Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2

Главная Форумы Конструкторское бюро Автоматизация Автоматика LuckyBox Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2

В этой теме 102 ответа, 17 участников, последнее обновление  Sergey_r 5 мес. .

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 103 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39170

    TS
    Участник
    • Ответов: 151
    @andriyts

    Да все верно надо подстроить под себя. Пока разогревался куб для дистиляции подстроил ПИД все прекрасно работает.

    0
    #39195

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 61
    @ruflash

    Простых путей не ищем! Ищем максимум возможностей при минимуме затрат!

    Ага, а мы как разработчики должны писать все, что скажет заказчик? ))) В любом деле, должен быть принцип разумной достаточности! И нет смысла делать сервис ради сервиса, должно быть понимание процесса и его юзабельная и понятная реализация.
    Собственно потому-то мы здесь и собрались ))

    1+
    #39196

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    В любом деле, должен быть принцип разумной достаточности!

    Этот принцип у каждого свой: оборудование разное, условия разные, знания тоже..

    0
    #39212

    Антоха
    Участник
    • Ответов: 391
    @5-28

    В любом деле, должен быть принцип разумной достаточности!

    Вот именно, не стоит городить панель управления самолётом ))

    В идеале нужна кнопка “горшочек вари!”. И в принципе на дистилляции и ректификации эта “кнопка” уже работает )))

    0
    #39214

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1874
    @serjrv

    В любом деле, должен быть принцип разумной достаточности!

    Вот именно, не стоит городить панель управления самолётом )) В идеале нужна кнопка “горшочек вари!”. И в принципе на дистилляции и ректификации эта “кнопка” уже работает )))

    Ну да, в данный момент идет ректификация, скучно…, только таймер на индукционке продлеваешь.

    0
    #39215

    Willi
    Участник
    • Ответов: 1025
    @willi

    Ну да, в данный момент идет ректификация, скучно…,

    Согласен, прогнал 12 версию, через веб и без “по памяти”, скучно, именно по этому заряжаю часов в 11-14 и спокойно сплю до 6 утра. 🙂 Потом остается только банки собрать. 😉

    С уважением, Dmitriy.
    Колонна медь 42/1150мм, дефлегмагор - "Положительная Клюшка", двухрядный димрот, узел отбора по жидкости собран на уголке перехода деф/колонна. Тэн 3кВт. Отбор СС 4,5 л/ч при 2.5 кВт, отбор спирта 900мл/ч при 1150 Вт

    0
    #39216

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Ну раз есть какая-то определённость, можно подытожить:
    Вкладка ЗАТИРАНИЕ:
    – Температура внесения солода [°Т] – звуковой сигнал, температура поддерживается. После нажатия кнопки продолжить стартует таймер первой паузы.
    – Температурные паузы:
    1) Кислотная пауза. – [температура] [таймер]
    2) Бета-глюкановая пауза. – [температура] [таймер]
    3)Белковая пауза – [температура] [таймер]
    4) Мальтозная пауза – [температура] [таймер]
    5) Осахаривание – [температура] [таймер]
    6) Декстриновая пауза – [температура] [таймер]
    7) Мэш-аут – [температура] [таймер]

    – Включение НАСОСА [таймер]

    – МЕШАЛКА:
    1) Постоянная работа
    2) Циклическая работа: [время ожидания] [время работы]
    3) Автоматическая работа мешалки при переходе с одной паузы на другую.

    – Возможность выбора скорости мешалки через частотник с внешним управлением 0-10В.

    ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ СОБЛЮДЁН??? 🙂 Или скажете отнять “наворотил”? 😉

    0
    #39217

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Вкладка ПИВОВАРЕНИЕ:
    РЕЖИМЫ ВАРКИ:
    – Температура варки – [……] – задаётся оператором и можно менять в течении варки
    1) Хмель #1. [таймер]
    2) Хмель #2. [таймер]
    3) Хмель #3. [таймер]
    4) Хмель #4. [таймер]

    – Включение НАСОСА [таймер]

    – МЕШАЛКА:
    1) Постоянная работа
    2) Циклическая работа: [время ожидания] [время работы]
    Циклическая работа возможно здесь и не нужна.
    – Возможность выбора скорости мешалки через частотник с внешним управлением 0-10В.

