Холостяцкая лапша.

Главная Форумы Кулинарный уголок Холостяцкая лапша.

  • В этой теме 12 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 месяц сделано RozeEarth.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12737
    Южный поток.
    Участник
    • Ответов: 24
    @juzhnyjpotok

    Как мы с братиком готовили лапшу.

    Рецепт домашней лапши.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #35998
    Карина
    Участник
    • Ответов: 6
    @stylecatsss

    Холостяцкая лапша это закинуть доширак в кипящий суп) дешево и сердито)

    #44017
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Можно просто испечь блины на воде.

    “Экономные” блины

    Отличный завтрак – блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Мука – 1 стакан
    Вода теплая – 1 стакан
    Растительное масло 1-2 ст. ложки
    Яйца куриные – 1-2 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Сахар – 1-2 ст. ложки
    Сода – 0,25 ч. ложки
    Уксус – 1 ч. ложка

    Продукты для блинов “Экономных” перед вами.
    Как приготовить блины “Экономные”:

    В миску вбить яйца, соль и сахар.
    Все хорошо взбить венчиком.
    Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу.
    Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.
    Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
    Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.
    Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты).
    Затем перевернуть и так же печь блины “Экономные” с другой стороны.
    Так испечь все блины. Подавать блины “Экономные” теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

    #57717
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Просто и вкусно – тефтели в духовке.

    Мясные тефтели с рисом (в духовке)

    Тефтели в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш смешайте с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запеките тефтели в томатном соусе в духовке. Получается всегда вкусно!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Фарш мясной – 800 г
    Рис – 180 г
    Лук репчатый – 300 г
    Морковь – 120 г
    Томаты консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) – 270 г
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Мука пшеничная – 1 ст. ложка
    Лавровый лист – 2 шт.
    Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
    Зелень сушёная (петрушка и укроп) – 1 ч. ложка
    Паприка молотая – 1 ч. ложка
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соль – 2 ч. ложки
    Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

    Как приготовить мясные тефтели с рисом (в духовке):

    В кастрюлю влить 800 мл воды, довести до кипения и всыпать рис. Отварить рис на среднем огне до полуготовности, в течение 10 минут.
    Лук нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
    Добавить морковь и перемешать.
    Всыпать муку и перемешать.
    Добавить 1 ч. ложку соли, сахар, паприку и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Добавить резаные томаты.
    Перемешать, готовить 1 минуту на среднем огне.
    Влить 1 литр воды и довести до кипения.
    Добавить лавровый лист и выключить огонь.
    В мясной фарш добавить молотый кориандр, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца и сушёную зелень. Хорошо перемешать фарш в течение 4-5 минут.
    Рис промыть в холодной воде и добавить в фарш, перемешать до однородности.
    Сформировать тефтели из фарша с рисом, в виде шариков, и выложить на противень.
    Залить мясные тефтели с рисом приготовленным томатным соусом.
    Разогреть духовку до 180°С. Запекать тефтели в томатном соусе в духовке в течение 30 минут.
    Приятного аппетита!

    #79648
    scorovarca
    Участник
    • Ответов: 1
    @scorovarca

    Дёшево и сытно, тефтели с рисом

    300 гр. фарша
    5 средних сырых картофелин
    1 большая сырая морковка
    1 яйцо
    1 небольшая луковицасоль,
    Перец по вкусу
    Приготовление:
    Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
    Рецепт моей подливы:
    Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!

    #80935
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    Очень вкусный  рецепт домашней лапши

    Один раз приготовите настоящую домашнюю яичную лапшу – и больше не захочется магазинной! А из этого же теста можно нарезать любой вид итальянской пасты, хоть феттуччине, хоть тальятелле!

