Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
09.02.2018 в 15:51 #17144
согласен с предыдущим оратором, у меня не оставалось твердых фракций только от риса, от остального оставалось что то.
08.02.2018 в 09:45 #17082Обязательно! Но мой нос уже утром был очень доволен запахом из трубки гидрозатвора. Не знаю вот только – перемешать всё ещё вечером на последок основательно или уже не трогать….
я первые дни раз в день мешаю, дня 3, потом просто емкость бутлыхаю раз в пару дней. Для нерисовой крупы перемешивание более актуально ( мешалку, конечно, кипяточком до и после, но это все знают)
07.02.2018 в 09:45 #17034Обе кеги бурлят. Дрожжи захватили среду, несмотря на то что лёгкий душок затхлости уже был на момент их внесения. В общем, как я понял, у меня вместо браги на Кодзи получается ХОС.
ну да, это ж не настоящие кодзи, а “кодзи”. Просто эти Ангелы заточены именно под рис, утилизируют его в ноль, а у вас же и не рис, так что цимес не потерян, просто ХОС. Ждем результатов.
06.02.2018 в 12:01 #16990Вот тоже задумываюсь: все пишут про “пыль”, типа они очень мелкодисперсны, а у меня после вскрытия пакетика они так и остались монолитным кирпичиком, пришлось расковыривать. И ещё вопрос к тем, кто с ними опыт имеет: при разбраживании они начинают хоть сколько-то пенится? У меня нет.. Вторую дозу внёс и нихренаматоз – утром молчат. Затор, расслаиваться начал, на вкус сладковатый. Явно идёт реакция осахаривания. Может туда обычных вискарных занести?
При вскрытии герметичной упаковки они должны быть кирпичиком, который рассыпается в пыль при малейшем прикосновении. Если вам пришлось ковырять, то явно что то не то
01.02.2018 в 19:25 #16751я вот тут насмотрелся https://www.youtube.com/watch?v=_pWoVGU8y0k , мне очень нравится привкус кардамона, а вот с корнем пастернака не попробовал пока, не могу найти в магазинах.
30.01.2018 в 13:44 #16543Прочитайте внимательно всю тему, в начале все это есть. Вот нашел свой первый пост в этой теме https://luckycenter.ru/topic/%d0%ba%d0%be%d0%b4%d0%b7%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82/page/2/#post-6462 Даже табличку сравнения по цене прикладывал.
Прочитал вашу статью, как то там много суеты, марганцовка, руками ничего не трогать. У меня пока ни разу не закисло ничего, я просто мою обычным фрошем от налипшего на борта и все, разбраживанием тоже не занимаюсь, булькает через 3 часа уже точно. А один раз слил брагу и сразу в емкость след порцию, не было в кране воды…
К предыдущему посту – я не полную емкость делаю чаще, так то в нее закладывал и 6,4 кг крупы, так то под 6 литров и получал.
30.01.2018 в 13:31 #16542как дёшево из риса? и по вкусу лучше чем из сахарной браги? если проще с зерновой на кодзи готовить, а вкус у дистиллята уступает, чем с солодом?
Это какой рис найдете) я беру СТМ дикси, там 800 г по 31 примерно рублю, на емкость 32 литра мне надо 6 пакетов, т.е. 186 рублей, + 48 рублей за кодзи, + вода из под крана. С этого я получаю, в зависимости от жадности и имеющегося времени 4-6 литров 40%.
НА вкус лучше, чем с сахара, это уже зерновой вкус, но, конечно, беднее, чем с солода ( с температурными паузами).
30.01.2018 в 12:15 #16531Я ведь не против, но только в основном из всего написанного создаётся впечатление что кроме головной боли, долго бродит, сильный запах, часто закисает, толком никто не может сказать что же это? и т.д О плюсах конкретно не рассказываете…
1) при закладке на рис 10 г на 1 кг крупы через 14 дней можно гнать. не особо долго. Кодзи Ангел рассчитаны на рис, с него и выход больше и зерно растворяется, не надо фильтровать и пр.
2) запаха практически нет, не знаю, как вы его получаете.
3) про доксициклин, наверное, актуально при немагазинной крупе, я рис из Дикси покупаю, засыпаю кодзи, заливаю водой из-под крана и мешаю по первости раз в день, а последнюю неделю можно и вообще не трогать, только емкость бултыхаю.
Основной плюс – простота и относительная дешевизна. Засыпал рис, дрожжи, вода, через две – три недели у тебя отличный спирт ( да, из риса он не самой богатой органолептики) в отличном количестве.
14.01.2018 в 10:05 #15777Кстати. Совет тем, кто хочет ставить просто на зерне, а не на магазинной крупе. Сам так ошибался. Зерно “из мешка” нужно все таки промыть и разварить или хорошо обдать кипятком, т.к. там может быть и немного земли-пыли или еще какая зараза и затор скиснет.
21.12.2017 в 18:01 #14640https://www.youtube.com/watch?v=t0kNn_GJjtM&t=13s коротенько. Площадь прорезей 160 мм кв, а не 80, как сказал
20.12.2017 в 17:10 #14584да я вот этот видос брал за основу https://www.youtube.com/watch?v=Pghb1voASIA&t=340s, у меня кривенько, труба 22, внутри сливная 10, колпаки из 35 и 28, хотя мой вариант проще в изготовлении, если есть только пилка и плитка. завтра попробую оформить разбор.
20.12.2017 в 15:51 #14578Мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. я делаю на газовой плите. У меня маленький 17 литровый куб и на самой большой конфорке я выставляю огонь чуть более, чем средний. Еще я себе заказал приварку клампа на фланец, вышло вообще прекрасно и удобно
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.01.12.2017 в 16:30 #13504тоже позволю набросить кодзи на вентилятор. Делаю на них давно, в 32 л емкость, ну стандартная пластиковая, закладываю 5,5-6 кг риса или еще чего, туда 40-50 г ангела. Да, манка пенится сильнее, чем рис, но не то, чтоб проблемно, оставшихся 8-10 см в баке хватало. Наблюдение для риса – гнать можно через 2 недели. По инструкции положено примерно 21-25 дней, и если дотерпеть, то выход значительно увеличивается, сейчас цифры не приведу, но для меня это уже устоявшийся факт. Манку поставил вот недавно первый раз, с нее опыта нет, но, думаю, что ей хватит полторы недели. Но и рис, и пшено, и кукурузную крупу, и пшено дробленое козди или съедают полностью или превращают в субстанцию некую, которая даже не пригорает. Отличная штука. Не разбраживаю предварительно, даже не морочусь с температурой воды, просто из под крана чуть теплую.
01.12.2017 в 09:46 #13486это тоже чертеж, но было б интересно посмотреть на результат
30.11.2017 в 15:57 #13442Да поправьте жеж название темы, ну зачем ошибаться уже в заголовке то? Хотя это, конечно, символично.
-
АвторСообщения