Solo4

  • Хоть напишите где товар находтится.

    Интересно какое крепление (молочка или кламп) на фото не разобрать.

  • Solo4 ответил(а) на тему Длина царг. в форуме Новичкам 7 лет

    Это если есть в наличии столько материала.

    У меня две царги: 70 и 50 см.

    На 70 делаю дистиляты, а соединяя их вместе делаю ректификат. Да и хранить такие удобнее и набивать насадной, из длинной хрен насадку вытащищь если не насыпная.

    Я бы посоветовал сделал 80 см и 50 см, и в короткую на 30 см вварить штуцер для термометра (для ректификации).

  • Всех категорически приветствую.

    Представляю интересный и быстрый рецепт Хреновухи, проверенный в деле и неплохо показавший себя. В одно из посещений Ашана обратил внимание на вот такую смесь приправ, производимую под брендом «Магия востока», которую я решил испытать в деле. Ранее я делал Хреновуху, но на свежих ингредиентах. Результат тог…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Джин корзина в форуме Ректификация 7 лет

    Теоретически конечно можно.
    Только ингредиенты надо загружать в корзину после отбора голов.

    Я джин делал только раз, но все профи, у которых я спрашивал совета, говорили – лучше брать именно спирт, как наиболее очищенный от всех примесей. Джину не нужны зерновые или фруктовые нотки, все должно быть от ботаники.

  • В выходные встретил соседа и попытался выяснить рецепт настойки коей меня угощали, и которая мне так понравилась. Оказалось, не так просто – в сухом остатке: секрет семейный, ценный и вообще дедушка Назар делает все на глаз никому ничего не говорит…Потом, вечером принес листок с рецептом, говорит попробуй должно понравится. Так что друзья, к…[Читать далее]

  • Ничего страшного не произойдет. Получите более концентрированный СС да счет ппленочной колонеы. Ну и потери тепла будут чуть больше как и время перегона.

     

  • Почему обязательно два разных?

    У меня в городских условиях это непозволительная роскошь. Так что использую универсальный аппарат для экономии пространства.

    1. Для перегона браги в режиме постил собираю так: куб, короткая царга 20 см (дефлегматор без подключения воды), колено, холодильник.

    2. Для вкусняшек: куб, царга 70 см с насадкой по си…[Читать далее]

  • Мне кажется для начала надо с общими правилами ознакомится. Например  тут.

    Потом примените все это на себя. В борьбе с заразой главное системный подход. А средства могут быть разные…

  • Имелось в виду не лучше, а удобнее или практичнее.

    Головы надо отбирать медленно, покапельно – такой отбор удобнее всего выставить при отборе по жидкости игольчатым краном.

    При паровом отборе чуть сложнее подобрать такой диаметр отверстия, чтобы отбор был именно покапельным. Хотя многие навострились и головы как и тело отбирают по пару.

  • Нет, даже в самые морозы не обмерзало (трубка ПВХ 10 мм). Я обычно ставлю по 3 кега сахарной, там такой поток СО2, что все вынесет.

    Я использую родные крышки от кегов (как на фото у Mangust) и, хотя они довольно протно прилегают, но небольшая утечка всеже есть. Приходится обматывать пленкой. Зато запаха вообще никакого нет.

     

     

     

  • Вообще тема запахов в квартире от нашего хобби вопрос очень актуальный. Так же как вопрос срача на кухне, в ванной и т.п. Везет тем, кто в частном доме живет или гараж имеет приспособленный.

    Я решил проблему следующим образом. Вывел 10 мм трубку с утепленного балкона сразу на улицу, сделал общую банку-гидрозатвор в которую завожу емкости броже…[Читать далее]

  • Ну мож других вариантов у человека небыло.

    А по сути вопроса – думайте к чему и как зафиксировать конструкцию. Фиксировать лучше в верхней точке, будет надежнее. Друг примерно с такой же проблемой столкнулся с “клюшкой”. Так придумал на кухне систему креплений (планка убирающаяся под потолком от нее цепочка с хомутом, зацепил и все ровненько стоит).

  • Это я условно, для себя образцы разделил 1 – голова, 2-4 – тело, 5 – хвост.

    Цедру я не добавлял, так как небыло в наличии и в магазин было некогда идти. Вообще здесь выкладывали табличку с составом джинов разных производителей, так в Гордонсе например нет цедры. Однако в большинстве рецептов она присутствует.

  • Solo4 ответил(а) на тему джин корзинасухопарник в форуме Новичкам 7 лет

    Здравствуйте коллега.

    Флегма в куб (в смысле с настоем трав) это совсем не плюс. В этом посте я описывал свой опыт получения джина без джинкорзины и в последних образцах явно были вареные тона.

    В вашем случае можно, как в моем варианте, поднять одну секцию над дефлегматором и использовать ее как джинкорзину, в таком случае через травы б…[Читать далее]

  • Как и обещал выкладываю краткий отчет по результатам дегустации Джина. Всего было выделено 6 образцов: 5 из различных стадий погона и 1 общий купаж. Дегустация проводилась слепым методом, 4 дегустатора расставляли балы от 0 до 5 по всем образцам. Все образцы мутнели при разведении тоником.

    В итоге победил Джин из первой половины «тела», хо…[Читать далее]

  • У меня примерно так же. Только крепость везде одинаковая.

    При разведении до 45 град. Ни один из образцов не помутнел.

    При разверении в последнем образце стали выделяться вареные нотки☹. До разведения их совсем не ощущалось.

    Джин ничем не подслащивал. Разводил бутилированной водой.

  • Изначально у меня был простой дистилятор (от сан саныча) с укреплением. Сейчас я на его основе сделал приму.

    Так как конструкция модульная то можно собрать разные варианты. Если какие то конкретные вопросы по аппарату то пишите в личку.

  • Всех категорически приветствую.

    Наконец-то я сделал дома свой первый джин, ура. Но обо всем по порядку.

    Джин делал методом «джинкорзины», но при отсутствии таковой поступил следующим образом. На куб установил 70 см царгу с 4-мя пыжами РПН, далее дефлегматор, далее царгу 50 см в которую засыпал слегка измельченные ингридиенты, далее…[Читать далее]

  • Solo4 ответил(а) на тему Не получается 96% в форуме Новичкам 7 лет

    Согласен с предыдущим автором.

    Явно не хватает теоретических тарелок. Варианта два:

    1) увеличить площадь тепло-массообмена, то-есть увеличить количество мочалок (если это возможно) или заменить мочалки более эффективной насадкой.

    2) увеличить высоту колонны

  • Спиртуозность пара регулируется элементарно: количеством охладителя, поланного в дефлегматор, и мощностью нагрева куба.

    Как я понимаю лучшая для экстракции спиртуозность в райное 70%, думаю с нее и начну.

  • Загрузить еще