Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
07.10.2017 в 22:54 #9089
В той же статье (сверху на сайте) есть рисунок со шкалами пересчета показаний спирт/брикс. Вообще-то рефрактометр не особо точный прибор для прямого измерения спиртовых растворов, да еще и высоких крепостей.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.10.2017 в 22:58 #9090Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
В той же статье (сверху на сайте) есть рисунок со шкалами пересчета показаний спирт/брикс. Вообще-то рефрактометр не особо точный прибор для прямого измерения спиртовых растворов, да еще и высоких крепостей.
Спасибо извиняюсь за невнимательность
07.10.2017 в 23:03 #9091Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
С помощью этого прибора наглядно показал младшему сыну,что в сладкой дыне более чем в два раза меньше сахара чем в чесноке)))
07.10.2017 в 23:39 #9092И не только сыну))) Я тоже даже не задумывался, теперь буду чай вприкуску с чесноком пить))))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.10.2017 в 23:56 #9095Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Осатанеть можно! 4 кило пресованных дрожжей на 90 литров!!! Я на заре хобби тоже пресованные вносил , только 1 кг на 100 литров… Это по сути перегон дрожжей…
08.10.2017 в 00:08 #9097Саня, это ты к чему?))) Кошмар приснился?)))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
08.10.2017 в 06:37 #9098Начинал винокурение с зерновых и фруктов. Но увлекся производством джина, понадобился чистый спирт и стал экспериментировать с сахарными брагами. Есть несколько наработок. 1. Дрожжи. Простые Саф Левюр. Спиртовые профессиональные ощутимо дорогие, всякие отечественные спиртовые – беспонтовые. 20 г на 1 кг сахара. 2. Гидромодуль. 1 к 4. Весь сахар вношу сразу, растворяю водой из бойлера 70-80 градусов. Инверт делаю только для фруктовых заторов. 3. Прикормка. Главное условие успеха, на мой взгляд – прикормка. Она должна содержать витамины, микроэлементы, аминокислоты и моносахара для стартового закорма дрожжей и их быстрого размножения. Оптимальным считаю прикармливание солодом и яблочным пюре. На 4 кг сахара проращиваю 500-700 г ржи, перемалываю блендером в кашу и заливаю кипятком, даю осахариться минут 20. Так же на мелкую терку тру 4-5 яблок и добавляю туда же. Можно использовать белый солод или осахарить ферментами такое же количество ячменных или овсяных хлопьев. 4. Температура. От +10 до +30. Первое время вообще не советую перегревать брагу, она существенно сама себя нагревает! Лучше недогрев, чем перегрев. Даже при 10+15 градусах она сносно бродит. Зато если перегреть – она начнет дико вонять. 5. Время. За 2 недели должна выбраживать полностью. Самый верных признак – шапка из солода и яблок полностью сядет на дно, брага осветлится. На вкус она будет полностью сухая, с легкой горчинкой. Хорошая сахарная брага приятно пахнет, ощутимо крепкая на вкус. Перегонка уже другая история, но вкратце, перегоняю на медной колонне, с максимальным укреплением! Перегонка сахарной браги с укреплением – обязательное условие получения классного продукта. Приноровившись, даже отбираю немного голов при первом погоне, а в результате получаю спирт сырец крепостью 65% с легким запахом солода и яблок. При втором дробном погоне получаю недоректификат результативной крепостью 93%, спиртовая полка 94%. Хвостов в таком СС практически нет, хвосты не варятся по два раза в баке, получается очень хороший дистиллят. Обязательно обрабатываю спирт углем БАУ-А, просто смешивая и давая постоять ночь. При перегонке джина получаю продукт с абсолютным отсутствием намека на сахарное происхождение, но все равно чуть более мягкий и душевный, чем ректификат. Таким же способом можно делать разные особые водки: анисовую, тминную, кориандровую, лимонную, можжевеловую, перцовую и т.д. Так что сахарные браги тоже интересная тема, главное отнестись к ним ответственно :).
на каком аппарате перегоняете?
08.10.2017 в 08:31 #9099Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Это ответ на сообщение опубликованное ранее , ответ естественно отобразился на фоне ваших сообщений)))… Да и после 4 кг пресованных дрожжей не то что кошм ар , травму психики можно получить))
23.10.2017 в 18:05 #10115Случилось чудо!!!)))) Брага за неделю отработала до горечи, первый раз такое, может потомучто савлевюр закинул(был летом в одессе и прикупил пачку , у нас таких нет) ну и литров 6 варенья слива и вишня . Так вот вопрос:
Можно ли после брожения собрать осадок и запустить заново? Если можно то второй вопрос:
Можно ли этот осадок поместить в морозилку и потом использовать?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.10.2017 в 18:12 #10117Насчет морозилки не скажу, но заново запустить легко. Но после нескольких таких запусков дрожжевая культура деградирует (все по личному опыту, возможно что-то делал неправильно) и работает отвратительно.
Сейчас в связи с доступностью в Москве любых дрожжей подобными опытами не занимаюсь.
Попробуйте через инет заказать дрожжей если местные вас не устраивают, мороки будет много меньше.
23.10.2017 в 20:27 #10119Сырожа, у тебя там наверное яблок буран? \чижало вздыхает\
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
23.10.2017 в 20:37 #10120савлевюр закинул(был летом в одессе и прикупил пачку , у нас таких нет) ну и литров 6 варенья слива и вишня .
Сахар вообще не клал? А сколько воды? Дрожжи пачка 100 грамовая была?
23.10.2017 в 20:37 #10121Нет яблок (((( поморозило в мае всë нах! У людей в парниках помидоры в сосульках были)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.10.2017 в 20:45 #10122савлевюр закинул(был летом в одессе и прикупил пачку , у нас таких нет) ну и литров 6 варенья слива и вишня .
Сахар вообще не клал? А сколько воды? Дрожжи пачка 100 грамовая была?
И сахара килограм пять ,на 45 лводы. Пачка 100г , реактивные дрожжи . Думаю еще пару кг сахара вкинуть))) а то колонну продал новая через неделю готова будет
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.10.2017 в 23:06 #10125Повторно использовать даже нужно, морозить можно.
Дрожжи не деградируют, а иногда мутируют. Сие покрыто мраком. По идее, если все хорошо, то можно постоянно осадок перезапускать. Но иногда бывают проблемы. Сам не сталкивался, т.к. столько браги не надо было, чтоб перезапускать много раз.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.