-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
затор солода
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
конструкция
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
журналист в Белоруссии в деревеньке увидел древний ПГ, до сих пор действующий, у речки на склоне из камней печь, сверху чугунный котёл (ПГ), рядом вкопанный другой котёл, где под замком бродит брага, потом ёмкость для охлаждения…)
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
да, на 4 где-то получился… вставлю медные пластинки, уменьшить прорезы…
пока я только ПГом в термосе осахаривал солод, а по теории мне 12л бидон- как ПГ с 10л воды вполне хватит на 30л браги в 40л термосе…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
есть кто использует стеклянные бутыли литров на 10-20, созрела там брага и как обычным барботёром – один силиконовый шланг до дна (идёт с куба пар) другой под крышкой, в деревнях так кадушки, бочки пристраивают как удвоители, так и те в которых брага, а пар с котла, котёл на печи…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему куб под перегонку паром в форуме Кубы, котлы и прочие емкости 7 лет
я не профи, чего могу посоветовать? принципы одинаковые, через герметичную , утеплённую ёмкость с густой брагой пропустить пар и отжать спирты, вход с обратным клапаном, на выходе подрывной клапан на 1,5бара, борбатёр любой(у меня медная труба Ф22, 300мм, 12 пропилов по 1см, но на 2кВт , где стоит ПГ , пар идёт только из первых 6 прорезей, пер…[Читать далее]
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
в термосе я односолодовый паром грел для осахаривания, потом в нём и стояла брага, пока крышку не доделал надо выход прорезать на пол дюйма, купил коронку с алмазным напылением…
а чего за вопрос?
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
сильно не принюхивался, там же головы, хвосты, но отталкивающего ничего особенного, уже его гоню на малой царге, ячменя вышло почти столько же, но ячмень фуражный дешёвый 270р- 25кг, сравню потом по вкусу и запаху с односолодовым…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
итог по 4кг дроблёной пшенице- СС 1,14л АС, ячмень пока гоню сырец, результат вечером…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет
выжал с односолодового самые центры, развёл до 43об, остудил на балконе до минус 17, загрузил щепу, выкачал вакуумом воздух из банки, уже пробую, субъективно- дорогой напиток, органолептика нравиться, надо кого-то угостить, понимающего в виски…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
… а я боялся, что пригорит, ну тогда пропущу всё просто через большое сито…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет
… выход маленький, может из-за того, что отжал дробину и поленился её ещё раз промыть и выбросил?)))
-
Виталий Первый ответил(а) на тему ячмень , секреты и не только))) в форуме Брага 7 лет
ну вот и пошла 2 перегонка односолодового, выход не большой вышел с 6кг- 1,450АС, СС без 3%голов, жду головы, поставил на минимум…
в брагу добавлял солод не дроблёный, разной жарки, думаю даст вкус…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
какая дробина? там кодзи всё сожрали, один осадок… а про осветление говорят- как только верхний уровень начал осветляться, так можно уже декантировать и гнать…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
бродить браги перестали, жду осветления…
-
Виталий Первый ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 7 лет
думал, сектантовкой называют старинные методы получения ферментов для ХОС, а это опять сахар и солод… мне бел солод привезли 40кг, завтра затор односолодового буду делать в новом термосе через ПГ, дробину и густую массу попробую пустить с сахаром инвертированным, посмотрим что за сектантовка…)
- Загрузить еще