    – ОХЛАЖДЕНИЕ – [температура]
    ВКЛЮЧЕНИЕ / ОТКЛЮЧЕНИЕ крана охлаждения при достижении температуры брожжения. С выбором сигнала с одного из двух датчиков температуры (от термометра в варочной ёмкости или от термометра в бродильной ёмкости).

    0
    #39218

    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 1874
    @serjrv

    Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась. Гораздо удобней получается тумблером щелкнуть, чем к экрану тянуться. Единственное поступившее пожелание – плавный старт и регулировка оборотов. Но опять же, как отдельный блок.

    0
    #39220

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась.

    Народ возможно циркуляционным насосом пользуется или электроэнергия дешёвая. Я использую китайское циклическое реле времени.. 🙁

    Охота уже избавится от кучи проводов, китайских приблуд, сложных релейных схем и чтоб всё было в одной коробочке.

    Единственное поступившее пожелание – плавный старт и регулировка оборотов. Но опять же, как отдельный блок.

    Ну это понятно. Для таких вещей (как и для ТЭН) нужен отдельный блок, где будет размещена вся силовая часть.

    0
    #39221

    Dmitry
    Участник
    • Ответов: 78
    @dargobk-ru

    автоматическая мешалка в одно место не уперлась

    Вообщем-то да, мешалка или насос на затирании работает постоянно, а на варке они уже и не нужны.

    Главное чтобы автоматика информировала когда и что нужно сделать, хмель закинуть например. Вот на охлаждении полезно вовремя выключить воду по показаниям датчиков, чтобы не переохладить сусло.

    0
    #39222

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Вообщем-то да, мешалка или насос на затирании работает постоянно, а на варке они уже и не нужны.

    У меня мешалка работает циклически, от китайского реле.

    Дело в том что охлаждение находится во вкладке ПИВОВАРЕНИЕ. А оборудование и способы охлаждать разные (рубашкой пвк(где с мешалкой охлаждается всё гораздо быстрее), чиллером, пластинчатм или противоточным чиллером и пр.) Кто-то по красной схеме работает, кто-то по белой. Не создавать же отдельную вкладку ОХЛАЖДЕНИЕ!

    Просто надо дать оператору возможность самостоятельно выбирать работу того или иного агрегата, а НЕ ДЕЛАТЬ это автоматически.

    0
    #39224

    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 300
    @petrozelikaps

    спокойно сплю до 6 утра

    как там с группой безопасности сейчас обстоит дело? А то вон в Ебурге у стордника СК пары рванули в квартире и пошла волна

    После взрыва в Екатеринбурге самогонщиков возьмут на контроль https://life.ru/1207499?utm_source=Viber&utm_medium=Social&utm_keyword=Messenger

    Точно, скоро придется в подполье уходить

    Самогонщики крадут у государства! О как!!!

    0
    #39225

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    спокойно сплю до 6 утра

    как там с группой безопасности сейчас обстоит дело? А то вон в Ебурге у стордника СК пары рванули в квартире и пошла волна После взрыва в Екатеринбурге самогонщиков возьмут на контроль https://life.ru/1207499?utm_source=Viber&utm_medium=Social&utm_keyword=Messenger Точно, скоро придется в подполье уходить Самогонщики крадут у государства! О как!!!

    Есть же датчики-газоанализаторы паров спирта, можно же их к автоматике прицепить и будет всё безопасненько. Или это реализуется уже?

    НО ЭТО НАВЕРНОЕ НЕ ЗДЕСЬ НАДО ОБСУЖДАТЬ, А В КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ ТЕМЕ..

    0
    #39227

    Владимир
    Участник
    • Ответов: 42
    @vovanvv

    Общался с народом кто постоянно занимается затиранием и пивоварением, сказали автоматическая мешалка в одно место не уперлась.

    А ещё греется она при долгой постоянной работе. Да и ресурс, я думаю у двигателя и редуктора не безграничный..

    0
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 103 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.