Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
12.06.2024 в 19:40 #117044
Для вас рецепты с молодой капустой.
Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве
Куриное мясо с овощами в рукаве для запекания – простое, ароматное, полезное и вкусное блюдо. Потратьте на подготовку 10 минут, поместите все ингредиенты в рукав, а затем отправьте в духовку. Благодаря запеканию в курино-овощном соке картошка, капуста и морковь получились очень мягкими, с приятным насыщенным вкусом. А куриные ножки хорошо запеклись, стали сочными и нежными.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени – 850 г (6 шт.)
Картофель – 600 г (4 шт.)
Капуста белокочанная – 150 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Масло подсолнечное – 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки (или укропа) – 1-2 веточкиПодготовьте все ингредиенты. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Куриное мясо отправьте в глубокую миску, добавьте карри (или ваши любимые приправы для курицы), 0,5 ч. ложки соли и щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте и оставьте в стороне мариноваться, пока готовите овощи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Капусту нашинкуйте ножом.
Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, морковь – тонкими кружочками или полукружиями.
Картошку очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
Соедините в глубокой миске картофель, капусту, лук и морковь. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку перца и растительное масло, перемешайте.
Рукав для запекания поместите в форму для духовки или на противень и завяжите рукав с одной стороны. Выложите в рукав овощи.
Сверху на овощи равномерно выложите куриные голени.
Завяжите рукав с другой стороны.
Запекайте куриные голени с овощами в разогретой духовке 50-55 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем достаньте форму с рукавом из духовки.
Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите овощи и курицу на порционные тарелки.
Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве, готовы.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
Куриные ножки, запечённые с овощами, – диетическое блюдо, ведь всё готовилось в собственном соку без обжаривания. Рекомендую всем, кто по какой-то причине придерживается диеты.
Приятного аппетита!12.06.2024 в 19:39 #118120Как заготовить варенье из крыжовника.
Варенье из крыжовника (на зиму)
Сегодня предлагаю вашему вниманию аппетитное и очень вкусное домашнее варенье из крыжовника “Пятиминутка”. В таком варенье мы постараемся максимально сохранить ягоды целыми, таким образом получим красивый результат. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем – крыжовник напитывается сладким сиропом и становится просто невероятно вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Крыжовник – 600 г
Сахар – 500 г
Вода – 100 млПодготовить ингредиенты. Крыжовник промыть и перебрать от испорченных ягод.
Маленькими ножницами обрезать у крыжовника хвостики с обеих сторон. После ещё раз промыть крыжовник под проточной водой.
Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю.
Засыпать крыжовник сахаром.
Перемешать и оставить крыжовник на 1,5 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Спустя время долить в кастрюлю с ягодами 100 мл чистой воды и поставить кастрюлю на минимальный огонь.
Теперь самое интересное – готовить варенье будем в три этапа.
На маленьком огне довести крыжовник до кипения и варить 5 минут. Спустя время огонь выключить и дать варенью остыть.
После остывания снова поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут. Ещё раз дать варенью остыть.
Затем снова проварить ещё 5 минут.
В общей сложности варенье нужно проварить 15 минут (три раза по 5 минут) и два раза остудить.
Банки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В закипевшую воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки, горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
(Крышки можно отправить в отдельную кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут.)
Банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце. Мне понадобилось две баночки: объёмом 0,5 л и 0,3 л. (Я использовала банки с винтовыми крышками.)
Теперь очень аккуратно разложить горячее варенье в банки.
Сразу же накрыть крышками и герметично закрутить.
Баночки поставить дном вверх и укутать полотенцем или одеялом. Оставить банки на 24 часа в покое.
Спустя время варенье убрать в кладовку или погреб.
Получилось не только вкусное, но и красивое варенье.
Обязательно заготовьте немного такого лакомства впрок.
Домашнее варенье – залог теплых и душевных чаепитий зимними холодными вечерами.
Подавать варенье можно просто к чаю или как дополнение к сырникам, блинам, оладьям.
Приятного аппетита!07.04.2024 в 20:26 #116721Как испечь лимонный кекс.
Лимонный кекс
Бесподобно нежный и мягкий лимонный кекс – настоящее лакомство для сладкоежек.
Продукты
(на 8 порций)
Лимон (крупный) – 1 шт.
Масло сливочное – 180 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 130 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Куркума – 1 ч. л.
Пудра сахарная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формыПодготовьте все необходимые продукты для лимонного кекса.
Как приготовить лимонный кекс:Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд (или заранее оставьте при комнатной температуре до размягчения).
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Срежьте цедру с лимона (тонкий желтый слой кожуры), нарежьте ее мелко.
Добавьте к яично-масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, соль и измельченную цедру лимона. Перемешайте всё до однородности.
Лимон поместите на 15 секунд в микроволновку – так он легче и больше отдаст сока.
Выдавите сок из половины лимона, добавьте лимонный сок в тесто, перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Выпекайте лимонный кекс в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый лимонный кекс остудите, выньте из формы.
Для приготовления глазури подготовьте сахарную пудру и вторую половину лимона.
Смешайте сахарную пудру с выжатым из лимона соком и взбейте до однородности.
Лимонный кекс выложите на решетку, полейте сахарно-лимонной глазурью. Глазурь на остывшем кексе засыхает практически моментально.
Подавайте лимонный кекс к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!04.12.2023 в 12:46 #113981Вкусный рецепт – тефтели с подливкой
29.08.2023 в 17:36 #112640Еще рецепт как сварить варенье из ранеток.
Прозрачное яблочное варенье из ранеток
Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри…
Продукты
Яблоки (ранетки, китайка или коричные) – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 1-1,5 стакана
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.Как варить варенье из яблок:
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин.
Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.02.08.2023 в 23:40 #112266Это вкусно яблочное варенье рецепт.
Варенье из яблок дольками
В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусное яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Варенье из яблок таким образом варили мои бабушка с дедушкой, а сейчас варят родители уже не одно десятилетие, мы все его очень любим! Отличительной его особенностью является то, что яблоки в нём остаются кусочками и похожи на цукаты. Это дарит варенью более интересную консистенцию.
Продукты
Яблоки (нарезанные) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 100 млПеред началом приготовления яблоки, разумеется, надо хорошо промыть. Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части. Из каждой части вырезаем сердцевину. Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части. Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем в неё 100 мл воды. Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать. На этом этапе самое важное – не дать сахару подгореть.
Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть. В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок (пропорция яблок и сахара – 1:1). Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся, пока сироп закипит. Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем яблоки в сиропе на 1 час. Яблоки должны быть полностью погружены в сироп.
Через час снова включаем средний огонь и доводим яблочное варенье до кипения второй раз. Кусочки яблок также нужно притопить, чтобы сироп их полностью покрывал. На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.
Когда варенье из яблок дольками остынет, оно будет полностью готово. Можете подавать варенье на стол или выкладывать в стерилизованные банки, если планируете его долго хранить.Попробуйте повторить этот несложный рецепт варенья из яблок, и я уверен, что вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!18.06.2023 в 14:09 #111930Люблю заготовки из крыжовника.
01.05.2023 в 15:49 #111180Люблю салаты с ветчиной.
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцом
Сытный и очень лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами. Его можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Немного пикантное и вкусное блюдо! Салат готовится очень быстро, ведь предварительно что-то отваривать или обжаривать не нужно.
Продукты
(на 8 порций)
Ветчина – 250 г
Сыр твёрдый – 150 г
Помидоры черри – 150 г
Огурец свежий – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 4-5 веточек
Майонез или сметана – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложкиПодготовить необходимые продукты.
Ветчину освободить от упаковочного материала.
Помидоры, огурец и укроп промыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Ветчину нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую удалить семена и лишний сок, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.
Огурец очистить и нарезать брусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа измельчить.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр и укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салатник.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
Салат хорошо перемешать.
Выложить салат на сервировочную тарелку или в салатник и подать к столу.
Вкусный и сочный салат с ветчиной, помидорами, сыром и огурцами готов.
Приятного аппетита!12.02.2023 в 22:47 #108782Предложу бисквит рецепт простой.
Бисквитный торт с кремом “Пломбир”
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное – для смазывания пергамента
*
Для крема “Пломбир”:
Сметана жирностью от 20% – 700 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 260 г
Мука – 6 ст. ложек
Сахар ванильный – по вкусу
или ванилин – на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар – 50 г
Вода – 100 мл
Сок лимонный – 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка – по вкусуПриготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем – для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта – это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем “Пломбир” идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом “Пломбир”.
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом “Пломбир” несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!14.12.2022 в 21:04 #106210Отличная тема новогоднее меню 2023 года.
Салат “Кролик” с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат “Кролик” с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина – 200 г
Рис – 160 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 60 г
Огурец – 30 г
Укроп свежий – 1 пучок (15 г)
Майонез – 80 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый – 300 г
Ветчина – 60 г
Маслины без косточек – 1 шт.
Зелень свежая – несколько веточек
Морковь – несколько ломтиковПодготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности – до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски – шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат “Кролик” с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!12.12.2022 в 10:09 #106142Пора продумать новогодний стол 2023 рецепты.
Слоёные трубочки “Морковки” с курицей, овощами, сыром и яйцами
Оригинальные слоёные трубочки “Морковки” с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
Продукты
(на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Куриное филе копчёное – 60 г
Помидоры – 60-70 г
Огурец – 90 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Листья салата – 10-12 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусуПодготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.
Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.
Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см.
Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.
Готовим начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.
Огурец очищаем от кожицы, а помидоры – от семян.
Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.
Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.
В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
Испечённые слоёные трубочки остужаем.
Вынимаем конусы.
Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
Заполняем “морковки” из теста начинкой.
Делаем “морковкам” хвостики из листьев салата.
Оригинальная закуска готова.
Подаём к столу.Слоёный салат “Кролик” с курицей, грибами, овощами и сыром
Салат “Кролик” непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!
Продукты
(на 6 порций)
Курица (два окорочка и филе) – 680 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 300-400 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 180-200 г
Сметана – 40-50 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Помидор
Маслины без косточек
Лук зелёныйПодготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
Следующий слой – морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр – сверху и по бокам салата.
Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!27.11.2022 в 11:25 #105319Пора продумать новогоднее меню на 2023)
Слоёный салат “Кролик” с курицей, грибами, овощами и сыром
Салат “Кролик” непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!
Продукты
(на 6 порций)
Курица (два окорочка и филе) – 680 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 300-400 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 180-200 г
Сметана – 40-50 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Помидор
Маслины без косточек
Лук зелёныйПодготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
Следующий слой – морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр – сверху и по бокам салата.
Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!07.11.2022 в 12:17 #104681Для вас сметанник рецепт с фото
28.09.2022 в 17:46 #103457В коллекцию рецепты на новый год 2023 рецепты с фото простые и вкусные.
Салат “Малахитовый браслет”
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2023, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов – салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат “Малахитовый браслет” и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
или корейская морковь – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви – 1 шт.
Помидор – по вкусу
или красный перец – по вкусуКак приготовить салат “Малахитовый браслет”:
Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Следующий слой – морковь и майонез.
Поверх моркови – слой яблок и майонез.
Последний слой – сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.
Приятного аппетита!07.02.2022 в 18:10 #96295 -
АвторСообщения