Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
07.06.2020 в 05:24 #67648
А горелка и мат газ сколько по цене? Дешевле найти пропан кислород. Я поял мягким припоем всё работает и держится 3года уже. Ещё припой для радиаторов, чистое олово, без присадок, продаётся на вес и цена вменяемая.
10.09.2019 в 22:01 #48179<p style=”text-align: left;”>Я, с переходником уже года 2 работаю, всё хорошо работает.</p>
07.04.2019 в 14:42 #38937Добрый день, братья винокуры! Назрел вопрос: в октябре 2018г залил в бочку сливовый дистиллят крепость 50% вчера попробовал, цвет шикарный, запах обалденный, в запахе дуб не ощущается ,запах цветочно – ванильный но в послевкусии ощущается дуб. Бочка 10 литров первого налива, вымачивалась 1,5 месяца водой. Как убрать дуб из послевкусия? Слить в стекло и аэрировать раз в неделю, или оставить в бочке, само пройдёт.
18.03.2019 в 10:27 #37750Да не, хотел 1 к 4.5. Когда делал отвлекли, а гогда приехал ,кинул дрожжи, вот и вышо, то что вышло.
18.03.2019 в 07:29 #37733Так перегонять? Что получится по выходу?
18.03.2019 в 07:24 #37731Померил плотность, начальная 30% конечная 3.5% Мерил АС3, по калькулятору получается примерно 15.16 % алкоголя.
18.03.2019 в 07:20 #37730Не добродила брага. Гидромодуль 1/3 20кг сахара 60л воды. Дрожжи 2 пачки хмельных и 1 турбо 24. Ставил 1марта, сегодня собрался гнать,попробовал, а она сладкая. Что делать? Как добродить ? Или так перегонять?
01.03.2019 в 18:40 #36922Добрый вечер, братья винокуры! Поставил брагу 20 кг. сахара 60 лит. воды 200 гр. хмельных дрожжей. Вот думаю с бродят или воды долить? Гидрозатвор строчит как пулемёт. Плотность по ареометру примерно 30%.
17.02.2019 в 15:46 #36117Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.
Владимир ты про пивные экстракты?
Я про магазинные. Если делать самому то всё норм.
17.02.2019 в 13:04 #36090Щас больше экстракты спиртовые юзаю. Налил в баклашку по несколько кубиков того, чего захотелось, перед розливом и все дела. Захотел пшеничку кориандровую – забадяжил бутылочку, следующая с цитрусом, перцем, гвоздикой, колдуй шо хошь.
Пробовал экстракты, всё равно в послевкусии какой то химозой отдаёт.
06.02.2019 в 17:41 #35303Как раз на дезинфекцию и идёт 70% оптимально, даже в медицине при крепости больше 80% бактерии в нем “окукливаются”, если по простому, а 70 в самый раз вся зараза дохнет.
06.02.2019 в 13:24 #35297Если нужен спирт (технический) для дезинфекции пивного оборудования, можно за раз перегнать пиво с косяками до крепости 75 и выше? Продукт чисто для дезинфекции.
06.02.2019 в 09:14 #35289Добрый день, братья винокуры! Нужен совет. Сделал клюковку, всё получилось супер, но очень крепко. Замерить спирометром не получается, так как есть фруктоза в составе, но по ощущениям градусов 65-70 Чем можно разбавить до нормальной крепости 40-42%
17.01.2019 в 08:53 #34177Если помутнело, однозначно хапнул хвостов. У меня так было Делал абрикосовый дистиллят, большой тары не было получилось , что тело собирал в 2 банки 3 литровые. Вот, первая банка получилось всё супер, а вторая при разговлении давало муть. Причём мутнело и при 40% и при 50% и при дегустации в послевкусие ощущался лёгкий запах хвостов. Отправил на вторую перегонку.
П/С первую банку разбавил до 45% настоял на щепе получилось супер.
21.10.2018 в 14:43 #29811Можно разогреть кламп, до красна, и посадить трубу на горячую. Будет держать ни хуже пайки.
-
АвторСообщения