-
АвторСообщения
-
16.04.2018 в 17:15 #21276
в продолжении своего рома,сутки отстоялось в стекле на дубовых палочках ,вкус и запах вроде бы и ни чего ,будем настаивать дальше,с уважением владимир
07.05.2018 в 15:12 #22256Прошу у всех прощения возможно не будет интересно, но для новичка как я информация была полезна. Полистав немного литературы выяснил:
1) оптимальная температура роста и развития клостридий 30-40 градусов.
2) клостридии чувствительны к кислотности и при pH ниже 4,9 не развиваются
3) дандер в брагу лучше вносить по окончании брожения, т.к. Масляная кислота вырабатываемая клостридиямти даже в малых пропорциях очень сильно тормозит развитие дрожжей.
20.07.2018 в 13:07 #26231А как долго брага с внесенным дандером должна стоять? По каким признакам определить что уже перегонять можно?
23.07.2018 в 13:17 #26385Я на вторичных дрожжах ее сейчас перебраживаю. Процесс немного дольше, а вкус должен быть лучше.
Здравствуйте Павел, подскажите как проходил процесс брожения на вторичных дрожжах?
У меня после сбраживания 32л браги мелассы тоже осадок с дрожами, собрал все что смог, после выдержки в холодильнике 2 недели добавил все в 85 литров готового раствора мелассы. Вот думаю маловато дрожжей будет, невидно процесса жизни после 15 часов под аквариумным нагревателем 30°
PS если кто-то еще в курсе что как буду признателен за делением опыта о вторичном брожении дрожжах
23.07.2018 в 20:21 #26396Две недели, кмк, многовато, но подожди до суток. Ты их, кстати, согрел естественным путём после холодильника, или сразу в затор вылил?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
23.07.2018 в 20:51 #26397Прошу у всех прощения возможно не будет интересно, но для новичка как я информация была полезна. Полистав немного литературы выяснил: 1) оптимальная температура роста и развития клостридий 30-40 градусов. 2) клостридии чувствительны к кислотности и при pH ниже 4,9 не развиваются 3) дандер в брагу лучше вносить по окончании брожения, т.к. Масляная кислота вырабатываемая клостридиямти даже в малых пропорциях очень сильно тормозит развитие дрожжей.
а что литература гласит о сроках созревания дандера?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
24.07.2018 в 04:13 #26405Я на вторичных дрожжах ее сейчас перебраживаю. Процесс немного дольше, а вкус должен быть лучше.
Здравствуйте Павел, подскажите как проходил процесс брожения на вторичных дрожжах? У меня после сбраживания 32л браги мелассы тоже осадок с дрожами, собрал все что смог, после выдержки в холодильнике 2 недели добавил все в 85 литров готового раствора мелассы. Вот думаю маловато дрожжей будет, невидно процесса жизни после 15 часов под аквариумным нагревателем 30° PS если кто-то еще в курсе что как буду признателен за делением опыта о вторичном брожении дрожжах
подожди немного, думаю заведется брага.
я правда без холодильника просто вкидываю им сахара в конце, и через пару дней опять заливаю мелассу.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....24.07.2018 в 14:44 #26429Не согревал, брага 30 градусов.
24.07.2018 в 14:51 #26430Прошли сутки, жизни не видно (((.
Пришлось засыпать дрожжи от бентовина но только одну порцию из трех. Бульканье через 3 часа))))).
Кластридии зреют в барде, хочу вкусного рома в бочку
24.07.2018 в 17:51 #26434Не согревал, брага 30 градусов.
температурный коллапс постиг твои дрожжи скорее всего – порвало их к херам от перепада температур.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
26.07.2018 в 22:00 #26477Врятли их порвет, я не морозил их а охлаждал. И для уточнения забросил их при 27с° потом только поставил нагревательна 30с°.
Тем более дело былое)))
29.08.2018 в 15:33 #27750Здравствуйте коллеги вот и завершилась первая часть моего рома на дандере))).
В общей сложности на то чтобы перегнать то что получилось в СС ушло 2 раза по 5 часов и 2 раза по 4 часа. Итог куб который как у Счастливчика (обьем 30л но говорят под завязку37л) был наполнен СС доверху, были мысли перегонять это за два раза но лень и усталость от перегона всего (потратил весь выходной чтоб создать СС) убедили дело делать за раз. Начав нагрев в 10 часов вечера и закончив всю процедуру в 5 часов утра. Не буду долго говорить о таких мелочах как прорывания силиконового шланчика при отборе голов покапельно и течи в течении 3-4мин без моего присутствия)) и еще по мелочи.
С утра 13.30 начал конечно вспоминать а не набрал ли я хвостов и не оставил я вкусненького в кубе))). Итог 1литр голов, 8-9л тела 90° и 6 баночек по 100мл хвостов. Но через сутки взял последнюю баночку скажу что нет отвращения, там 60 градусов и незнаю что теперь делать добовлять в тело или нет, наверное нужно еще постоять.
Про тело могу сказать МММММ, так до конца и не мог себе представить масленистость рома! И правда масленист, мягок и чутка сладковат. Делал для бочки, результатом доволен.
29.08.2018 в 21:18 #27766Купи в “здоровой лавке” тростниковый сахар “Muscovado” и колеруй им свой ром. Только не весь сразу, а сначала отдельно поэкспериментируй на небольшом объеме.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
29.08.2018 в 22:24 #27770Не согласен. Для этого есть боченок 10л и щепа для остатка, колеровать то что получится правельнее!
30.08.2018 в 01:34 #27782Цвет тут вторичен, первичен вкус.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.