Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Сахарный дистилят – облагораживание. › Ответ в теме: Сахарный дистилят – облагораживание.
Я НАВЕРНОЕ НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО ВЫРАЗИЛ СВОИ МЫСЛИ….
ТУТ РЕЧЬ О НАСТОЙКЕ, НИКАКИХ ПЕРЕГОНОВ НЕ БЫЛО. ПРОСТО НАРЕЗАЛИСЬ СТЕБЛИ ПО 1-3 СМ. ДЛИННОЙ ЗАСЫПАЛИСЬ В ЁМКОСТЬ И ДНЯ НА ТРИ, А ЛУЧШЕ НЕДЕЛЯ-ДЛЯ НАСТОЯТСЯ. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ-ЛИСТИКИ САМОГО АНИСА В НАСТОЙ НЕ КЛАСТЬ, ИБО ПОЛУЧИТЕ АДЕКОЛОН. ТОЛЬКО ТОЛСТЫЙ СТЕБЕЛЬ-ОТ 5И-6ТИ ММ В ДИАМЕТРЕ И БОЛЕЕ.
ПРЕДПОЛОЖИЕЛЬНО-ЕСЛИ АНИСА В ДОВОЛЬ, – (МНОГО), ТО МОЖНО ПОИЗВРАЩАТСЯ-ВЫНЯТЬ СО СТЕБЛЕЙ БЕЛУЮ МЯКОТЬ, И НАСТОЯТЬ НА НЕЙ. ЭТА БЕЛАЯ КЛЕТЧЯТКАВ НУТРИ СТЕБЛЯ КАК ВАТА. НО НА ВКУС СЛАДКО-АРОМАТНАЯ…
Я ВСЕГО ДВА РАЗА ТАК ДЕЛАЛ, РАЗ ИЗ АНИСА, ВТОРОЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ-ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ АНИСА. ИЗ ФЕНХЕЛЯ ЧУТЬ ПО ХУЖЕ ПОЛУЧАЛСЯ АРОМАТ.