нерж или медь?

Помечено: 

  • В этой теме 108 ответов, 24 участника, последнее обновление 6 лет сделано Holly.Pavel1.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 109 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6654
    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    Доброго времени суток.

    Коллеги подскажите как часто надо, если вообще надо чистить с помощью лимонной кислоты аппараты из меди. У меня куб и колонна из меди.

    В этом разделе многие упоминаю черный налет на меди, в колонне его практически нет, а вот на стенках куба достаточно много. чтобы его убрать заливаю в куб разведенную лимонку.

    И к слову о выборе между медью и н.ж. Делал первые выгонки СС и в медном аппарате и в н.ж. и с алюминиевым кубом, так запах гораздо лучше, как бы чище в медном – это однозначно и проверено многократно.

    также вопрос, может не в этот раздел. где то прочитал, что в куб перед первой выгонкой надо добавлять мел или соду, добавляю на 15 литров 1.5 столовых ложки мела запах лучше. Кто подскажет почему и кто сколько добавляет мела?

    #6662
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Мел или соду не в куб добавляют, а в брагу, если у нее повышенная кислотность. Это снижает количество альдегидов в СС. И соотвественно количество “голов” в конечном продукте. Выход продукта выше, но ароматика все же немного меняется. Каждый решает сам.

    Я вообще колонну не мою лимонкой, после перегонки браги все и так отмывается, из-за той же кислотности. Да и медный ТЭН после слива барды сияет. Пока не встречал сценария когда был черный налет.

    Хотя нет, как-то после зерновых был небольшой маслянистый. Промыл мыльной водой с щеточкой и все.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6677
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Может быть он не совсем черный , а ближе к грязносерокоричневому? С черным налетом имел дело , был , в весьма не значительных количествах , ну у меня он и должен быть. В насодочных , он так же будет , но он смывается. А по сути , он , если именно черный , а не масленистый9ближе к жировому) совершенно безвреден , и не растворим в спирте. Серокоричневый налет(при снятии) на поверхности холодильника должен иметь совершенно зеркальную окраску , то есть именно блестящую  как зеркало, каталитическая реакция на меди серноорганичесских соединений. Вот этот налет очень не желателен , имеет отвратительный , крайне устойчивый запах , на счет вредности не имею данных , не интересовался. При его обнаружении надо чательно мыть медные поверхности. Основной источник- зерновые браги на выделенных ферментах.

    #6678
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Саня, а маслянистый, ближе к жировому серого цвета – это что? После зерновых образовывался пару раз немного.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6679
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Нет , щелочных браг быть не может.

    #6680
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Доброго вечера. Не серого , грязно серокоричневого. Это вот и есть та самая сера , с несколькими органическими вариантами. Серные , сернистые , органика в соединениях с серой.

    #6681
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Спасибо!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6682
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Совершенно не за что. Резюмируя – используйте медь , чем больше тем лечше , вывоите всю пакость  на нее и успешно смывайте! А у тех у кого ничего нет на нержавейке , просто все это пьют.

    #6683
    Ян
    Участник
    • Ответов: 223
    @ynynov

    вывоите всю пакость на нее и успешно смывайте! А у тех у кого ничего нет на нержавейке , просто все это пьют.

    +100500

    #6716
    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    У меня в кубе черный налет в низу и в зоне разделения жидкой и газовой фазы. на стенках желтовато переходящий в зеленоватый. Сделаю фото  для интереса.

    #6717
    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    Правильно, мел в брагу а брагу в куб. Браги зерновые, по мне так запах лучше. Так вопрос сколько сыпать мела?

    #6730
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Мел добавляют ориентируясь на кислотность. Для этого нужен либо рН-метр, либо лакмусовые бумажки. Все браги разные, везде по разному.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #6818
    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    В кубе вот такой налет получается. счастливчик пишет , что мыть нет необходимости, я так думаю лучше его убрать. Я мою разведенной лимонной кис-ой. Кто, что подскажет?

    #6819
    Holly.Pavel1
    Участник
    • Ответов: 17
    @holly-pavel1

    вот фото

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #6826
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Куб используется как заторник? По внешнему виду без подробного описания , трудно что то говорить , кроме того что больше похоже на гидроокись железа.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 109 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.