Maks01

  • Оргромное спасибо! На выходы SCA и SCL я так понял вешается несколько блоков?

  • Прошу прощения у форумчан, но есть огромна просьба: подскажите или выложите или в личку скиньте фото или в схемы (Для полных Чайников) что к какой ноге паять  автоматики с платой Wemos. А то скачал архив с и как баран на новые ворота…. там видимо еще на старой плате 8266…

     

  • Maks01 ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Клостридиям нужны углеводы а там крахмал тли глюкоза они все сожрут!

  • Maks01 ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Да хочу и выход увеличить и дать браге побродить вместе с гадиками! Думаю 3 кг декстрозы на 22 кг мелассы вкусу никак не повредят

  • Maks01 ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Хорошая задумка, у меня как раз есть 6 литров сырца что выгонял из бражки для дандера! Буду пробовать! Сегодня всыпал 3 кг декстрозы, и снова бражка ожила! Не так весело как до внесения дандера, но все же запела!

  • Maks01 ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Планирую добавить декстрозу чтобы продлить процесс брожения, пусть медленно но продолжает бродить, так или иначе дрожжи все не померли, а так и «гадикам» будет подкормка, побалую питомцев!

  • Maks01 ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Прошёл все те же муки творчества, два месяца зрел дандер, блевотный запах так же был только на моменте закваски, пока питомцы не сожрали картошку в пух и прах! За два месяца созревания данднра прям мерзкого запаха так и не учуял. Позавчера влил 25 литров дандера в 100 литров браги почти отбродившей! На сегодняшний день наблюдается очень вялотекущ…[Читать далее]

  • Maks01 ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет

    Прошу у всех прощения возможно не будет интересно, но для новичка как я информация была полезна. Полистав немного литературы выяснил:

    1) оптимальная температура роста и развития клостридий 30-40 градусов.

    2) клостридии чувствительны к кислотности и при pH ниже 4,9 не развиваются

    3) дандер в брагу лучше вносить по окончании брожения, т.к. Мас…[Читать далее]

  • Maks01: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет