-
Владимир ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 6 лет
Сахар обычный, на инверт времени небылою
-
Владимир ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 6 лет
Добрый вечер! Поставил чачу на выжемках от виноградного вина. Через сколько дней должно начаться брожение. Стоит уже 3дня и молчёк гидромодуль 1/4. температура 26* . Стоит сладкая вода со вкусом вина Изабелла. Збраживал на диких дрожах, вино стоит бурлит всё ок.
-
Владимир ответил(а) на тему Примы большие и малые в форуме Продажа, обмен и прочая коммерция 6 лет
Класс!
-
Владимир ответил(а) на тему Сахарный дистилят – облагораживание. в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Добрый день, братья винокуры! Разбовлял АБРИКОСОВЫЙ ДИСТИЛЯТ 92% до 45% всё по феншую, чисто и прозрачно. Разбавил до 40% мутно и бело. В чём проблема?
-
Владимир ответил(а) на тему давайте знакомиться! в форуме Обо всем на свете 6 лет
Владимир, Оренбургская область, город Оренбург. По образованию техник механик, работаю водителем, Скорой медицинской помощи. Люблю рыбалку, с недавнего времени увлёкся винокурение, купил аппарат, потом наткнулся на форум Счастливчика, собрал Приму, теперь покупной аппарат валяется без дела,гоню только на Приме.
Р/С Гиперболоид на кухне, жену…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 6 лет
С начало подумал что всё п…. Но после разбавления до питейной крепости и 2 недельного отдыха в стекле очень даже хороший аромат. Перегонял как на видео у Счастливчика, то есть предголовья и предхвостье по баночкам и наследующий день разбавлял и нюхал, что приятно пахнет в продукт, а остальное на ректификацию, в оборотный спирт.
-
Владимир ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 6 лет
Я делал, на 30 литровую ёмкость 9кг пюре 4кг сахара и 20 лит. воды. Ставил 2 ёмкости сырца получилось 15 литров крепостью 41% После второй перегонке на метровой царге с 4 мочалками вышло 4860 мл. 92%.
-
Владимир ответил(а) на тему Фруктовые браги в форуме Брага 6 лет
Тоже делал абрикос. Разводить 1/1 это абрикос + на каждый кг. добавленного сахара 4 литра воды.
Аромат шикарный,пьётся мягко. Половино оставил белой половину поставил на щепу. Жду как настоися. П/С Сбраживал 20л на сухих хмелных дрожах , 20л на алкотек фрукт. На простых дрожах сырец получился гораздо ароматнее.
-
Владимир ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Спасибо! Как осветлится будем гнать.
-
Владимир ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
На вкус лёгкая горчинка, пузырьки как у игристого вина. Крепость по ощущению не более 3% Гидрозатвор молчит.
-
Владимир ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 6 лет
Добрый вечер, братья винокуры! Подскажите какая должна быть плотность солода для вискаря по белой схеме. У меня получилось 12% по ареометру АС3 Поставил вчера всё дружно за булькало, а сегодня пришол с работы всё молчит. Померил плотность 1,5% ВСЁ СЪЕЛИ? На вкус как пиво слегка пригарчивает градусов по ощущениям не более 3-4 Дрож…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Смягчение продукта в форуме Новичкам 6 лет
Глюкозы 1 ч. лож. на литр сортировки, и глицерина 1ч. лож на литр сортировки. Как то так.
-
Владимир ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет
Вчера гнал Вискарик. Сначало всепо фэншую шло, потом когда отобрал 1810 мл тела из расчетных 2650 мл. температура в царге скакнула с 69,9 до 71,1 , но и вода на выходе димрота поднялась с 41,8 до 49,8* – 52* вечер, все домой пришли. Отобрал на 71,1* ещё 750 мл по 100мл. в разные баночки, потом попёрли вонючки и темп полезла в верх, закончи…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Щепа в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Вопрос! Какой крепости напиток лучше ставить на щепу?
-
Владимир ответил(а) на тему Кальвадос в форуме Рецепты алкогольных напитков 6 лет
Эх, где то яблоки падают, а у нас пока в зачаточном состоянии.
-
Владимир ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет
Да, когда мотал димрот тоже дуется тяжело. Давление достаточно обычное в квартире из крана, только хомуты на шланги ставить надо, а то срывает давлением, когда воду чуть прибавляешь.
- Загрузить еще