Мила

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #116721
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Как испечь лимонный кекс.

    Лимонный кекс

    Бесподобно нежный и мягкий лимонный кекс – настоящее лакомство для сладкоежек.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Лимон (крупный) – 1 шт.
    Масло сливочное – 180 г
    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 130 г
    Мука – 200 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Куркума – 1 ч. л.
    Пудра сахарная – 50 г
    Масло растительное – для смазывания формы

    Подготовьте все необходимые продукты для лимонного кекса.
    Как приготовить лимонный кекс:

    Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд (или заранее оставьте при комнатной температуре до размягчения).
    Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
    Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
    Срежьте цедру с лимона (тонкий желтый слой кожуры), нарежьте ее мелко.
    Добавьте к яично-масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, соль и измельченную цедру лимона. Перемешайте всё до однородности.
    Лимон поместите на 15 секунд в микроволновку – так он легче и больше отдаст сока.
    Выдавите сок из половины лимона, добавьте лимонный сок в тесто, перемешайте до однородности.
    Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Выпекайте лимонный кекс в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый лимонный кекс остудите, выньте из формы.
    Для приготовления глазури подготовьте сахарную пудру и вторую половину лимона.
    Смешайте сахарную пудру с выжатым из лимона соком и взбейте до однородности.
    Лимонный кекс выложите на решетку, полейте сахарно-лимонной глазурью. Глазурь на остывшем кексе засыхает практически моментально.
    Подавайте лимонный кекс к чашке кофе или чая.
    Приятного аппетита!

    #113981
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Вкусный рецепт –  тефтели с подливкой

    #112640
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Еще рецепт  как сварить варенье из ранеток.

    Прозрачное яблочное варенье из ранеток

    Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри…
    Продукты
    Яблоки (ранетки, китайка или коричные) – 1 кг
    Сахар – 1,2 кг
    Вода – 1-1,5 стакана
    Лимонная кислота – 1/4 ч. л.

    Как варить варенье из яблок:
    Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
    Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.
    Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
    Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин.
    Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
    Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

    #112266
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Это вкусно яблочное варенье рецепт.

     

    Варенье из яблок дольками

    В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусное яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Варенье из яблок таким образом варили мои бабушка с дедушкой, а сейчас варят родители уже не одно десятилетие, мы все его очень любим! Отличительной его особенностью является то, что яблоки в нём остаются кусочками и похожи на цукаты. Это дарит варенью более интересную консистенцию.
    Продукты
    Яблоки (нарезанные) – 1 кг
    Сахар – 1 кг
    Вода – 100 мл

    Перед началом приготовления яблоки, разумеется, надо хорошо промыть. Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части. Из каждой части вырезаем сердцевину. Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части. Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.
    Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем в неё 100 мл воды. Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать. На этом этапе самое важное – не дать сахару подгореть.
    Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть. В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок (пропорция яблок и сахара – 1:1). Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся, пока сироп закипит. Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем яблоки в сиропе на 1 час. Яблоки должны быть полностью погружены в сироп.
    Через час снова включаем средний огонь и доводим яблочное варенье до кипения второй раз. Кусочки яблок также нужно притопить, чтобы сироп их полностью покрывал. На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.
    Когда варенье из яблок дольками остынет, оно будет полностью готово. Можете подавать варенье на стол или выкладывать в стерилизованные банки, если планируете его долго хранить.

    Попробуйте повторить этот несложный рецепт варенья из яблок, и я уверен, что вы останетесь довольны!
    Приятного аппетита!

     

    #111930
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko
    #111180
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Люблю салаты с ветчиной.

    Салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцом

    Сытный и очень лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами. Его можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Немного пикантное и вкусное блюдо! Салат готовится очень быстро, ведь предварительно что-то отваривать или обжаривать не нужно.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Ветчина – 250 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Помидоры черри – 150 г
    Огурец свежий – 100 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Укроп свежий – 4-5 веточек
    Майонез или сметана – 3 ст. ложки
    Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
    Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

    Подготовить необходимые продукты.
    Ветчину освободить от упаковочного материала.
    Помидоры, огурец и укроп промыть и обсушить.
    Чеснок очистить.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую удалить семена и лишний сок, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.
    Огурец очистить и нарезать брусочками.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Зелень укропа измельчить.
    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр и укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салатник.
    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
    Салат хорошо перемешать.
    Выложить салат на сервировочную тарелку или в салатник и подать к столу.
    Вкусный и сочный салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами готов.
    Приятного аппетита!

