Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз?

Главная Форумы Новичкам Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз?

  • В этой теме 34 ответа, 9 участников, последнее обновление 5 лет сделано Мукомол.
Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35303
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Как раз на дезинфекцию и идёт 70% оптимально, даже в медицине при крепости больше 80% бактерии в нем “окукливаются”, если по простому, а 70 в самый раз вся зараза дохнет.

    #35310
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    на тему дезинфекции спиртом даже спорить не буду. перекись всё что нужно

    #35311
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    спирт никак не влияет на споры. споры о спорах… ну а споры можно занести да и со спиртом

    #35312
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    спирт никак не влияет на споры

    споры могущие жить в пивном сусле обычно не заносятся из вне, а являются следствием низкой гигиеной на пивном “производстве” . Перекись – тяжелая артиллерия.
    70 градусный спирт. 3% перекись 6% перекись.

    Йо-хо-хо.

    #35313
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    Домашнее пивное производство это и есть производство с низкой гигиеной. да и вообще нужно использовать любые доступные барьеры от микробиоты. яб даже сказал что и шестая перекись не всегда актуальна так как нет в арсенале такого прибора что измеряет процентное соотношение этой самой перекиси. использую чистую 37% и проблем не имею , ну кроме белых рук. (используйте средства защиты ребят)

     

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.