Ром

  • В этой теме 74 ответа, 19 участников, последнее обновление 3 года сделано Dr.Inker.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 75 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21276
    knext
    Участник
    • Ответов: 17
    @knext2012

    в продолжении своего рома,сутки отстоялось в стекле на дубовых палочках ,вкус и запах вроде бы и ни чего ,будем настаивать дальше,с уважением  владимир

    #22256
    Maks01
    Участник
    • Ответов: 8
    @maks01

    Прошу у всех прощения возможно не будет интересно, но для новичка как я информация была полезна. Полистав немного литературы выяснил:

    1) оптимальная температура роста и развития клостридий 30-40 градусов.

    2) клостридии чувствительны к кислотности и при pH ниже 4,9 не развиваются

    3) дандер в брагу лучше вносить по окончании брожения, т.к. Масляная кислота вырабатываемая клостридиямти даже в малых пропорциях очень сильно тормозит развитие дрожжей.

    #26231
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 1
    @0sain

    А как долго брага с внесенным дандером должна стоять? По каким признакам определить что уже перегонять можно?

    #26385
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Я на вторичных дрожжах ее сейчас перебраживаю. Процесс немного дольше, а вкус должен быть лучше.

    Здравствуйте Павел, подскажите как проходил процесс брожения на вторичных дрожжах?

    У меня после сбраживания 32л браги мелассы тоже осадок с дрожами, собрал все что смог, после выдержки в холодильнике 2 недели добавил все в 85 литров готового раствора мелассы. Вот думаю маловато дрожжей будет, невидно процесса жизни после 15 часов под аквариумным нагревателем 30°

    PS если кто-то еще в курсе что как буду признателен за делением опыта о вторичном брожении дрожжах

    #26396
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Две недели, кмк, многовато, но подожди до суток. Ты их, кстати, согрел естественным путём после холодильника, или сразу в затор вылил?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26397
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Прошу у всех прощения возможно не будет интересно, но для новичка как я информация была полезна. Полистав немного литературы выяснил: 1) оптимальная температура роста и развития клостридий 30-40 градусов. 2) клостридии чувствительны к кислотности и при pH ниже 4,9 не развиваются 3) дандер в брагу лучше вносить по окончании брожения, т.к. Масляная кислота вырабатываемая клостридиямти даже в малых пропорциях очень сильно тормозит развитие дрожжей.

    а что литература гласит о сроках созревания дандера?

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26405
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Я на вторичных дрожжах ее сейчас перебраживаю. Процесс немного дольше, а вкус должен быть лучше.

    Здравствуйте Павел, подскажите как проходил процесс брожения на вторичных дрожжах? У меня после сбраживания 32л браги мелассы тоже осадок с дрожами, собрал все что смог, после выдержки в холодильнике 2 недели добавил все в 85 литров готового раствора мелассы. Вот думаю маловато дрожжей будет, невидно процесса жизни после 15 часов под аквариумным нагревателем 30° PS если кто-то еще в курсе что как буду признателен за делением опыта о вторичном брожении дрожжах

    подожди немного, думаю заведется брага.

    я правда без холодильника просто вкидываю им сахара в конце, и через пару дней опять заливаю мелассу.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #26429
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Не согревал, брага 30 градусов.

    #26430
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Прошли сутки, жизни не видно (((.

    Пришлось засыпать дрожжи от бентовина но только одну порцию из трех. Бульканье через 3 часа))))).

    Кластридии зреют в барде, хочу вкусного рома в бочку

    #26434
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Не согревал, брага 30 градусов.

    температурный коллапс постиг твои дрожжи скорее всего – порвало их к херам от перепада температур.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #26477
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Врятли их порвет, я не морозил их а охлаждал. И для уточнения забросил их при 27с° потом только поставил нагревательна 30с°.

    Тем более дело былое)))

    #27750
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Здравствуйте коллеги вот и завершилась первая часть моего рома на дандере))).

    В общей сложности на то чтобы перегнать то что получилось в СС ушло 2 раза по 5 часов и 2 раза по 4 часа. Итог куб который как у Счастливчика (обьем 30л но говорят под завязку37л) был наполнен СС доверху, были мысли перегонять это за два раза но лень и усталость от перегона всего (потратил весь выходной чтоб создать СС) убедили дело делать за раз. Начав нагрев в 10 часов вечера и закончив всю процедуру в 5 часов утра. Не буду долго говорить о таких мелочах как прорывания силиконового шланчика при отборе голов покапельно и течи в течении 3-4мин без моего присутствия)) и еще по мелочи.

    С утра 13.30 начал конечно вспоминать а не набрал ли я хвостов и не оставил я вкусненького в кубе))). Итог 1литр голов, 8-9л тела 90° и 6 баночек по 100мл хвостов. Но через сутки взял последнюю баночку скажу что нет отвращения, там 60 градусов и незнаю что теперь делать добовлять в тело или нет, наверное нужно еще постоять.

    Про тело могу сказать МММММ, так до конца и не мог себе представить масленистость рома! И правда масленист, мягок и чутка сладковат. Делал для бочки, результатом доволен.

    #27766
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Купи в “здоровой лавке” тростниковый сахар “Muscovado” и колеруй им свой ром. Только не весь сразу, а сначала отдельно поэкспериментируй на небольшом объеме.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #27770
    Теоретик
    Участник
    • Ответов: 45
    @teoretik

    Не согласен.  Для этого есть боченок 10л и щепа для остатка, колеровать то что получится правельнее!

    #27782
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Цвет тут вторичен, первичен вкус.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.