Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Сахарная брага
Помечено: Брага
- В этой теме 236 ответов, 44 участника, последнее обновление 4 года назад сделано
Peini.
-
АвторСообщения
-
13.03.2018 в 17:31 #18684
здравствуйте
Приветствую) по дрожжам Воронежским, разговаривал с поставщиком, легко заказывается короба свежих напрямую с завода, коробка 10 кг. Можно на 3 сообразить))) Сегодня пришлют цены. Советуют Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» золотая этикетка. <h3 class=”r”></h3>
не уверен что мне надо 3кг дрожжей .у них годность кончится как я гоню. видели тему новую ленгранстакан?
14.03.2018 в 08:11 #18725Добрый, уже и билет приобрел вчера, )
По поводу дрожжей, по всей видимости не нужны эти сырые дрожжи. В Питере кто занимается промышленно алкоголем, берут сухие с золотой этикеткой, но это я точно всё узнаю только после понедельника. Одно точно, что везде они в описание как дрожжи для большого количества сахара.
22.03.2018 в 22:58 #19440Всем, привет!) Кто нибудь замечал такой момент, гоню который раз, и заметил интересную деталь,
сливаю с емкости частями, и чем ниже фракция тем больше выход до хвостов.
23.05.2018 в 10:51 #23275Добрый день. Подскажите плиз. Поставил брагу на варенье 7кг сахара 3,5 кг варенья 40л воды. Ставил на 48 алкотековских. Начальная сахаристость 20% Отбродила 2дня аж фляга подпригивала сейчас сахаристость по ареометру 0% спиртометр показывает 9%. Стоит добавить сахара чтобы добродила до 14% или можно так гнать.
23.05.2018 в 12:54 #23278Спиртометр (тимп АСП) в браге врет безбожно, скорее всего там в районе 12-14% и есть.
Более менее точно показывает винометр. Но точно определите только после перегона.
Мой совет гнать так.
23.05.2018 в 13:56 #23282Спасибо!
26.05.2018 в 11:29 #23510Добрый день. Подскажите при какой температуре надо остужать брагу померил 34.2 надо уже или нет?
26.05.2018 в 19:31 #23560Добрый день. Подскажите при какой температуре надо остужать брагу померил 34.2 надо уже или нет?
а зачем? Какую цель приследуете?!..
26.05.2018 в 19:42 #23561Добрый день. Подскажите плиз. Поставил брагу на варенье 7кг сахара 3,5 кг варенья 40л воды. Ставил на 48 алкотековских. Начальная сахаристость 20% Отбродила 2дня аж фляга подпригивала сейчас сахаристость по ареометру 0% спиртометр показывает 9%. Стоит добавить сахара чтобы добродила до 14% или можно так гнать.
Если сахарометр определил 0 нужно гнать.Для эксперимента можно сильно размешать брагу,подняв осадок и отлить пару литров,пропорционально добавить сахар и посмотреть – нужно оно в следующий раз или нет.
26.05.2018 в 19:47 #23562Спиртометр в браге безбожно брешет.Точно спиртуозность браги можно определить по начальному и конечному показателю по сахару (сахарометр должен быть гостовским и приборным).
26.05.2018 в 19:57 #23563Боюсь дрожи погибнут
26.05.2018 в 20:10 #23564Боюсь дрожи погибнут
Кореш делал сахарную брагу с малым гидромодулем (окол 2.5) на модных спиртовых,сахарометр за 2 недели в ноль.Все то же и те же.сделал я – бродит 32 дня – сахара осталось 10 процентов.А дальше думать не нужно,нужно убыстрять и брать проверенную пачку спиртовых.
26.05.2018 в 20:14 #23565Боюсь дрожи погибнут
у них есть саморегуляция. Они миллион лет прожили и ещё тебя переживут..))
26.05.2018 в 20:20 #23567Тренируйся, развлекайся дальше…
26.05.2018 в 21:52 #23576Кто погибнет? Сами нагрели, сами и живут. Народ, прекратите лед пихать в брагу, дрожжи спокойно переживают 40С если сами поддерживают эту температуру. Это все равно как после километровой пробежки себе в штаны льда закинуть, потому что разгорячился малость! Вы себе так делаете? Ну так не обижайте наших помощников)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.