Главная › Форумы › Новичкам › Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз?
-
АвторСообщения
-
05.02.2019 в 19:59 #35265
Вопрос, перегонял спирт сырец в ретефикат, были отобраны головы и половина спирта потом пришлось остановить процесс. И вот вопрос: при продолжение ретефикации на следующий день нужно же будет чуток голов ещё отобрать, если да то сколько или по арганолептике? Или не надо , и просто стабилизировать колонну и продолжить отбор спирта до хвостов?
здравствуйте. задавал подобный вопрос на сайте. ответ Павла был таков отобрать пару тройку процентов.
05.02.2019 в 20:15 #35266Вопрос, перегонял спирт сырец в ретефикат, были отобраны головы и половина спирта потом пришлось остановить процесс. И вот вопрос: при продолжение ретефикации на следующий день нужно же будет чуток голов ещё отобрать, если да то сколько или по арганолептике? Или не надо , и просто стабилизировать колонну и продолжить отбор спирта до хвостов?
пару тройку процентов.
А пару , тройку процентов от общего Абсолютного спирта что был изначально? Или от того что остался в кубе?
05.02.2019 в 20:58 #35270Или от того что остался в кубе?
от того что остался в кубе
но я бы нюхал. так как скорее меньше
Йо-хо-хо.
05.02.2019 в 21:06 #35273Или от того что остался в кубе?
от того что остался в кубе
но я бы нюхал. так как скорее меньше
Хорошо, спасибо,посчитал от того что осталось и буду нюхать…
05.02.2019 в 22:25 #35279Проще нюхать.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
05.02.2019 в 22:35 #35280У мну на метрофой царге,ф-28 которую принудительно охлаждал, с одним холодильником,прямоточным-тоесть без дефлегматора, получалась такая картина…
Первые 0.5л без охлаждения, 65°-креп. Отставлял как головы, тоесть не употреблял. После, С охлаждением на минимальной скорости отбирал 1.2/1.5л креп88°-82°
После как пробивались хвосты, орентировался по ароматике, собирал, и оставлял на вторую перегонку.
Резльтат- с одного погона из 5кг. сахара получал (как набродит) 2.5/ 3.5л сорировки, и литра 2-3 хвостов на второй перегон.
Вот теперь готова Прима, и литров 30 собраных отходов (хвостов), будем – управлятся.
05.02.2019 в 22:38 #35281Метил не пахнет, проценты вернее. А так стоит оно того(возобновление процесса) или нет(Электричество/ЭнергоТудоВремяЗатраты – ЭТВЗТ). Может дешевле в следующий перегон оставить?
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки06.02.2019 в 09:42 #35291Вопрос … при продолжение ретефикации на следующий день нужно же будет чуток голов ещё отобрать, если да то сколько или по арганолептике? Или не надо , и просто стабилизировать колонну и продолжить отбор спирта до хвостов?
Немного голов отобрать будет необходимо, но их будет совсем немного.
нужно спроектировать такой аппарат что перерабатывает брагу в чистый спирт с отбором голов друзья. это и будет ПРОРЫВОМ в области винокурения.
Все уже придумано давно. Стр 56 у Цыганковых.
Точно, в промышленности именно так и делается, но подобные установки слишком крупны и сложны для домашнего винокурения. Перегон в два этапа в разы проще. Из промышленных технологий рационально использовать НБК и то при существенных объемах (более 100 литров браги по моим наблюдениям).
06.02.2019 в 10:06 #3529306.02.2019 в 10:39 #35295да какой-то космический корабль
а то, так ведь велосипед уже придуман. 😉
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки06.02.2019 в 11:09 #35296спасибо ребят, вопрос закрыт
06.02.2019 в 13:24 #35297Если нужен спирт (технический) для дезинфекции пивного оборудования, можно за раз перегнать пиво с косяками до крепости 75 и выше? Продукт чисто для дезинфекции.
06.02.2019 в 16:14 #35300Если нужен спирт (технический) для дезинфекции пивного оборудования, можно за раз перегнать пиво с косяками до крепости 75 и выше? Продукт чисто для дезинфекции.
конечно можно, а можно 2 раза перегнать и получить зерновой дистилят.
Йо-хо-хо.
06.02.2019 в 16:20 #35301спирт для дезинфекции не годится, проверено.
06.02.2019 в 17:16 #35302спирт для дезинфекции не годится, проверено.
чушь. вы просто “кошек” готовить не умеете.
Йо-хо-хо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.