Зачем делать спирт сырец?

Главная Форумы Новичкам Зачем делать спирт сырец?

  • В этой теме 33 ответа, 11 участников, последнее обновление 4 года сделано Mixail.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #44630
    Nic
    Участник
    • Ответов: 16
    @murzik212

    Откровенно не понимаю зачем заниматься перегоном браги в с.с. Объясните почему многие это делают.

    #44644
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    во первых спиртуозность браги низкая. -12-15%

    кпд ректификации будет маленькое

    во вторых если ректифицировать брагу, то в отбор попадёт много каки- и  фуфу, из за длительной варки дрожжей, и их белкового распада.

    а там коль уж ооочень хоцца экспериментов, ипрогулок по грабельному полю, то дерзайте…..

     

    #44676
    Nic
    Участник
    • Ответов: 16
    @murzik212

    Варить дрожжи не надо их обычно удаляют перед варкой.Спиртуозность 12-15 низкая? ВЫ СЕРЬЕЗНО? У меня знакомый досих пор с.с до18-20 градусов разводит.

    #44694
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Посмотри на ютубах “снаббирование” и “отвобливание”. И ещё момент, вот например 100 литров браги в чём кипятить?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #44699
    Nic
    Участник
    • Ответов: 16
    @murzik212

    Ух ты слова то какие! Обязательно посмотрю.А насчёт 100 литров,я сторонник того что бы ферментер и перегонный куб были одного литража,все остальное это НБК,но как мне кажется это уже полупромышленное производство хотя есть ПВК большого объёма.

    #44749
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    У меня знакомый досих пор с.с до18-20 градусов разводит.

    а чем он аргументирует такую маленькую спиртуозность?

    я не в смысле против, хотелось бы понять мотивы…

    #44752
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Я думаю – более легкий отход голов…наверно.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #44758
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Откровенно не понимаю зачем заниматься перегоном браги в с.с. Объясните почему многие это делают.

    Та по недомыслию и глупости – поставь тройку банок – и в организм.РЭКОМЭНДУЮ – даже сейчас балуюсь.

    #44762
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    😉

    Я тоже балую себя и друзей. Ну по мне – вкуснее он и мягче. (в смысле, продукт напрямую с браги)

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #44764
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Сам десять лет банки гонял – 96 на выходе – легко.Показал АСП ,разбавил,налил — сам пью после Примы.После утра к обеду некоторые обычно оживают – соточка вчерашнего – многие перестают употреблять вообще и стойко.В ихнем алкоголизме – 20% переставших бухать – это успех.

    Только китай и янки получают – первые 99.7 ,вторые 99 ,напрямую без сырца.Первые из каменного угля,вторые – лазером испаряют спирт из поверхностного слоя.

    #44765
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Лично знаком с Довженко,лет 40.Видел его ОРИГИНАЛЬНЫЙ  метод,сам спорсмен международник,а по спинингу действующий. Скажу чесно – от бухла он вылечивал всех.Но была побочка -народ в 90 пил безалкогольное пиво ведрами – тогда в три раза дороже водки,начинал курить сигары – не дешево.И самое главное , или немного притихал мозгами,лет на 40 – кореш мой,еще живой.Или  тихий – тихий  начинал из ничего тупо быковать – те практически до нас не дожили.Как то так.Метод работал на все 100,сейчас такого нет и уже   не будет.Человек реально бросал пить – мог выпить 100 гр на юбилее ,сказать тост – и УСЕ.И все без торпед , минут за десять.

    #44767
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Я тоже балую себя и друзей. Ну по мне – вкуснее он и мягче. (в смысле, продукт напрямую с браги)

    Есть у народа такое мнение – да самогон ,один холодильник – это круто.Круто раз в пол года,а чаще – советую взять и перегнать на пустой,без насадки Примой.Тезка мой  Тайсон,боксер – дурь не нюхал – самогон бухал,тигров покупал ,баб тип насиловал – белочка,кинг его на бабки конкретно кидал,и бабы тоже.О чем я – самогон – продукт мягкий.

    #44770
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    На счет чистого  самогона – народ типа стойкий и много его .

    #44827
    Nic
    Участник
    • Ответов: 16
    @murzik212

    У меня знакомый досих пор с.с до18-20 градусов разводит.

    а чем он аргументирует такую маленькую спиртуозность? я не в смысле против, хотелось бы понять мотивы…

    боюсь мотивы ему самому не известны так по накатанной,один раз попробовал,понравилось и руку не меняет.

    #44828
    Nic
    Участник
    • Ответов: 16
    @murzik212

    Посмотри на ютубах “снаббирование” и “отвобливание”. И ещё момент, вот например 100 литров браги в чём кипятить?

    Посмотрел, слова новые техника старая я этих узлов отбора перепробовал много,вещь хорошая вполне рабочая всем кстати рекомендую.Польский буфер игрушка не дешёвая но эффективная,сивушеый сепаратор дешевле но то же не плох,у меня нижний узел отбора с барботажем сложней управлять но он самый бюджетный как по мне.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.