Mikas

  • У меня по сути классическая прима, но уо по жиже пользуюсь только при перегоне браги. По пару всё отлично отбирает, ни каких заторов не было ни разу. хвосты старался брать только в самом начале пути, сейчас отобрал спирт до скачка темпы и разово снижаю отбор до расчётного объёма спирта, всё отключаю. Действительно ни каких танцев с бубном…

  • Я потимаю медь – наше всё. Ну зачем РК медная? Лишняя графа расхода на мой взгляд. Из нержи моя для сахара огонь, для зерна и фруктов сделал шлем медный и холодос опять из нержи, ни к чему не призываю, но спирт классный, а дистиллят после бочки супер.

  • Классная работа👍👍👍 я тоже на фланцах делал, прошло время и всё таки буду переделывать на клампы)))

  • Счастливый обладатель шлема. В конце месяца опробую, 150л кодзей на ячмене стоит дозревает)))

  • С первого раза не получилось видео вставить. Вот что получилось ребятки)))

  • Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 3 года

    Всем привет, вот уже и лето заканчивается, а у меня только время появилось воплотить задуманное. 45кг ячменя с частью овса перемолол (пришлось зернодробилку приобретать) засыпал кодзями по 9г на кило и пошла жара… 6е сутки стоит, гидрозатвор сбавил темп. Вчера перемешал шапку, уж оч., интересно как там дела))) запах кислит конечно но кислота н…[Читать далее]

  • Да именно так и варили, прям слово в слово)))

  • Кто следит за темой сорян за долгое молчание. Работы много не было времени на хобби. Вот сварили конусы и приварили фланцы, увы денег на клампы нет…

  • Работы ещё много, подогнать части друг к другу, выточить фланцы ну и определиться с холодильником. Приколхозить кожухотрцубный из нержи или от примы голову поставить с димротом и узлом отбора… диаметр шлема 320мм высота 350мм и царга 500мм.

  • Ну вот что-то вырисовывается))) при наличии фантазии…

  • Привет, я наверно пропустил в какую трубу, у меня 51мм мотал на оправку 20мм.

  • Приложу на лист меди посмотрю, что останется ведь ещёудлинённый конус нужно из чего-то лепить. Кстати знатоки, нормально ли 1,5мм толщину пилить лобзиком эл. Что нужно взять на заметку, потому, что в варианте болгарки берут сомнения.

  • Всем привет, ну как я и говорил с математекой я вшколе не дружил. Даже не догадывался где она мне может пригодится.пришёл с работы и начал снова. Размотал обоев кусок на котором рисовалась доча. И более менее скрипя извилинами нарисовал и склеил, после скрутки степлеромзафиксировал))) 😂🤣😂🤣🤣

  • Сирожа это как раз один из роликов которые меня подтолкнули на заморочку на ентот шлем, в принципе ничего сложного, но с математикой проблема у меня((( пытался на бумаге изобразить конус. Какая-то абра кадабра получается, нужны точные и правильные действия. Самостоятельно голову поломал и пока отложил пока помощник будет свободен..

  • Задумал модернизировать приму, приколхозить на куб 63л шлем и остальную лабуду в альтернативу приме для зерновых и тд. По готовым чертежам проще простого, а с нуля тяму маловато как рассчитать начертить и перенести на лист задуманное с учётом, что второй попытки скорее всего не будет…  Кто имел дело с этим откликнитесь, помог…[Читать далее]

  • Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года назад

    Да запах не самый волшебный)) но хоть толчком колхозным как у некоторых у меня не пахло.

  • Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Очень занимательный рассказ, я тоже хотел зимой ещё раз затор замутить, но решил на весну-лето отложить. Только кукуруза больно дорогая ячменную буду бодяжить)))) Держи в курсе экспериментов.

  • Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Сорян за вчерашнее)) Ну в общем чуть не наговорил на кодзики), получается выход всёже небольшой, но вкусный. Нужно брать за правило всю тару подписывать как положено. Поскольку зерновой раньше не пил сравнивать не с чем, сейчас в работе над прессом для отжима жмыха, ну и летом буду фрукты давить. Считаю кодзям быть в моей винокурне))) в феврале ма…[Читать далее]

  • Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Блиииин колеги., пьян уже…, слегка, но похоже я вкурил бяду. Я подголовники смешал с телом 2,5л и подхвостовики где-то затурил походу стал после работы искать и нету.., но записывал всё строго или жинка банками меня запутала, тару в впривычку не могу взять подписывать. Пью ваще кайф суаротиф сахара

  • Mikas ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Дааа.! Это что-то с чем-то))) В общем выход получился 8,5л 94′ с поправкой. Почти 3л хвостов 8′ и 0.8л подхвостовиков  94′ но уже с запашком. И корче такая хрень со всем этим пошла пздц. Незнаю на что грешить то-ли ротовирус то-ли кодзя. После погона пробовали и на след. день тоже)) на 3й день с горшка не слазил и ихтиандру все долги отд…[Читать далее]

  • Загрузить еще