Аэрация плинтусовки

  • В этой теме 22 ответа, 10 участников, последнее обновление 4 года сделано Schraybikus.
Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35701
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Я не знаток, но позволю себе высказать мнение.

    Тухлечёк – это сера, лечится перегоном через медь. Либо вода у Вас крайне паршивая.

    Я бы в бочку дистиллят с крайне неприятными запахами не заливал.

    #35736
    saratovski
    Участник
    • Ответов: 4
    @saratovski

    Я знаю про серу, поэтому царга была набита СПН из меди, но запах всё равно прорвался (спирт 94 гр. пахнет чисто спиртом при разбавлении 45 гр. получается тухлечок), может из-за того что затор был сделан на ферментах, или пшеничный “аля-вискарь” так и должен пахнуть…!!!???

    Не понятно…

    #35740
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Делал пшеницу, рожь, кукурузу, и чистыми и в смесях разных пропорций… ни разу тухлячка не встречал.

    У каждого человека свое восприятие вкуса/аромата, может Вы слишком самокритичны? 🙂

    Попробуйте подождать, может запах устаканится и пропадет.

    #35783
    saratovski
    Участник
    • Ответов: 4
    @saratovski

    Спасибо Андрей, за поддержку, видимо мозг “ресует” не правильную картинку,  разбавил до 40 гр. пригасил дружанов,  все сказали напиток обалденный, напоминает водки из ржи советских времен (самый старый товарищ отметил 52 года ему), лью в бочку в сентябре-декабре 2019г. если доживет буду пробовать!

    #38937
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 64
    @vladimir56

    Добрый день, братья винокуры! Назрел вопрос: в октябре 2018г залил в бочку сливовый дистиллят крепость 50% вчера попробовал, цвет шикарный, запах обалденный, в запахе дуб не ощущается ,запах цветочно – ванильный но в послевкусии ощущается дуб. Бочка 10 литров  первого налива, вымачивалась 1,5 месяца водой. Как убрать дуб из послевкусия? Слить в стекло и аэрировать раз в неделю, или оставить в бочке, само пройдёт.

    #38939
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    в октябре 2018г

    Это всего лишь пол года… Крайне малый срок. Сам выдерживаю по два года. Если насыщение нормальное , снимайте с дуба. И просто ждите. Аэрацию дать однозначно. Часов 12 , если крепость более менее высокая.

    Маглуар в законе

    #46378
    Schraybikus
    Участник
    • Ответов: 2
    @60-3

    Аэрацию делают один раз в сутки, только когда дистиллят в стекле.

    А когда он в бочке делать не надо ,он дышит через бочку.

    #46381
    Schraybikus
    Участник
    • Ответов: 2
    @60-3

    Дуб из послевкусия не убирается,в этом и разница напитков которые были в бочке,от других которые не были в дубе.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.