- В этой теме 12 ответов, 6 участников, последнее обновление 6 лет сделано Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
14.03.2018 в 15:52 #18770
Доброго дня!Не рассчитал при покупки оборудования, что перейду с 1.5 дюйма на 2 от сюда проблемы но имеем то что имеем )
на фото исходник
вся конструкция заваливается в сторону холодильника и это без учета воды и дистиллята в попугае
все будет крепится на крышку от куба( крышка держится на 4 зажимах) будет перекос и она начнет пропускать (проверить на практике не могу т.к. пока жду оборудование)
Есть варианты
1) поставить дефлегматор 1.5″ и 2″ между медным конусом и переходом к холодильнику
а попугай подпереть палкой в пол что бы снизить нагрузку (колхозно и надо будет докупить деф- не очень хочется)
2) все как на втором фото + поставить переход с 2″ на 3″ (на дефлегматор) по идеи сместит чуть центр тяжести и не нужно покупать дефлегматор
что посоветуете ?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.14.03.2018 в 16:35 #18777хомут на куб/ручку куба и шпильку с подпорой под это слоноподобство. я не эксперт, но под такую медь, такой конский холодильник – излишество.
Йо-хо-хо.
14.03.2018 в 17:26 #18781Подвешивать к потолкую, как вариант. И, да, полностью согласен с предыдущим оратором…
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.03.2018 в 17:35 #18782Ну мож других вариантов у человека небыло.
А по сути вопроса – думайте к чему и как зафиксировать конструкцию. Фиксировать лучше в верхней точке, будет надежнее. Друг примерно с такой же проблемой столкнулся с “клюшкой”. Так придумал на кухне систему креплений (планка убирающаяся под потолком от нее цепочка с хомутом, зацепил и все ровненько стоит).
14.03.2018 в 18:01 #18785Да можно вообще на постоянку в потолок крепёжное кольцо или крючок вкрутить… И подвешивай на здоровье.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.03.2018 в 18:14 #18786Сегодня видимо….вечер вопросов. Скажите вот я сделал колонну как у Счастливчика усложнил себе пороцес тем что сместил саму колонну ближе к краю крышки, куба. Куб 37 литров, мощность печки 2 кв…. и никаких желаний забить кольцо, укрепить колонну у меня не возникает, все презентабельны, все работает, благодарность Счастливчику…вопрос чего вам не хватает с какого … у вас что то качается, движется???
Да колонна у меня ф42 высота царг 2050 мм плюс куб .. не помню точно высота куба что то 400—500мм…
14.03.2018 в 18:49 #18787мы сами себе создаем проблему, а потом героически ее решаем.
Йо-хо-хо.
14.03.2018 в 19:33 #18799Да колонна у меня ф42 высота царг 2050 мм плюс куб .. не помню точно высота куба что то 400—500мм…
В работе проверял? Кипящую, с подключённой водой… У меня метровая (42) иногда начинает покачиваться.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.03.2018 в 19:45 #18800Григорий…)) как понять в работе проверял? Пока, делаю только спирт а из него настойки с августа перегнал, не особо меня это увлекает и затягивает, литров 400—600 браги сахарной. В основном пока перегоняю что б понять как и что происходит, продуктом угощаю знакомых и не особо знакомых… кто испробовал хочет ещё…))) так что все что пишу только основываясь на своём опыте, практике…
да и Брагув спирт сырец мощность 2 кв.
СС в АС 1.8 кв основной отбор выход 96+
14.03.2018 в 21:24 #18802Ну может просто пока собрал, но не гнал ничего, мало ли… Я ж не знаю. Понял – в работе проверял, вопросов нет. Моя тем не менее иногда покачивается.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
14.03.2018 в 21:40 #18806сверлить стены\потолок не вариант((
теоретически проблему решил, заказал из китая штатив пишут что 5 кг выдержит, думаю укрепить его будет не сложно
а что скажите насчет перехода 1.5″=>2″=>3″ дефлегматор=> 2″ холодильник
будет работать?)
понимаю что воду на деф нужно будет подкручивать по миллиметрам
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.17.03.2018 в 11:55 #18982Gar1k, может как вариант продумать противовес? (Допустим) Некая ёмкость в которую наливаем воду , по необзодимости сливаем.? Или доливаем больше?
17.03.2018 в 11:57 #18983Может даже сработать через увеличение рычага противовеса….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.