30258Поставил настаиваться 45 градусный разбавленный спирт на черносливе и забыл перемешивать где-то через месяц получилась следующая картина (см, во вложении). Кто знает почему так и что хорошего можно с этой ситуации получить?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений."-потому что мир пуст, а я коснулся небес"
30.10.2018 в 10:06 #30260Замечательный пример распределения жидкости по плотности. Хоть в иллюстрацию для учебника.
Именно по этому практически во всех рецептах настоек указано – периодически встряхивать (перемешивать)
А делать с этим следующее перемешать, дать отстоятся пару дней, слить с осадка, отфильстровать и использовать по прямому назначению. 🙂
30.10.2018 в 13:32 #30264Я бы для эксперемента после встряхивания, 0.5литра в морзилочку, часов на пять, и сутки отстоять и только потом, профильтровать,
29.12.2018 в 17:30 #33536По мотивам зелёной феи. У нас встречается настойка названая по неведомой причине, в честь графа Орлова.
На 1 литр 45% самогона: 2 зубчиками не очищенного чеснока, 3-4 горошины душистого перца, пол листика лаврушки и пол чайной ложки мёда. Стоять 3-7 дней.
Очень приятный напиток
24.05.2019 в 21:50 #40373Сотоварищи здравствуйте…
есть мысль;- сахарный сс. настоять на цветках аккации, и ректифицировать в ндрф. градусиков эдак 92°- 93°…
вопрос, – это вкусная мысль, ? или получу я адеколон?
если кто пробовал,, сие зелье приворотное, иль слыхал, о этаких эксперементах, отзовитесь…
24.05.2019 в 22:45 #40376есть мысль;- сахарный сс. настоять на цветках аккации, и ректифицировать в ндрф. градусиков эдак 92°- 93°…
У Бачурина есть информация по этому вопросу.
Маглуар в законе
25.05.2019 в 08:30 #40390верно ли я понял- речь про Ивана Бачурина- президент асоциации сомелье ?
я в правильную сторону копаю?
25.05.2019 в 22:20 #40394Ивана Бачурина-
Вот название книги Бачурин П.Я. – Технология водки и ликероводочных изделий (1975)
И в ней шестая глава по моему. Есть тут в литературе.
Маглуар в законе
26.05.2019 в 07:38 #40396пасибки
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.