    #108782
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Предложу  бисквит рецепт простой.

    Бисквитный торт с кремом “Пломбир”

    Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
    Продукты
    Для бисквита:
    Яйца – 6 шт.
    Сахар – 150 г
    Мука – 200 г
    Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
    Масло растительное или сливочное – для смазывания пергамента
    *
    Для крема “Пломбир”:
    Сметана жирностью от 20% – 700 г
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 240 г
    Масло сливочное – 260 г
    Мука – 6 ст. ложек
    Сахар ванильный – по вкусу
    или ванилин – на кончике ножа
    *
    Для пропитки коржей:
    Сахар – 50 г
    Вода – 100 мл
    Сок лимонный – 2 ст. ложки
    *
    Для украшения:
    Кокосовая стружка – по вкусу

    Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
    Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
    Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
    Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
    Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
    Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
    Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
    Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
    Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
    Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем – для выравнивая и украшения торта.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
    Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
    Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
    Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
    Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
    Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
    Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
    Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
    Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
    Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта – это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
    Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
    Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
    Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем “Пломбир” идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
    Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
    Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом “Пломбир”.
    Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
    Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
    Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом “Пломбир” несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

     

    #106210
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Отличная  тема новогоднее меню 2023 года.

    Салат “Кролик” с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

    Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат “Кролик” с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Ветчина – 200 г
    Рис – 160 г
    Кукуруза консервированная – 150 г
    Яйца – 4 шт.
    Лук репчатый – 60 г
    Огурец – 30 г
    Укроп свежий – 1 пучок (15 г)
    Майонез – 80 г
    Соль – 1/2 ч. ложки
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    *
    Для украшения:
    Сыр твёрдый – 300 г
    Ветчина – 60 г
    Маслины без косточек – 1 шт.
    Зелень свежая – несколько веточек
    Морковь – несколько ломтиков

    Подготовить продукты.
    Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
    Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности – до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
    Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
    Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
    Ветчину нарезать некрупными кубиками.
    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Огурец нарезать мелкими кубиками.
    Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
    Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
    Мелко нарезать свежий укроп.
    В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
    Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
    Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
    Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
    Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
    Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
    Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски – шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
    Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
    Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
    Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
    Салат “Кролик” с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
    Приятного аппетита!

    #106142
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Пора продумать новогодний стол 2023 рецепты.

    Слоёные трубочки “Морковки” с курицей, овощами, сыром и яйцами

    Оригинальные слоёные трубочки “Морковки” с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
    Куриное филе копчёное – 60 г
    Помидоры – 60-70 г
    Огурец – 90 г
    Яйца – 2 шт.
    Сыр твёрдый – 50 г
    Морковь – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст. ложки
    Томатная паста – 1 ст. ложка
    Листья салата – 10-12 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Подготавливаем продукты.
    В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).
    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
    С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.
    Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.
    Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.
    Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
    Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.
    Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см.
    Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.
    Готовим начинку.
    Сыр натираем на мелкой тёрке.
    Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.
    Огурец очищаем от кожицы, а помидоры – от семян.
    Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.
    Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.
    В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
    Испечённые слоёные трубочки остужаем.
    Вынимаем конусы.
    Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
    Заполняем “морковки” из теста начинкой.
    Делаем “морковкам” хвостики из листьев салата.
    Оригинальная закуска готова.
    Подаём к столу.

    Слоёный салат “Кролик” с курицей, грибами, овощами и сыром

    Салат “Кролик” непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица (два окорочка и филе) – 680 г
    Шампиньоны – 500 г
    Картофель – 500 г
    Морковь – 300-400 г
    Лук репчатый – 100 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Яйца – 4 шт.
    Майонез – 180-200 г
    Сметана – 40-50 г
    Масло растительное – 20 мл
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    *
    Для украшения:
    Помидор
    Маслины без косточек
    Лук зелёный

    Подготавливаем продукты.
    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
    Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
    Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
    Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
    Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
    Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
    Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
    Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
    Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
    Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
    Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
    Следующий слой – морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
    Последним слоем выкладываем натёртый сыр – сверху и по бокам салата.
    Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
    Слоёный салат «Кролик» готов.
    Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    #105319
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Пора продумать  новогоднее меню на 2023)

