Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз?

Главная Форумы Новичкам Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз?

  • В этой теме 34 ответа, 9 участников, последнее обновление 5 лет сделано Мукомол.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35265
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Вопрос, перегонял спирт сырец в ретефикат, были отобраны головы и половина спирта потом пришлось остановить процесс. И вот вопрос: при продолжение ретефикации на следующий день нужно же будет чуток голов ещё отобрать, если да то сколько или по арганолептике? Или не надо , и просто стабилизировать колонну и продолжить отбор спирта до хвостов?

    здравствуйте. задавал подобный вопрос на сайте. ответ Павла был таков отобрать пару тройку процентов.

    #35266
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 16
    @sachenkov

    Вопрос, перегонял спирт сырец в ретефикат, были отобраны головы и половина спирта потом пришлось остановить процесс. И вот вопрос: при продолжение ретефикации на следующий день нужно же будет чуток голов ещё отобрать, если да то сколько или по арганолептике? Или не надо , и просто стабилизировать колонну и продолжить отбор спирта до хвостов?

    пару тройку процентов.

    А пару , тройку процентов от общего Абсолютного спирта что был изначально? Или от того что остался в кубе?

     

    #35270
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Или от того что остался в кубе?

    от того что остался в кубе

    но я бы нюхал. так как скорее меньше

    Йо-хо-хо.

    #35273
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 16
    @sachenkov

    Или от того что остался в кубе?

    от того что остался в кубе

    но я бы нюхал. так как скорее меньше

    Хорошо, спасибо,посчитал от того что осталось и буду нюхать…

    #35279
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Проще нюхать.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #35280
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    У мну на метрофой царге,ф-28 которую принудительно охлаждал, с одним холодильником,прямоточным-тоесть без дефлегматора, получалась такая картина…

    Первые 0.5л без охлаждения, 65°-креп. Отставлял как головы, тоесть не употреблял. После, С охлаждением на минимальной скорости отбирал 1.2/1.5л креп88°-82°

    После как пробивались хвосты, орентировался по ароматике, собирал, и оставлял на вторую перегонку.

    Резльтат- с одного погона из 5кг. сахара получал (как набродит) 2.5/ 3.5л сорировки, и литра 2-3 хвостов на второй перегон.

    Вот теперь готова Прима, и литров 30 собраных отходов (хвостов), будем – управлятся.

    #35281
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Метил не пахнет, проценты вернее. А так стоит оно того(возобновление процесса) или нет(Электричество/ЭнергоТудоВремяЗатраты – ЭТВЗТ). Может дешевле в следующий перегон оставить?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #35291
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Вопрос … при продолжение ретефикации на следующий день нужно же будет чуток голов ещё отобрать, если да то сколько или по арганолептике? Или не надо , и просто стабилизировать колонну и продолжить отбор спирта до хвостов?

    Немного голов отобрать будет необходимо, но их будет совсем немного.

    нужно спроектировать такой аппарат что перерабатывает брагу в чистый спирт с отбором голов друзья. это и будет ПРОРЫВОМ в области винокурения.

    Все уже придумано давно. Стр 56 у Цыганковых.

    Точно, в промышленности именно так и делается, но подобные установки слишком крупны и сложны для домашнего винокурения. Перегон в два этапа в разы проще. Из промышленных технологий рационально использовать НБК и то при существенных объемах (более 100 литров браги по моим наблюдениям).

    #35293
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    да какой-то космический корабль

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #35295
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    да какой-то космический корабль

    а то, так ведь велосипед уже придуман.  😉

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #35296
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    спасибо ребят, вопрос закрыт

    #35297
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Если нужен спирт (технический) для дезинфекции пивного оборудования, можно за раз перегнать пиво с косяками до крепости 75 и выше? Продукт чисто для дезинфекции.

    #35300
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Если нужен спирт (технический) для дезинфекции пивного оборудования, можно за раз перегнать пиво с косяками до крепости 75 и выше? Продукт чисто для дезинфекции.

    конечно можно, а можно 2 раза перегнать и получить зерновой дистилят.

    Йо-хо-хо.

    #35301
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    спирт для дезинфекции не годится, проверено.

    #35302
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    спирт для дезинфекции не годится, проверено.

    чушь. вы просто “кошек” готовить не умеете.

    Йо-хо-хо.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.