Сергей

  • Mantis и Рисунок профиля (Сергей)Сергей теперь друзья 1 месяц

    0
  • Какая разница, в принципе? Ну будет еще кипячение, все равно температуру нужно будет регулировать, что бы не убегало, или жидкости в котле должно быть мало, но сейчас просто не до того, это же не только в контроллере переделать, это и веб, и мобильное приложение, а значит текущая разработка опять отложится, а потом все равно переделывать на но…[Читать далее]

    0
  • Я спокойно варю на затирании, ставлю 92 градуса, и при необходимости немного поднимаю, т.к. разное пиво кипит по разному (тоже ловил выплескивание раньше, теперь начинаю на 92, максимум поднимаю до 96), + задание хмеля или лактозы тоже меняет температуру кипения, на последней паузе ставлю “стоп” и отключаю ТЭН, выставляю температуру “охлаждения” …[Читать далее]

    0
  • ))) Даже не знаю что сказать, в данный момент пилю облачный сервис, и мобилка отложилась на неопределенный срок, т.к. функционал закладывается очень большой, на будущее, и, если честно, то отвлекаться на мобилку  для огрызка сейчас не хочется, ибо придется все равно ее переписывать, и для андроида и для огрызка, что бы мобилка была по…[Читать далее]

    0
  • Планировал сесть за огрызок на этой неделе, ))) поправлю только «светлый интерфейс» и еще хочется сделать фоновые уведомления процессов (Нагрев, головы, тело … и т.д)

    0
  • Да, была эта ошибка, забыл добавить новые алгоритмы, сегодня выйдет новая версия.

    Есть еще момент, если Вы меняете значения в Веб они не обновляются в мобилке и наоборот, мы знаем об этом, это чуть позже сделаем. В веб «лечится» обновлением страницы, в мобилке — перейти на главную и обратно в процесс.

    0
  • Да вижу, давно не заходил на «светлую сторону» )) поправлю

    0
  • )) Думаю, затирание оставить как есть сейчас, в новой тестовой прошивке (плюс добавить туда мешалку), а пивоварение делать отдельно, с выбором необходимых пауз из списка и выбор пауз для хмеля, в итоге на странице будут только та информация которая необходима для текущего процесса, визуально восприниматься будет удобнее, плюс мешалка конечно.

    А…[Читать далее]

    0
  • Ага, а мы как разработчики должны писать все, что скажет заказчик? ))) В любом деле, должен быть принцип разумной достаточности! И нет смысла делать сервис ради сервиса, должно быть понимание процесса и его юзабельная и понятная реализация.
    Собственно потому-то мы здесь и собрались ))

    0
  • Зачем Вы все усложняете ))) достаточно одной температуры, пойдите в беер.рф в мастер рецептов, там все очень здорово сделано, представьте себе новичка в пивоварении, как он будет этот диапазон выставлять ) и если говорить о непосредственно о расщеплении ферментов при определенных паузах, то это все равно достаточно усредненные данные, т.к. у кажд…[Читать далее]

    0
  • Но температура же не выйдет за пределы )), там ПИД работает, или Вы имеете ввиду, что мешалка включается когда «переходим» с одной паузы на другую? Вот как раз насос снизу вверх сусло и качает, тем самым и уравновешивает температуру. У меня вот мешалки нет, мешаю руками, но прекрасно все осахаривается, хотя знаю, что с мешалкой этот процесс быс…[Читать далее]

    0
  • У меня в рубашке стоит клапан на 0,2, и он срабатывает, даже если я сильно воду в ключу на охлаждение рубашки, и вода льется на пол )), выходит мне и туда клапан нужен?

    0
  • Прошу совета, т.к. не давно варю пиво, есть вопрос. Раньше охлаждал рубашкой, при выключенном насосе, следовательно белок спокойно оседал внизу, но реально, это долгий процесс, да сусло заразить легко. Купил пластинчатый чиллер, у кого-нибудь есть опыт использования сего устройства?
    При горячем сусле белок находится во взвешенном со…[Читать далее]

    0
  • Как Вы используете насос? У меня постоянно включен.

      Тут стремно )) у меня ПВК на балконе, и вода подведена временно, вот как включится клапан (вдруг глюк), вот будет весело )), да и нужно делать 2-а клапана вход и выход, и значит краны должны быть открыты, т.е. рубашка будет «держаться» на клапанах?

    0
  • Тоже, как по мне, нет смысла в этой кнопке, и так в мобилке будет длинная страница пивоварения, а еще кнопки туда ((, достаточно звукового сигнала, если Вы внесете хмель на 30 секунд позже ничего страшного. А то дойдет до того что станет задача автоматического добавления хмеля )))) — барабан с ячейками с сервоприводом, поворачивается и засыпает…[Читать далее]

    0
  • Совсем не понятно зачем этот алгоритм. Представьте как работает ПИД, там тэн может чуть включаться через секунду-две, это мешалка будет дергаться периодически )).
    Я не понимаю реальной необходимости данного алгоритма. Обоснуйте необходимость, если не трудно.
    Как по мне достаточно постоянного включения и циклического, плюс управление оборотами.

    0
  • Абсолютно согласен, нужно сделать выбор необходимых пауз затирания, из стандартного списка:

    • Кислотная пауза 40°С 60 мин
    • Бета-глюкановая пауза 45°С 20 мин
    • Белковая пауза 55°С 20 мин
    • Мальтозная пауза 63°С 30 мин
    • Осахаривание 67°С 60 мин
    • Декстриновая пауза 72°С 20 мин
    • Мэш аут 78°С 5 мин

    и выбор хмелевых пауз, возможно 4-х хватит.…[Читать далее]

    0
  • Пивоварение принципиально нужно делать отдельно, т. к. процесс более сложный и могут быть конфигурации разные, рецепты и т. д.

    По поводу насосов, чиллеров, нужно обсуждать, у всех разное оборудование.

    Для варки (кипячения) нужно делать регулировку температуры, пиво кипит меньше 100, последний раз варил, убежало, зараза), хотя было 92…[Читать далее]

    0
  • А есть ли смысл трогать затирание? Пока варю, не очень удобно конечно ))
    Нужно делать пивоварение, в планах делать паузы:

    Кислотная пауза 40°С 60 мин
    Бета-глюкановая пауза 45°С 20 мин
    Белковая пауза 55°С 20 мин
    Мальтозная пауза 63°С 30 мин
    Осахаривание 67°С 60 мин
    Декстриновая пауза 72°С 20 мин
    Мэш аут 78°С 5 мин

    Вопрос по хмелевым пауз…[Читать далее]

    0
  • И да, есть ограничение в андроиде на работу в фоне, нужно покурить мануал

    0
  • Загрузить еще