    ПРОДУКТЫ:

    • Мука – 2 стакана
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Яйцо целое – 1 шт.
    • Вода – 1/3 стакана
    • Масло оливковое – 1 ч. л.
    • Мука для присыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смешиваем муку и соль, добавляем яйца и вымешиваем до состояния крошки.
    2. В крошку частями вливаем воду и масло, и каждый раз тщательно вымешиваем до однородности.
    3. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем, накрываем и оставляем на 10 минут.
    4. Делим тесто на 4 части, каждую поочередно раскатываем в квадрат размером 30 см, не накрываем и оставляем подсушиться на 20 минут.
    5. Хорошо посыпаем пласт мукой с обеих сторон и сворачиваем рулетом. Нарезать рулет на колечки желаемой ширины лапши.
    6. Если лапшу готовим впрок, подсушиваем нарезанную на сушилке или на бумаге минимум 4 часа. Затем складываем в пакет и храним в морозильной камере максимум 8 месяцев.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    #82614
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    А кроме доширака есть ещё мивина…. с запахом курицы….

    #82616
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 23
    @svetlanazm

    Предлагаю приготовить умопомрачительные, диетические нежные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным, идеальный вариант для семейного ужина! Они остаются вкусными даже в холодном виде!

    ПРОДУКТЫ:

    • Фарш куриный – 350 г
    • Рис – 70 г
    • Сливки – 180-200 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Петрушка свежая (или другая зелень) – 3-4 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рис промываем, заливаем не меньше слегка подсоленной воды 250 мл воды и отвариваем почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). Сваренный рис промываем водой и остужаем.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем и рисом, солим, перчим, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и опять перемешиваем.
    3. Руки смачиваем в воде и скатываем круглые тефтели из фарша. Выкладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой до 180 градусов  духовке 10 минут.
    4. Для соуса смешиваем тёртый сыр со сливками, перемешиваем и перчим.
    5. Достаём тефтели из духовки, заливаем соусом и ставим обратно для запекания на 15-20 минут до румяности и аппетитной сырной корочки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    #94889
    Мила
    Участник
    • Ответов: 42
    @koko

    Вкусная  тема шаурма рецепт.

    Шаурма по-домашнему

    Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы – сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом – рецепт домашней шаурмы! 🙂
    Продукты
    (на 2 порции)
    Лаваш тонкий – 2 листа
    Куриное филе (крупное) – 1 шт.
    Сыр твердый – 200-250 г
    Капуста белокочанная – 150 г
    Морковь по-корейски – 150 г
    Огурцы маринованные – 2 небольших
    Помидор свежий – 1 шт.
    Майонез – 5-6 ст. ложек
    Сметана – 2 ст. ложки
    Зелень свежая (петрушка, укроп) – 0,5 небольшого пучка
    Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
    Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
    Паприка молотая – 2 ч. л.
    Перец кайенский – 1 щепотка (по вкусу)
    Чеснок сушеный гранулированный – 1 ч. л.
    Приправа для курицы – 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков.
    Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.
    Заправим растительным маслом и перемешаем.
    Оставим куриное филе мариноваться – от 15 минут до 1 часа.
    Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез.
    Нарежем мелко зелень и отправим в соус.
    Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.
    Перемешаем и оставим соус настаиваться.
    Теперь займемся нарезкой овощей.
    Капусту нашинкуем довольно мелко.
    Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками).
    Сыр натрем на мелкой терке.
    Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.
    Выложим промаринованную курицу на сковороду.
    Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
    Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
    Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём.
    Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее.
    Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.
    Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
    Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
    Первый слой – всегда куриное мясо.
    Второй – капуста.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – помидоры.
    Пятый – корейская морковка.
    Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.
    Шестой слой – сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.)
    Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.
    Затем подворачиваем нижний и верхний край.
    И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета.
    Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги.
    Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду.
    Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, – выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.
    Приятного аппетита!

    #99637
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Аппетитная получилась лапша,   рецепт домашней лапши беру на заметку! Спасибо!

    #100787
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Вкусно!

    #105330
    Tita
    Участник
    • Ответов: 21
    @tita

    Блюдо на все времена –   тефтели в томатном соусе. Подойдут к любому гарниру.

    #115663
    RozeEarth
    Участник
    • Ответов: 2
    @62-17

    Спасибо! Несколько рецептов взяла на заметку) А тефтели с рисом действительно очень выручают, когда пытаешься приготовить и вкусно, и полезно!

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.