нерж или медь?

Помечено: 

  • В этой теме 108 ответов, 24 участника, последнее обновление 6 лет сделано Holly.Pavel1.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 109 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3078
    лесник
    Участник
    • Ответов: 3
    @ok2uki

    Спасибо за совет! Ни голов, ни хвостов пока нет – ещё брагу ни разу не перегонял (булькатит ещё, играет) придется водку перегонять!

    Дефлегматор на колонне из нержи есть – не прикручен, а медный пока не собрал! Опять картинка вставилась! А я хотел вставить только ссылку! Что не так делаю?

    #3087
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    А что смущает? Вы вставили ссылку, по ней видна картинка

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3102
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Не переживайте по этому поводу , и не злоупотребляйте с лимонкой. Медь выест микропорами , и запах металла будет дольше вымываться. Я например свою колонну 30 литрами воды прогонял , и естественно запах свежей меди ушел.

    #3841
    Александр
    Участник
    • Ответов: 63
    @bub002

    нарукожопил два в одном)))

    #4716
    Kimer
    Участник
    • Ответов: 13
    @kimer

    Для меня однозначно медь. Во-первых, во всем мире все элитные и крафтовые винокурни работают на медном оборудовании, никаких сведений о вредности меди нет. Второе – теплоемкость меди. Так как утилизирует тепло мой тоненький холодильничек и то, как работает дефлегматор – это просто супер. Третье – аппарат из меди может сделать любой. Я свой купил у кустаря по цене в два раза ниже нержового, доволен как слон. И дальше планирую работать на медных.

    #5125
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @zigmen

    Интересный ролик про медь и статья к нему.

    https://youtu.be/nAQg7oRY4UA  

    https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-chto-dajot-ispolzovanie-medi-v-samogonnom-apparate/

    По статье получается, что для “Примы” царги с набивкой должны быть медные, а голова с дефлегматором и холодильник нержовые.

    Консенсус, блин, какой то получается!

    #5126
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    статья к нему

    Прекрасный образчик подтасовки и манипуляции информацией. Берется одно исследование, и за уши притягивается продажа оборудования из нержи с медной РПН. И радостные читатели несут деньги в кассу)))))

    Два абсолютно притянутых за уши момента.

    а. Вред от соединений меди. Да он есть, а сколько образуется соединений меди при протекании конечного продукта через доохладтель? Сколько его поступает в организм? Какой процент накапливается? Сколько лет, веков, тысячелетий надо, чтобы концентрация в организме стала опасной для здоровья? Бред сивой кобылы по мотивам симфонии Шостаковича)))

    б. У РПН площадь поверхности больше чем у колонны. Очевидный факт, и что из этого следует? Да ничего, для снижения количества сернистых соединений достаточно площади колонны, и все эти футбольные поля площади РПН просто не будут задействованы. У шотландцев, на которых ссылались в начале статьи никакой медной РПН не было, а результаты были)))

    Поменьше читайте  всякую ересь с сайтов коммерческих производителей оборудования. Им важно продать, а не докопаться до правды.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #5128
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 59

    На минуточку! Мы с вами готовим, хоть и в разных вариация растворы этилового спирта, который сам является ядом для организма. И если жрать его литрами и регулярно, что приведет к накоплению солей меди в опасных концентрациях, быстрее сдохнешь от цироза печени , вызванного выпитым алкоголем. Если так уж бояться подорвать свое здоровье, лучше не пить вообще. А если в меру и в удовольствие, то ни медь ни спирт особого вреда не принесут.

    кстати : мера – 26,24 литра)))

    #5129
    Kos
    Участник
    • Ответов: 361
    @kos666

    На минуточку! Мы с вами готовим, хоть и в разных вариация растворы этилового спирта, который сам является ядом для организма. И если жрать его литрами и регулярно, что приведет к накоплению солей меди в опасных концентрациях, быстрее сдохнешь от цироза печени , вызванного выпитым алкоголем. Если так уж бояться подорвать свое здоровье, лучше не пить вообще. А если в меру и в удовольствие, то ни медь ни спирт особого вреда не принесут. кстати : мера — 26,24 литра)))

    Простыми словами: волков бояться в лес не ходить!

    С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.

    #5138
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 9
    @zigmen

    Да понятно, что продаваны на себя одеяло тянут. Но! Идейка проскочила интересная. Надо будет покопать в эту сторону. Везде спорят медь или нержа, а тут и то и другое.

    #5141
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    . извиняюсь не в ту тему)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #6369
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Всех приветствую.

    В начале года провел эксперимент и добавил 2 пыжа из медной РПН Панченкова в колонну, вкус конечного продукта стал жестче. Причем ради интереса устроил пару слепых дегустаций, все подтвердили, где медь там жестко.

    Сейчас отказался от меди в пользу стальной насадки. Но я не делал фруктовых браг, данный отзыв касается только сахарных и зерновых.

    #6457
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Меня тут буквально атаковали товарищи начитавшиеся форумов хоумдистиллера.ру .

    Все расспрашивают про мистический черный налет на медных холодильниках, типа надо марлечку под выход доохладителя ставить и прочее- прочее.

    Решил прокомментировать: Для того чтобы получить черный налет на фильтре, установленном на выходе доохладетиля, необходимо гнать через аппарат практически кислоту. Иначе как пары браги будут окислять медь?

    Любую брагу перед перегонкой обычно приводят к кислотности близкой к нейтральной. Если брага кислая, то мелом, либо содой. Если брага щелочная, то лимонной кислотой. pH нейтральная брага медь окислять никак не сможет. Как вывод – если у Вас вдруг появился черный налет на холодильнике Димрота, либо черный осадок на фильтре на выходе доохладителя – Вы что-то сделали не так. Скорее всего не нормализовали кислотность браги.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6460
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    А ктстати да, по нружнему контуру действительно есть мистический чёрный налёт, слегка такого маслянистого такого характера… Я что-то даже не запаривался по его поводу, просто промыл мыльной щёткой и всё. Внутренний почти блестит, туда даже лезть не надо.

    ПыСы: А браги бывают щелочные?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #6466
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Браг щелочных ни разу в жизни не встречал, но я не показатель, всего знать не могу и не претендую. Может какие фрукты щелочь дают. Люди активно упоминают лимонку. Видимо сталкивались.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 109 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.