карбамид(мочевина)

  • В этой теме 133 ответа, 15 участников, последнее обновление 4 года сделано john-crv.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 134 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38035
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Я использую мочевину, результат быстрее и лучшее сбраживание сахара. с мочевиной сбраживаю до 6 brix, без до 7,5-8 brix и в два с лишним раза дольше.

    простите не буду штудировать всю ветку, а спрошу:

    берете пищевой карбамид? Где берете и почем. В какой таре развесе и много ли его надо?

    Спасибо

    #38039
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Карбамид с садовода, 100гр на 200л

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38089
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    берете пищевой карбамид?

    Да пищевой вообще наврятли существует. Возможно , и то не уверен что есть ЧДА чистый для анализа , но такой мало кто знает где достать. Максимум что тут можно для себя сделать , это просто читать этикетку продукта. Но думаю весь садоводный примерно одинаков. Не советовал бы брать Китайский , если наш еще как то чистят и методы получения более менее адекватны , то в Китае такими вещами не балуются.

    Маглуар в законе

    #38123
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Да пищевой вообще наврятли существует.

    Пищевая добавка Карбамид (мочевина)(E927b)
    используется  например в пекарнях.

    В продаже нашел только мешками. Либо в самогонном магазине за 10 грамм по цене мешка. (ну почти)

    Карбамид с садовода, 100гр на 200л

    спасибо.

    А химии попутной все же не боитесь?

    я так побаиваюсь.

    Теоретически все понятно.

    И, я предполагаю, что вы скажите, а на практике, проверить то мы не можем. Лаборатории личной нет. А за деньги, так они проверяют только то, что скажешь, да и то хз, напишут от балды либо по совести отработают.

    #38126
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    А химии попутной все же не боитесь? я так побаиваюсь. Теоретически все понятно.

    Первый раз только страшно 😉 , а потом нет. Единственное, что на язык больше не пробую, приобрел рефрактометр 🙂 .

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38149
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    что на язык больше не пробую

    разумное замечание.

    Рефрактометр не очень точно. Думаю.

    Вот из черники дистилят ( из варенья. )

    он весь черный. Что покажет рефрактометр?

    А виномер – тоже вещь в себе.

    Карбамид с садовода

    есть какие-то критерии выбора, или берете любое, что есть?

    #38173
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Никогда не задумывался. Увидел взял.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #38203
    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 195
    @tmpforum

    Да , я например мочевину не использую , есть благо чем заменить

    саня, не нашел, может не заметил, так чем вы заменяете мочевину?

     

    #38377
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Большинство C2H5OH на рынке это побочный продукт перегонки нефти.

    Не могу не вмешаться, извините.

    1, Синтез-спирт делают из этилена, этилен из этана, этан получают при очистке природного газа. Таким образом ни нефть, ни её перегонка не находятся к техпроцессу производства синтез-спирта ближе чем на 300 км. В настоящее время в РФ синтез-спирт практически не производится по причине высокой себестоимости.

    2. Заботами великого Сталина, для экономии пищевого сырья, в ссср был освоен выпуск гидролизного спирта (“спирт из опилок”), себестоимость которого ниже плинтуса и не требует ни нефти, ни газа. В 90е гидролизный спирт массово шел на производство алкогольных напитков на подпольных ЛВЗ, если помните “палёные” водки так вот это был он.

    3. Большие объёмы пищевого этилового спирта производятся в РФ из мелассы сахарной свеклы. Если кто пробовал самогон из буряка, наверняка помнят его выдающийся запах г*вна. Именно спирту из мелассы мы обязаны низкому качеству российских напитков.

    4. 18 лет назад участвовал в проекте на Дербеневском дрожжевом заводе – монополисте по поставкам дрожжей хлебозаводам Москвы и области. Так вот дрожжи они выращивали на мелассе сахарной свеклы и кормили их минеральными добавками обычного промышленного качества, про пищевое качество разговоров не было, меласса была самой дешёвой из возможных. И такая же ситуация на всех остальных дрожжевых заводах, всё расходы, влияющие на себестоимость продукции, оптимизируются беспощадно.

    Поэтому, господа, если вы столь бескомпромиссно боретесь за чистоту продукта, вам пора начать культивирование собственных дрожжей :), иначе законтачитесь.

    Dixi.

    #38381
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Специально для параноиков ГОСТ на мочевину:

    http://docs.cntd.ru/document/1200080578#reg-dialog

    Попробуйте найти отличия между

    карбамидом марки А – для промышленности, в том числе при производстве этилового спирта и дистиллятов из пищевого сырья

    и карбамидом марки Б – для растениеводства, животноводства и розничной продажи.

    #38383
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    я так побаиваюсь.

    Ну положим ту химию если она и есть , все равно не пить. Это пустяки.

    так чем вы заменяете мочевину?

    Да что под руку попадет , солодом , если лень на завод ехать , дроблю зернишко , или яблоками сушеными , или еще какими сухофруктоми , но в основнм яблоки. В большинстве случаев все же солодом , предварительно осахаренным , и главное часа продержанном на белковой паузе.

    Маглуар в законе

    #38385
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    4. 18 лет назад участвовал в проекте на Дербеневском дрожжевом заводе – монополисте по поставкам дрожжей хлебозаводам Москвы и области. Так вот дрожжи они выращивали на мелассе сахарной свеклы и кормили их минеральными добавками обычного промышленного качества, про пищевое качество разговоров не было, меласса была самой дешёвой из возможных. И такая же ситуация на всех остальных дрожжевых заводах, всё расходы, влияющие на себестоимость продукции, оптимизируются беспощадно. Поэтому, господа, если вы столь бескомпромиссно боретесь за чистоту продукта, вам пора начать культивирование собственных дрожжей :), иначе законтачитесь. Dixi.

    Итак Леонид, какой оптимальный состав подкормки дрожжей на твой взгляд

    #38389
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    Для азотной подкормки мочевины более чем достаточно – аммонийный азот естественен и легкоусвояем. Можно заморочиться с Диаммофоской, там вся триада N-P-K в сборе, но так много фосфора и калия дрожжам для жизни (не для роста!) не надо. Имхо.
    Идея с подкормкой солодом, с белковой паузой звучит конечно же интригующе, но зачем умножать сущности без необходимости? Получите дополнительный выхлоп по сере, с которым придётся бороться…

    #38403
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Для азотной подкормки мочевины более чем достаточно – аммонийный азот естественен и легкоусвояем. Можно заморочиться с Диаммофоской, там вся триада N-P-K в сборе, но так много фосфора и калия дрожжам для жизни (не для роста!) не надо. Имхо. Идея с подкормкой солодом, с белковой паузой звучит конечно же интригующе, но зачем умножать сущности без необходимости? Получите дополнительный выхлоп по сере, с которым придётся бороться…

    А что же делать если мы хотим максимально ускорить процесс брожения?

    #38408
    Леонид
    Участник
    • Ответов: 49
    @patrushew

    В справочнике самогонщика есть рецепт минеральной подкормки.
    Или турбодрожжи, если деньги лишние есть.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 134 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.