Бурбон

Помечено: 

  • В этой теме 50 ответов, 14 участников, последнее обновление 5 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17880
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    grizzzly , спасибо за советы. Про мешок, особо ценный совет.

    Дрожжи использую повторно. Отбирают в конце брожения и замораживают в глицерине. Но на второй раз они уже не так бродят. А на третий, вообще брожение тихое.

    Потому и возник вопрос: можно ли их отбирать в густой браге? И чем их лучше активировать и подкармливать.

    Про то, насколько расточительно отделять дробину до сбраживания, отпишусь после перегона.

    #17881
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Сирожа, успехов тебе в нашем нелёгком деле. ))) Я тоже на бочку работаю. Уже третий затор поставил. Два первых уже в форме сырца. Ждут)))

    #17882
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Ну вот и закончил!!!!! После таких телодвижений я не только никому попробывать не дам .а даже понюхать !!!!))))

    Вот поэтому в условиях съёмной однушки – Кодзи! А для “вискарика” концентрат ячменного солода с декстрозой.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17883
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    В съемной однушке замечательно осахариваю фермантами, и засеваю вискарными дрожжами.
    чайной ложки дрожжей, с малой горочкой, вполне хватает на 8 кг дробленки и 35 литров воды. Сбраживает спокойно за неделю. меньше боюсь сыпать, может скиснуть т.к. остужаю ночь в кастрюле просто так, утром, часть в бродильник отливаю, остальное тащу в ванну.  Вроде 45 кг не вес, но тащить в одного радости вообще нет. хотя пиво таскать приходится, но там и вес гораздо меньше.

    ПыСы. по поводу дрожжей ищите и учитесь у “инкизиторов пиво”

     

    Йо-хо-хо.

    #17884
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    В съемной однушке замечательно осахариваю фермантами, и засеваю вискарными дрожжами. чайной ложки дрожжей, с малой горочкой, вполне хватает на 8 кг дробленки и 35 литров воды. Сбраживает спокойно за неделю.

    Почти тоже самое на умерших кодзях  (ферменты сработали, но дрожжи не стартанули), сутки ждал, а как учуял запах затхлости засыпал вискарный “алкотек”… Во вторник будет три недели, как булькает. Сначала резво, а сейчас по-чуть.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17889
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    кстати, вопрос, если зерновую гнать без меди, сильно ли это критично, или перед бочкой еще раз с чем нибудь медным перегнать???

     

    Йо-хо-хо.

    #17891
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Да, в квартире перегонять, это чревато недовольством членов семьи. Мне это не грозит, живу в частном доме, во дворе еще давно построил помещение для сторожа, но его уже более 12 лет нет, так как сам ушел на пенсию и в нем нет необходимости. Помещение пустовало и я его в настоящее время использую под винокурню, все перегонки, складирования, хранения и т.д. там.

    Обычно все зерновые я запариваю, если варить то и пригар получить можно, да и часто помешивать, а так запарил, размешал и ушел на час или более. Солода у нас в продаже нет и мне приходится только на зеленом солоде работать, так как иные химикаты не признаю. Брага получается очень густой и перегоняю на ПВК, ранее без них как и Вы очень мучился. Конечно предпочтительно перегонять на меди, значительно вкуснее получается. Более того к завершению брожения, примерно пару ложек пищевой соды добавляю в бродильную ёмкость, о  опять содержимое начинает здорово пенится и ещё один день бродит.

    Рекомендую между перегонками в спирт сырец повторно пищевой соды добавить,  только вкус улучшит.

    #17894
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Али, у меня жена “построенная”, недовольства нет, просто один раз прогнал процесс от проращивания солода до финала и понял – ну его нафиг, только в условиях своего дома. А вот вместо соды попробуйте мел, результат на много лучше.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17896
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    кстати, вопрос, если зерновую гнать без меди, сильно ли это критично, или перед бочкой еще раз с чем нибудь медным перегнать???

    брагу точно с медью надо, если аппарат нержовый, тогда хотя бы пару мочалок медных.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17904
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Так вот представьте себе как мне тяжело ранее было, но я приспособился и имея всего три молочных бидона, запоем из одного мешка зерновых делаю брагу и перегоняю её  на ПВК, шлеме и холодильнике- всё медное. Меня этот процесс даже увлекает.

    Читал, что можно мел засыпать, но ещё не применял, подскажите в какой стадии, в брагу или в спирт сырец и если можно какое количество.

    #17907
    Александр
    Участник
    • Ответов: 116
    @aleksandr50

    Коллеги, приветствую.

    Подскажите, как быть – зерновые и фруктовые браги предполагается перегонять на нержовом кубе с лебединой шеей и холодильником от аламбика, далее перегонка СС на медном классическом аламбике со шлемом, затем полученное на Приме.  Можно и сразу СС на Приме с медными РПН и СПН (1м и 0.5м). Переплавить СС на аламбике не сложно, но нужно ли?

     

    Пришел к Приме из-за головастости напитков после аламбика. Бочка не решает вопрос, готов жертвовать вкусом ради снижения голов. Знаю, что вкус ближе к хвостам, но головы на аламбике в квартире не отжать.

    #17910
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Читал, что можно мел засыпать, но ещё не применял, подскажите в какой стадии, в брагу или в спирт сырец и если можно какое количество.

    Я сыплю 3-4 столовые ложки на 37-л куб в брагу при перегоне. Он тоже немного пенится, но не так сильно как сода. И действительно не оставляет привкус. Сырец сильно лучше пахнет. А мел после перегона небольшим слоем оседает на дне и служит хорошим абразивом при отмывании. Используйте кормовой мел для скотинки, он продаётся в крупных зоомагазинах.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17929
    Али
    Участник
    • Ответов: 48
    @ali330

    Спасибо.

     

    #18230
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Чтото у меня брага бурбонная уже отгуляла, думаю по пьяной лавочке чтото накосорезил, сначала чуть сладковатая была (чуть сладость ощущалась) на след день уже кислила(в хате жара что на подоконнике яйса жарить можно) угля кочегары не жалеют))) а в лаборатории краны позамерзали, неделю примерно морозы ещë будут. Думаю инверта килограмчика 4 плюхнуть, чтоб выход немного больше был,а то получиться пузырь и что потом с ним делать?))) Кто что скажет?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #18231
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    корми ее, но по маленьку,  так до тепла доживешь.  либо на холод ее. либо то и другое.

    Йо-хо-хо.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.