-
Mikas ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
😎 я таким-же способом тушёнку готовлю порой)), но в банках, блин ссыкотно, бывало крышку таки срывало((( , но спс за коммент есть над чем подумать.
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Завершил погон при 5’в струе, “самка” начала шуметь, что бегаю туда-сюда))) t’ в кубе98.6 итог:11.5л 30.5′ с поправкой на t’ ожидал меньший объём, посмотрим, что покажут 2 следующие гонки в них часть слитого с осадка и отжимки с дробины. Вот там и посчитаем выход с кг дроблёнки..
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
t’ в кубе 97′, запах СС прям незнаю с чем сравнить, супруга говорит “киселём пахнет”)) но факт в том, что ни какой кислятины или ещё какой неприятной гадостью не несёт. Решил 1ю отобрать до 0′ что изменится с 40л залитого в куб 7л СС уже взял и сейчас в струе 15’+ ароматика непередоваемая, прям представить не могу что будет с ндрф как соср…[Читать далее]
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
После работы зарядил приму на 0.5м в середину примерно грамм 100 спн медной и закрыл её нержёвыми мочалками маленькими)). Первый перегон он трудный самый, печально только то, что СС не попробуешь, а когда ндрф будет сравнить будет не с чем только настойки с сахара😢
-
Mikas ответил(а) на тему Облагораживание дистилятов в "электронной бочке". в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
Больше года тема молчит, для кого-то уже всё в прошлом, а я только начинаю))) Даже видосы по ссылкам не доступны(( кто как делает расскажите, есть такие?
-
Mikas ответил(а) на тему Дубовая щепа, бруски. Правильная технология.От французкого винокура. в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет
Привет всем, прочитал тему и несколько вопросов возникло, цикл нагрев-остывание сколько занимает времени, и как греть в духовке, сомневаюсь что выдержу нужную t’, ну с охлаждением вроде понятно, посмотрел видео где дядька греет сутки при t’ 60′, этож писец))) такое я точно не воплочу или есть варианты?
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Ребят всем кто читает тему, вопрос., при пререгонке браги в сс в малую царгу кто-нить засыпает спн или пыжа медного? Из разных источников видел, что немного, но надо на зерновых для большего извлечения из продукта сернистых соединений, есть какие-то мнения? У Счасливчика просто режим постстил если чего не пропустил, да и коментариев на этот…[Читать далее]
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Расчехляю примку и готовимся к бою)))
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
После работы план мероприятий изменился))) Посмотрел на поверхность затора, вроде небольшое брожение есть, но ГЗ оч редкий, а ЗАПАХ шампанского с чем-то)))
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Да, ГЗ молчит. Жена тоже ее дождалась булька))) открыла бочку поверхность ровная, но какой-то мини всплеск был. В общем сегодня если всё норм будет после работы буду сливать с осадка на отстаивание…
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Утро, перед работой решил замерить гидро паузу… И в замешательстве за 10 мин., он не булькнул ни разу. Хотя видно воздух в трубке, ещё вчера вечером всё было стабильно. Есть подозрение, что кот спал на бочке и выгнал воздух, позвонил жене, чтобы проверила этот вопрос. Как минимум к выходным настраивался на перегон, а тут середина недели….
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Перемешал… Ну по виду нихрена она не собирается отгуливать))). Поверхность как будто живёт своей жизнью, микро вулканчики то там, то там соответственно о празрачности говорить рановато(печальная харя) t’ 28.2 уже снова задумываюсь купить инфракрасную плёнку… Запах Уг.газ с кучей (припахов) чего там только нет, но за…[Читать далее]
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Сегодня неделя как не перемешивал брагу, с работы приду надо это исправить))) гидро пауза более 35сек. Неуверен, что к выходным затихнет. Вопрос о перегоне встаёт всё острее, боюсь закисания и перемешать, посмотреть, что в бочке жуть интересно😊😊😊 всёж 3я неделя стартует…
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Рад что кого-то заинтересовал)) царги 0.97 и 0.51 метра так наверно правильнее, перегонный куб самодельный примерный объём 60л, но заливаю около 40л, да пользовался колонной всего пару раз сахар на спирт перкегонял. В общем опыта при работе с колонной пока маловато, но кодзи уж очень замануха для а-ля виски))) и при заливке ~40л разгоняется куб…[Читать далее]
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Почти 2 недели, гидрозатвор срабатывает 2 раза в минуту. Это не является маячком к тому, что пока готовиться к перегону? Ещё конечно не молчит, но уже медленно оч процесс пошёл. Или смело ещё недельку до след., выходных пусть постоит?
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
День 10й)), даа гидро пауза увеличивается, 2 дня не перемешивал, эти выходные решили семьёй рвануть отдохнуть по зимнему, горки коньки и тд. И по всей видимости ещё минимум неделю будет по тихому бродить, а там по обстоятельствам. Чут похолодало и батареи не греют или ветер продуёт, t’ 30′ ждёмс…
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Решение не плохое, вот перемешал и частота бульков возросла 5-6сек перерыв t’ 30.5.
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Перемешивал, т.к. на дне уж больно плотненько слёживалось, да на верху тоже шума плавала добрым слоем вот сейчас через день мешаю, ну и да любопытство имею))) и 150л не так просто покачать в бочке пластиковой)))
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Неделя, в шуме в основном осталась кукуруза крупные кусочки, бульки из ГЗ каждые 10 сек. Думаю на выходных начать перегон, ещё 4 дня думаю хай постоит, сомневаюсь в дальнейшем брожении если честно…
-
Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
День 5й, t’ в бочке 31′, запах конечно тот ещё)) жена начинает матом ругаться когда перемешиваю))), в шуме ещё не вся крупа переработана, продолжение следует…..
- Загрузить еще