    Слоёный салат “Кролик” с курицей, грибами, овощами и сыром

    Салат “Кролик” непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица (два окорочка и филе) – 680 г
    Шампиньоны – 500 г
    Картофель – 500 г
    Морковь – 300-400 г
    Лук репчатый – 100 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Яйца – 4 шт.
    Майонез – 180-200 г
    Сметана – 40-50 г
    Масло растительное – 20 мл
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    *
    Для украшения:
    Помидор
    Маслины без косточек
    Лук зелёный

    Подготавливаем продукты.
    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
    Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
    Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
    Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
    Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
    Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
    Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
    Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
    Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
    Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
    Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
    Следующий слой – морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
    Последним слоем выкладываем натёртый сыр – сверху и по бокам салата.
    Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
    Слоёный салат «Кролик» готов.
    Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    #104681
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko
    #103457
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    В коллекцию рецепты на новый год 2023 рецепты с фото простые и вкусные.

    Салат “Малахитовый браслет”

    Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2023, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов – салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат “Малахитовый браслет” и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Куриное филе – 1 шт.
    Яйца куриные – 4 шт.
    Киви – 2 шт.
    Яблоко – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    или корейская морковь – 100 г
    Сыр твердый – 100 г
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез – по вкусу
    Лимонный сок – 1 ч. ложка
    Для украшения:
    Киви – 1 шт.
    Помидор – по вкусу
    или красный перец – по вкусу

    Как приготовить салат “Малахитовый браслет”:

    Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
    Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
    Можно использовать корейскую морковь.
    Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
    Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
    Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
    Затем выложить яйца, смазать майонезом.
    Следующий слой – морковь и майонез.
    Поверх моркови – слой яблок и майонез.
    Последний слой – сыр.
    Смазать майонезом.
    Киви порезать на тонкие ломтики.
    Украсить салат по вашему желанию.
    Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
    Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.
    Приятного аппетита!

    #96295
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Вкусная  свиная рулька.

     

    #94889
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Вкусная  тема шаурма рецепт.

    Шаурма по-домашнему

    Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы – сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом – рецепт домашней шаурмы! 🙂
    Продукты
    (на 2 порции)
    Лаваш тонкий – 2 листа
    Куриное филе (крупное) – 1 шт.
    Сыр твердый – 200-250 г
    Капуста белокочанная – 150 г
    Морковь по-корейски – 150 г
    Огурцы маринованные – 2 небольших
    Помидор свежий – 1 шт.
    Майонез – 5-6 ст. ложек
    Сметана – 2 ст. ложки
    Зелень свежая (петрушка, укроп) – 0,5 небольшого пучка
    Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
    Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
    Паприка молотая – 2 ч. л.
    Перец кайенский – 1 щепотка (по вкусу)
    Чеснок сушеный гранулированный – 1 ч. л.
    Приправа для курицы – 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков.
    Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.
    Заправим растительным маслом и перемешаем.
    Оставим куриное филе мариноваться – от 15 минут до 1 часа.
    Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез.
    Нарежем мелко зелень и отправим в соус.
    Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.
    Перемешаем и оставим соус настаиваться.
    Теперь займемся нарезкой овощей.
    Капусту нашинкуем довольно мелко.
    Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками).
    Сыр натрем на мелкой терке.
    Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.
    Выложим промаринованную курицу на сковороду.
    Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
    Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
    Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём.
    Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее.
    Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.
    Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
    Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
    Первый слой – всегда куриное мясо.
    Второй – капуста.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – помидоры.
    Пятый – корейская морковка.
    Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.
    Шестой слой – сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.)
    Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.
    Затем подворачиваем нижний и верхний край.
    И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета.
    Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги.
    Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду.
    Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, – выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.
    Приятного аппетита!

    #94000
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Это вкусно – шампиньоны маринованные.

    Маринованные шампиньоны за 2 часа

    Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.
    Продукты
    Шампиньоны – 1 кг
    *
    Для маринада:
    Чеснок – 4 зубчика
    Гвоздика – 4 бутона
    Перец чёрный горошком – 4-6 шт.
    Перец душистый горошком – 2 шт.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Уксус столовый 9% – 5 ст. ложек
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Соль – 1 ст. ложка
    Сахар – 0,5 ст. ложки
    Вода – 500 мл

    Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
    Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
    Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
    Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
    Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)